dès 9 mois

Purée de ratatouille et riz

Purée de ratatouille et riz

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

6 commentaires

  • DOUNIA

    Bonjour

    Est il possible d’utiliser votre recette sans le riz et faire un ratatouille simple sans féculent pour le repas du soir ( en doublant peut être les quantités )
    Bébé de 9 mois
    Deuxième question , est il possible d’utiliser le poivron rouge à la place du poivron vert ?

    Merci ☺️

    • Marion

      Bonjour Dounia, oui vous pouvez proposer uniquement des légumes le soir. Je vous conseille dans ce cas cette recette. Vous pouvez augmenter un peu les quantités selon l'appétit de votre bébé. Oui vous pouvez utiliser du poivron rouge 🙂
  • Stéphanie

    Bonjour, les petites recettes du soir doivent elle s’accompagner d’un petit bibi après ?
    Ma fille a 1 an et mon pédiatre préconise un repas + 1 petit bibi mais du coup les quantités dans vos repas ne sont elles pas trop élevées ?
    Merci 😊

    • Marion

      Bonjour, le biberon du soir doit être conservé jusqu'à 1 an. Après 1 an, votre enfant peut manger avec la même structure qu'un adulte mais les quantités sont réduites. On conserve en général le biberon du matin et du goûter et pour le midi et le soir, les produits laitiers (yaourts, fromages) remplacent petit à petit le biberon. Donc oui il est possible de proposer le biberon en plus du repas mais je vous invite à lui proposer d'autres produits laitiers. Les quantités recommandées pour le repas sont de 200g (féculents + légumes) midi et soir. Bien sûr je vous invite à suivre avant tout l'appétit de votre bébé 😊
    • Alice

      Bonjour Pauline, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus. Pour cette recette, on utilise 20g de riz cru pour 1 portion 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?