dès 4 mois

Purée de poireau et carotte

Purée de poireau et carotte

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

8 commentaires

  • Marion

    Bonjour, nous allons bientôt partir une semaine en vacances et notre fille n’aime que les purées maison. J’aimerais ne pas avoir à cuisiner pendant ces quelques jours, d’autant que nous n’aurons pas forcément le nécessaire pour.
    Comment puis-je transporter ses petits pots congelés sans risque ? Sachant que nous avons 3 heures de route à 2 reprises (nous changeons de lieu entre temps)
    La durée de conservation reste-t-elle de 48 heures si je laisse décongeler un petit pot au frigo ?
    Merci d’avance pour votre aide et vos idées/suggestions ☺️

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marion, une fois décongelé, un petit pot maison se conserve 24 heures maximum au réfrigérateur. Lors d’un trajet de plusieurs heures, même avec une bonne glacière, il n’est malheureusement pas possible de maintenir une température équivalente à celle d’un congélateur sur une longue durée.
      Cela signifie que vous pouvez envisager d’emporter des petits pots congelés pour les 2 à 3 premiers repas (à consommer dans les 24 heures suivant la décongélation), mais pour le reste du séjour, il sera plus sûr de vous orienter vers des recettes express, sans cuisson, ou des préparations très simples que vous pourrez réaliser sur place avec peu de matériel. Voici un article sur le sujet qui pourrait vous intéresser : Les repas de bébé en vacances
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Alexandra, au début de la diversification vous pouvez proposer quelques cuillères et augmenter petit à petit selon l'acceptation de votre bébé jusqu'à arriver à environ 120g. Vous trouverez dans cet article plus d'informations sur les portions 😊
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, désolé pour ce petit souci technique. Le temps de cuisson est bien de 20 – 25 minutes.
      Merci de nous l'avoir signalé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?