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Bo-bun facile (aux nems maison)

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7 commentaires

  • Elise

    Du vietnamien : Bó = bœuf et bun : vermicelles de riz.
    Sans viande ce n’est donc pas un Bobun mais autre chose…😉

  • Marie

    Bonjour, ce n’était pas mauvais du tout !😋😄 par contre ça fait plusieurs fois que je me fais la remarque, ce serait cool que ce soit précisé dans la liste des ingrédients si c’est du frais ou sec là sans frais c’était moins bon et j’ai pas le temps de lire toutes les recettes avant d’arriver aux courses. Merci de préciser aussi si c’est cuillère à café ou à soupe. Je pense qu’il y a un problème de quantité pour la sauce, par exemple dans les ingrédients c’était écrit 2 c.s purée cacahuète et dans la sauce il n’y en a qu’une. Aussi j’ai pu faire que 7 nems et pas 10, j’ai un concombre en trop car ici j’imagine que c’était des petits… bref c’est très bien quand même, ce sont des petites remarques que j’ai constaté sur plusieurs recettes et batch cooking alors je me permets de vous faire la remarque, si vous pouviez préciser un peu plus ou juste mettre les kg c’est encore mieux. 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, merci pour votre message et vos remarques, on prend toujours le temps de les lire. On essaie déjà d’être le plus clair possible dans nos recettes, même si quelques imprécisions peuvent parfois se glisser, on les corrige dès qu’on les repère ou qu’on nous les signale.
      Pour clarifier, tout est bien indiqué dans la liste des ingrédients. Par exemple, il est précisé gingembre frais, et c’est le même principe pour les autres ingrédients frais ou secs. On essaie d’être aussi clair que possible, mais on prend note de votre remarque pour continuer à améliorer les précisions dans les recettes.
      Concernant la sauce, la quantité est correcte : il faut bien utiliser 1 c. à soupe de purée de cacahuète comme précisé dans la liste des ingrédients (2 si vous avez multiplié les quantités).
      Pour le poids des légumes, on indique souvent les quantités en unité pour les recettes "famille". Il est vrai que la taille des légumes comme le concombre peut varier mais un concombre reste un concombre, donc les différences de taille ne devraient pas trop influencer la recette, à moins d’avoir des légumes vraiment très grands ou petits. Et puis, même si la taille varie, cela ne change pas drastiquement la recette 😉
  • Angélique

    Bonjour,
    Si je comprends bien la recette, l’œuf sera cuit grâce à la cuisson des nems au four, c’est bien ça ?
    Merci !

  • Mélanie

    Bonjour,
    Je ne comprend pas bien l’utilisation des vermicelles, car il est expliqué qu’on devait les cuire en totalité et les utiliser dans la farce pour les nems mais dans le dressage du bo bun il est dit de mettre les vermicelles, or si on a tout utilisé on ne peut pas, est ce qu’il y a une erreur ou j’ai mal compris une étape ?
    Merci !

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Mélanie, je suis désolée si ça n’est pas clair.
      Dans la liste des ingrédients, il faut 100g de vermicelles crues.
      Ensuite, on les cuit (étape n°1) : elles prennent environ 4x leur poids.
      Dans la farce des nems, on met 100g de vermicelles cuites. Donc il en reste environ 250 à 300g pour le dressage des bo-buns !

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