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Velouté de melon au basilic et son coulis de tomates mozza à l’oeuf

Velouté de melon au basilic et son coulis de tomates mozza à l'oeuf

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22 commentaires

  • Alex

    Bonjour,

    J’ai un petit souci. J’ai fait pour 3 portions et je n ai su faire des petits que de 105g chacun. En sachant du coup, que dans les 105g, on y compte la quantité de protéine souhaitée :/
    Ca me paraît juste niveau quantité non ? Ma fille à 14 mois.
    Je comptais déjà ajouter des féculents de base à côté quand même.

    De plus, est ce que cela se mange chaud ou froid ?

    Bien à vous.

    • Marion

      Bonjour Alex, merci pour votre retour. Les petits pots sont censé faire 120g chacun. Malheureusement il peut y avoir des différences selon la teneur en eau de vos fruits et légumes. Pour votre fille de 14 mois, vous pouvez servir deux portions pour obtenir une purée de 200g ou alors 1 petit pot + un demi, avec sa portion de féculents. Vous pouvez proposer cette recette froide ou chaude selon les préférences de votre bébé 😊
  • Amélia

    Bonjour, combien de grammes pour la craquotte svp? ( je remplace par des petits croustillant maïs avoine spécial bébé)

    • Marion

      Bonjour Amélia, vous pouvez proposez 4-5 petits croustillants s'ils sont petits, sinon rassembler l'équivalent d'une craquotte à vu d'oeil. Une craquotte fait environ 6-7g 😊
      • Roxane

        Super merci pour votre réponse, dans l’hôpital de ma région ils recommande les produits laitiers qu’à partir d’un an, pourriez vous m’expliquer pourquoi?

        • Marion

          Bonjour Roxane, je suis aussi de cet avis. Voici un article qui vous explique les différences avec le lait maternel et les préparations infantiles 😊
          • Roxane

            Merci pour votre réponse, mais du coup pas de problème pour la mozzarella? Je suis complètement perdue 😅

          • Marion

            Bonjour Roxane, le lait maternel et infantile doit être privilégié par rapport aux laitages mais il est tout de même possible de proposer de temps en temps un peu de yaourt ou du fromage dès 6 mois, donc pas de souci avec la mozzarella. Ce qu'il faut éviter c'est de remplacer le lait maternel/infantile par les laitages 😊
    • Alice

      Bonjour Manon, vous pouvez épaissir le velouté en ajoutant un petit peu de purée de pommes de terre ou bien de la mie de pain 🙂
  • Anne-Sophie

    Bonjour, merci pour cette recette ! Pas de risques de doublon protéique avec un quart d’oeuf plus 10gr de mozzarella ?

    • Marion

      Bonjour Anne-Sophie, la mozzarella ajoute 1,6g de protéines, ce qui est peu et n'entraîne pas d'excès sur le total de sa journée, ne vous inquiétez pas 😊
    • Alice

      Bonjour Manon,

      Vous pouvez proposer cette petite purée chaude ou froide selon les préférences de bébé. Pour l’oeuf, vous pouvez mettre le blanc et le jaune. 😊

      Alice

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