dès 12 mois

Tortillas de patate douce, guacamole

Tortillas de patate douce, guacamole

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14 commentaires

  • Manon

    Bonjour, j’ai la recette grâce au livre, mais ne suit pas abonné sur l’application.
    Es-ce qu’il s’agit d’un repas du soir complet ? Ou bien il faut compléter avec des légumes ?
    Merci

    Je trouve super que sur l’application vous ayez rajouté (par rapport au livre) le nombre d’unités que vous faite avec 1 recette et le nombre que l’ont peut donner par tranche d’âge ! C’est super ! Ainsi que les grammes approximatifs (par exemple d’une banane) car il y en a des très petites et des grosses.

    • Marion

      Bonjour Manon, le demi-avocat apporte des fibres et fait office de légumes, cette recette est donc complète pour le soir.
      Merci beaucoup pour votre retour sur le livre. Je suis ravie que ces explications vous aident et rendent la recette plus claire pour vous 😊
  • Léa

    Bonjour, j’ai testé mais difficile de faire réchauffer sans que ça ne soit pas trop « dur » pour un bébé de 10 mois. Il a réussi à en manger un peu mais c’était pas très moelleux 😕 vous pensez que ça vient de ma préparation ? Un conseil pour les faire réchauffer une fois préparé (le lundi pour le mardi) merci

    • Clémence

      Bonjour Léa, cette recette est préconisée dès 12 mois, pour les bébés qui arrivent déjà bien à mastiquer. Pour les plus petits, on recommande plutôt cette recette de bouchées fondantes à la patate douce et guacamole. Néanmoins, comment les avez-vous réchauffées ? A la poêle, au micro-ondes ? Elles seront plus moelleuses si réchauffées au micro-ondes. Sinon, on peut les humidifier légèrement (avec un peu d'eau) avant de les réchauffer, pour qu'elles ne s'assèchent pas trop !
  • Damaris

    Fait pour moi et mes 2 minis, très bon par contre j’ai multiplie par 3 et j’ai fait 6 tortilla, je les ai trouvées un peu denses, je ne sais pas si elles étaient un peu trop grosses. Est ce qu’un peu de poudre à lever pourrait les rendre plus aériennes?

    • Alice

      Bonjour, merci pour votre retour. C'est la patate douce qui apporte cette densité, peut-être qu'une cuillère de levure pourrait les rendre un petit peu plus aériennes. À tester !
  • Anneso

    Bonjour
    J’ai testé la recette ce jour et j’ai dû énormément fariner pour ne pas que ça colle. Du coup ça se ressent au goût.

    Avez vous une technique pour éviter que ça colle autant?

  • Yasmine

    Bonjour Clémence,
    Est-ce que toutes vos recettes comportant de la farine peuvent être faites avec de la farine d’avoine, de teff ou bien de coco?
    Merci

    • Clémence

      Bonjour Yasmine, c’est impossible de répondre à cette question, car les farines ont des propriétés différentes ! Et sans avoir testé, c’est difficile de savoir… tant d’un point de vue de la texture que du point de vue gustatif : avec de la farine de coco, ça donne un goût très prononcé de coco qui n’ira pas avec tous les légumes par exemple !

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