Bonjour j’ai pris du filet de maquereau au naturel ce sont des filets cuits au court-bouillon avec sel epices et aromates est-ce que c’est bon pour ma fille de 20 mois? merci
Bonjour Sabine, je vous conseille de choisir des maquereaux en conserve au naturel ou avec des épices et des aromates mais sans sel. Vous pouvez aussi choisir des maquereaux frais non cuisinés sur l'étale du poissonnier 😊
Bonjour Éloïse, c'est plutôt un plat à proposer tiède/chaud mais avec les fortes chaleurs en ce moment, vous pouvez très bien proposer ce velouté froid 🤗
Bonjour Margaux, on a proposé cette recette le lundi au menu pour éviter de la congeler, ce qui la rendra meilleure : il est possible de congeler, mais la crème de maquereau risque d’être moins onctueuse en texture à la décongélation, et il faudra bien mélanger donc on perdra un peu cet effet duo de goût/texture…
Bonjour,
Quand vous dites « maquereau en conserve » vous parlez de boîte genre « filets de maquereau au naturel » ? (Vous savez celles qui se décline aussi à la moutarde, au vin blanc …) ou bien autre chose ?
Merci par avance
17 commentaires
Marine
Bonjour,
Mon bebe est allergique aux protéines de lait de vache, par quel crème puis je remplacer la crème fraîche ? Merci
Alice
Sabine
Bonjour j’ai pris du filet de maquereau au naturel ce sont des filets cuits au court-bouillon avec sel epices et aromates est-ce que c’est bon pour ma fille de 20 mois? merci
Marion
Sabine
Merci de votre réponse. Je n’en n’est pas trouver sans sel, c’est pas grave je vais remplacer par un autre poisson.
Mélissa
Bonjour, puis je remplacer le maquereau par du thon svp?
Merci
Alice
Veronique
Bonjour,
Par quoi puis-je remplacer la crème fraîche pour un enfant allergique au lait de vache ?
Alice
Eloïse
Bonjour, C’est un plat qui se mange froid ?
Alice
Cecile
Bonjour, peut-on remplacer le maquereau par de la sardine ? 🙂
Alice
Bonjour, oui sans problème 😉
Margaux
Bonjour,
La crème de maquereau peut se congeler ?
Merci
Clémence
Bonjour Margaux, on a proposé cette recette le lundi au menu pour éviter de la congeler, ce qui la rendra meilleure : il est possible de congeler, mais la crème de maquereau risque d’être moins onctueuse en texture à la décongélation, et il faudra bien mélanger donc on perdra un peu cet effet duo de goût/texture…
Manon
Bonjour,
Quand vous dites « maquereau en conserve » vous parlez de boîte genre « filets de maquereau au naturel » ? (Vous savez celles qui se décline aussi à la moutarde, au vin blanc …) ou bien autre chose ?
Merci par avance
Clémence
Bonjour Manon,
oui je parle bien de ces boîtes là 😉