dès 12 mois

Cookie balls (aux pois chiches)

Vous aimez la pâte à cookie crue (“cookie dough”) ? Alors vous allez adorer cette recette !
Et si vous manquez d’idées pour intégrer les légumineuses dans l’alimentation de votre enfant ou la vôtre, ces cookie balls sont la solution idéale.
👉 Nutritive : pois chiches, flocons d’avoine et beurre de cacahuète apportent fibres et protéines végétales.
👉 Gourmande : un goût et une texture fondante qui rappelle la pâte à cookie, sans les risques liés à l’œuf cru ou à la farine crue.
👉 Pratique : parfaite pour proposer les légumineuses, au goûter comme au petit-déjeuner.
Des bouchées rassasiantes, qui plaisent aux enfants… et font aussi un excellent en-cas pour les parents !

Des recettes pensées pour donner envie à votre enfant de goûter !
Transformez les “beurk” des enfants les plus sélectifs en “je veux goûter !” — grâce à Crokko.

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Cookie balls

Temps de préparation: 10 minutes
Portions: 12 cookie balls

Matériel

Ingrédients

  • 200 g pois chiches (en conserve, égouttés)
  • 70 g flocons d'avoine
  • 1 c. à soupe purée de cacahuètes (environ 20g)
  • 30 g sirop d'érable (ou sirop d'agave, miel)
  • 1 c. à café vanille (arôme liquide)
  • 40 g pépites de chocolat

Instructions

  • Égoutter et rincer les pois chiches.
  • Placer 200g de pois chiches dans le bol du mixeur avec 1 c. à soupe de purée de cacahuètes (environ 20g) + 70g de flocons d’avoine + 30g de sirop d’érable + 1 c. à café d’arôme de vanille.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Ajouter 40g de pépites de chocolat et bien mélanger.
  • À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la pâte et former une boule avec les mains. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Avec ces quantités on obtient environ 12 cookie balls.

Notes

❄️ Conservation : 2 à 3 jour au réfrigérateur.
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