dès 4 mois

Purée de légumes provençaux

Purée de légumes provençaux

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

12 commentaires

  • Amélie

    Bonjour, avec l’aubergine et le poivron ça fait très amer je trouve pour avoir goûter comment faire pour retirer un peu l’amertume ? Un peu de sel ?
    Merci beaucoup de votre réponse

    • Alice

      Bonjour Amélie, vous pouvez ajouter davantage de courgettes ou bien ajouter de la pomme de terre pour adoucir le goût. N'hésitez pas aussi à jouter des épices et herbes aromatiques 🤗
      • Amélie

        Comme il a 5 mois et demi j’ose pas encore les herbes aromatiques et les épices … j’ai ajouté un peu de sel et de beurre et nikel il a tout mangé un vrai bonheur de lui faire à manger 😊
        Merci de m’avoir répondu

        • Alice

          Bonjour Amélie, c'est super s'il a apprécié sa purée ! Par contre le sel n'est pas recommandé pour les enfants en bas âge, pour les prochaines fois, il faut mieux éviter 😉
  • Samantha

    Bonjour, est-on obligé d’éplucher et enlever les pépins des courgettes ? J’ai déjà des blocs mixés (avec la peau et les pépins) congelés que je comptais utiliser pour cette recette.

  • Camille

    Bonjour,
    Bebe de 6 mois et demi n’a pas encore goûter le poivron, est ce possible de faire quand même cette recette ?

    • Marion

      Bonjour Camille, oui vous pouvez mais l'idéal est de lui proposer le poivron seul pour la première fois. Vous pouvez sinon remplacer le poivron par de la pomme de terre 😊
    • Alice

      Bonjour Corinne, voici les quantités en grammes :
      1/2 courgette = environ 100g
      1/4 aubergine = environ 50g
      1/4 poivron = environ 35g
      Avec ces quantités, on obtiendra 1 à 2 portions de purée 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?