Cookie balls (aux pois chiches)
Vous aimez la pâte à cookie crue (“cookie dough”) ? Alors vous allez adorer cette recette !Et si vous manquez d’idées pour intégrer les légumineuses dans l’alimentation de votre enfant ou la vôtre, ces cookie balls sont la solution idéale.👉 Nutritive : pois chiches, flocons d’avoine et beurre de cacahuète apportent fibres et protéines végétales.👉 Gourmande : un goût et une texture fondante qui rappelle la pâte à cookie, sans les risques liés à l’œuf cru ou à la farine crue.👉 Pratique : parfaite pour proposer les légumineuses, au goûter comme au petit-déjeuner.Des bouchées rassasiantes, qui plaisent aux enfants… et font aussi un excellent en-cas pour les parents !

Cookie balls
Portions: 12 cookie balls
Matériel
Ingrédients
- 200 g pois chiches (en conserve, égouttés)
- 70 g flocons d'avoine
- 1 c. à soupe purée de cacahuètes (environ 20g)
- 30 g sirop d'érable (ou sirop d'agave, miel)
- 1 c. à café vanille (arôme liquide)
- 40 g pépites de chocolat
Instructions
- Égoutter et rincer les pois chiches.
- Placer 200g de pois chiches dans le bol du mixeur avec 1 c. à soupe de purée de cacahuètes (environ 20g) + 70g de flocons d’avoine + 30g de sirop d’érable + 1 c. à café d’arôme de vanille.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter 40g de pépites de chocolat et bien mélanger.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la pâte et former une boule avec les mains. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Avec ces quantités on obtient environ 12 cookie balls.
Notes
❄️ Conservation : 2 à 3 jour au réfrigérateur.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !
2 commentaires
Helene
Par quel ingrédient peut on remplacer la cacahuète svp ? Merci
Alice