Batch cooking Avril #3 (12 mois et +)

Ce menu a été spécialement conçu pour les enfants de 12 mois et plus. Si cela ne convient pas à votre enfant, vous pouvez consulter les menus adaptés pour chaque âge ici.

Bébé mange presque comme les grands. Il commence à apprécier les vrais morceaux, et peut goûter presque de tout !

Cette recette revient l'année prochaine. 📅

Le menu de cette semaine n'est plus disponible. Les abonnés ont accès aux quatre derniers menus hebdomadaires publiés.

21 commentaires

  • Oihana

    Bonjour
    J’ai fais les pancakes avec de la betterave cuite que j’avais congelé, que j’ai décongelé pour faire la recette mais est ce que je peux congeler les pancakes ? (Ils m’en restent trop)
    Merci d’avance

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, comme la betterave était congelée cuite, il ne sera pas possible de congeler les pancakes. Vous pouvez tout de même les garder 24 à 48h au réfrigérateur 🙂
  • Claudia

    Bonjour j’espère que mon message Sera lu rapidement Car je fais mes courses demain et je fais le batch cooking dimanche je voulais juste demander si je prends des Fond d’artichauts surgelés est-ce que je peux congeler la préparation La recette Merci Je suis ravi de faire chaque Semaine de nouveaux repas pour mon bébé

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Claudia, oui vous pourrez congeler la recette avec des légumes surgelés car ils auront été cuits entre temps. Voici un article sur le sujet 🙂
  • Emilie

    Bonjour,

    Je réalise vos batch cooking depuis 18 mois et c’est donc la 2ème fois que je réalise ce menu. Autant que l’année dernière bébé (13 mois à l’époque) avait refusé catégoriquement la salade concombre/avocat, je l’ai quand même refaite cette année et là, ce fut un grand succès! J’ai vraiment coupé en tous petits cubes et je n’ai pas lésiné sur le citron (qu’il adore). Il ne me reste plus que les endives à conforter (il ne les mange qu’en association avec de la pomme ou de la patate douce). C’est vraiment grâce à vos menus variés que je suis parvenue à lui faire manger de tout, même ce qui est fort en goût et/ou épicés. Ce sera le seul de mes 3 enfants à ne pas être difficile. Moi-même, je mange plus de légumes depuis que je fais votre batch cooking, alors merci!

  • Aurélie

    Bonjour,
    Est-il possible d’utiliser des fonds d’artichaut en conserve ?
    Merci pour votre réponse.
    Bonne journée

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Aurélie, c’est possible mais il faudra bien les rincer pour retirer un maximum de sel. Si vous le pouvez, je vous conseille plutôt d’en prendre des surgelés 🙂

  • Sophie

    Bonjour Clémence,

    J’avais une autre petite question, est il possible d’utiliser le four pour cuire les pancakes ?

    Merci pour votre retour.
    Bonne journée
    Sophie

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Sophie,
      La texture de vos pancakes sera peut être un peu différente mais oui vous pouvez très bien les cuire au four si vous le désirez.
      Bonne journée à vous aussi !
      Leila

  • Sophie

    Bonjour,

    Merci pour ce nouveau menu et ces nouvelles saveurs que j’ai hâte de faire découvrir à mon petit !

    Je me demandais si j’utilise des fonds d’artichaut congelé, combien faut-il prévoir de gramme ?
    Aussi, peut-on congeler le repas du lundi midi ?

    Je vous remercie pour toute vos réponses.

    Bien cordialement,
    Sophie.

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Sophie, merci pour votre message ! J’espère que ces recettes lui plairont 🤗.
      Il vous faudra 2 fonds d’artichaut surgelés (soit environ 100g). Pour le repas de lundi midi, vous pouvez congeler les gnocchis, mais il vaudra mieux conserver la salade au réfrigérateur (jusqu’à 2 jours) ou la préparer sur le moment 🙂
      Bien à vous, et bon batch cooking !
      Clémence

      • Adélaïde

        Bonjour, très bon menu comme d’habitude ! Par contre, je n’ai pas eu assez de fenouil, je n’ai obtenu qu’une seule purée fenouil-pomme de 225g. J’avais pourtant acheté 300g de fenouil, un peu plus que ce qui est indiqué dans les ingrédients. J’ai toujours le même problème avec les champignons également. Est-ce dû au fait que le poids est considéré après découpe des tiges pour le fenouil et des pieds pour les champignons ? Merci par avance

        • Leila

          nutritionniste

          Bonjour Adélaïde,
          Nous sommes ravis que le menu vous a plu 🤗 !
          Effectivement, si vous avez beaucoup de déchet pour le fenouil et les champignons, prenez la quantité nette crue après découpe.
          Bonne semaine ❤️👶

  • Fanny

    Bonjour,

    J’ai oublié de noter la recette des pancakes à la betterave et j’aimerai la refaire. Pourriez-vous me la redonner? car cela a été un franc succès chez nous….
    Merci à vous!

  • Julie

    Confinement oblige, il me manquait la semoule, que j’ai remplacé par du bourghoul. J’ai galère comme jamais sur les gnocchis… je crois que plus jamais je n’en cuisinerais car déjà la première fois je m’étais dit « plus jamais » !!!
    les pancakes les enfants ont gouté et adoré, le curry de légumes n’a pas eu de succès avec les enfants, mais le papa a bien aimé, du coup je retentirai et je sais quoi faire du reste de navet 🙂

    sur ce, je vais faire un gâteau d’anniversaire aux enfants 🙂

    • Julie

      finalement, les gnocchis ont eu un franc succès auprès des bébés… ça valait le coup de galère un peu 🙂 et le curry de légumes a été largement plébiscité par au moins un des deux enfants (le deuxième est Trèèèèèèèès difficile à nourrir …)

      • Clémence

        fondatrice

        Ahhh je suis heureuse que votre effort en ait valu la peine et que les gnocchis aient été appréciés !
        En tout cas bravo pour vos réalisations et votre persévérance !!!

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