dès 6 mois

Pizza de chou-fleur (pour bébé et toute la famille)

pizza de chou fleur bebe et famille

Ahhh la pizza, cet emblème de la cuisine italienne ! On la mixe pour en proposer à bébé ?
Non non non, dans cette recette on prend une toute autre direction ! On reprend tous les codes de la pizza - et son goût délicieux - mais dans une version super originale avec une croûte de chou-fleur ! Oui oui, vous avez bien lu. C'est le chou-fleur qui va servir de base pour la pizza, pour une version healthy mais pas moins gourmande 😋. Cela donne une texture bien moelleuse, c'est sans gluten, et en plus c'est super bon !
Côté garniture, on retrouve les classiques d'une bonne pizza : tomate, mozzarella, olives, champignons, origan... et mêmes des anchois si vous aimez ça ! (Ici, on adore.)
Grâce à ces bons ingrédients, on décline la recette en différentes versions pour bébé. Dès 12 mois, il aura le droit à sa mini pizza (quel chanceux !). Dès 9 mois, on mange avec les doigts avec des fleurettes de chou-fleur à picorer et une sauce "goût pizza". Et dès 6 mois, une purée douce de chou-fleur tomatée pour l'initier à ces saveurs. 😊

pizza de chou fleur bebe et famille

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

13 commentaires

  • Laura

    Bonjour par quoi remplacer les anchois et les olives ?
    Est ce possible de faire une mini pizza jambon classiques également ?
    Merci 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Laura, vous pouvez très bien retirer les anchois et les remplacer par du jambon blanc. Pour les olives, vous pouvez faire sans. N'hésitez pas à ajouter la garniture de votre choix 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Elodie, vous pouvez très bien faire sans le fromage râpé pour la pâte et sans la mozzarella pour la garniture. N'hésitez pas à ajouter d'autres aliments sur la pizza si vous le souhaitez 🤗
  • sandrine

    Bonjour clémence j’ai un mixeur plongeant Boulanger. J’ai abandonné car même cru ça faisait une purée, et il restait de gros morceaux que le mixeur n’a pas réussi à mixer .

  • sandrine

    Bonjour, je viens de lire le commentaire du dessus! Il faut cuire le chou fleur pour les grands aussi ?! Donc ça donne une purée et non de la poudre? Cela dit mon mixeur apprécie moyennement le mixage d’un chou fleur cru et le résultat est quand même une purée et non poudre. Donc je ne vois pas comment presser le chou dans un torchon une fois mixé …

    • Clémence

      fondatrice
      Bonjour, le chou-fleur est bien mixé cru pour réaliser la pâte : cela devrait faire comme une semoule, avec de petits grains. Qu'avez-vous comme mixeur ?
  • Laura

    Bonjour désolé la question est sûrement bête, mais pour les grands pour la préparation de la pâte on cuit également les choux fleur avant ? L’anchois c’est ok aussi car il y a pas mal de mini arrêts . Merci pour le retour

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour, le chou-fleur n’est pas cuit pour réaliser la pâte, il est cuit ensuite. Pour les anchois, en les mixant on ne sent plus les arrêtes 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?