Pizza de chou-fleur (pour bébé et toute la famille)
Ahhh la pizza, cet emblème de la cuisine italienne ! On la mixe pour en proposer à bébé ?Non non non, dans cette recette on prend une toute autre direction ! On reprend tous les codes de la pizza - et son goût délicieux - mais dans une version super originale avec une croûte de chou-fleur ! Oui oui, vous avez bien lu. C'est le chou-fleur qui va servir de base pour la pizza, pour une version healthy mais pas moins gourmande 😋. Cela donne une texture bien moelleuse, c'est sans gluten, et en plus c'est super bon !Côté garniture, on retrouve les classiques d'une bonne pizza : tomate, mozzarella, olives, champignons, origan... et mêmes des anchois si vous aimez ça ! (Ici, on adore.)Grâce à ces bons ingrédients, on décline la recette en différentes versions pour bébé. Dès 12 mois, il aura le droit à sa mini pizza (quel chanceux !). Dès 9 mois, on mange avec les doigts avec des fleurettes de chou-fleur à picorer et une sauce "goût pizza". Et dès 6 mois, une purée douce de chou-fleur tomatée pour l'initier à ces saveurs. 😊
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13 commentaires
Gwen
Délicieux ! Très originale cette pâte au chou-fleur. Merci pour la découverte 🙂
Laura
Bonjour par quoi remplacer les anchois et les olives ?
Est ce possible de faire une mini pizza jambon classiques également ?
Merci 🙂
Alice
Elodie
Bonjour pour bébé aplv , quelles peuvent être les alternatives ?
Alice
Clarence
Quelle est la marque de l’assiette en bois ? Elle est trop belle 😍
Alice
sandrine
Bonjour clémence j’ai un mixeur plongeant Boulanger. J’ai abandonné car même cru ça faisait une purée, et il restait de gros morceaux que le mixeur n’a pas réussi à mixer .
sandrine
Bonjour, je viens de lire le commentaire du dessus! Il faut cuire le chou fleur pour les grands aussi ?! Donc ça donne une purée et non de la poudre? Cela dit mon mixeur apprécie moyennement le mixage d’un chou fleur cru et le résultat est quand même une purée et non poudre. Donc je ne vois pas comment presser le chou dans un torchon une fois mixé …
Clémence
Laura
Bonjour désolé la question est sûrement bête, mais pour les grands pour la préparation de la pâte on cuit également les choux fleur avant ? L’anchois c’est ok aussi car il y a pas mal de mini arrêts . Merci pour le retour
Marion
Bonjour, le chou-fleur n’est pas cuit pour réaliser la pâte, il est cuit ensuite. Pour les anchois, en les mixant on ne sent plus les arrêtes 🙂
Laura
Merci pour votre rapidité, je vais tester cela rapidement alors