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Galettes de carottes et potiron au quinoa et fromage frais

Galettes de carottes et potiron au quinoa et fromage frais

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14 commentaires

  • Victoria

    Bonjour,
    Combien de galette proposer à un bébé de 6 mois ? Je peux proposer un omelette à côté pour que ça fasse un repas complet à midi ?
    Je peux remplacer le quinoa par de la semoule ?
    Merci pour votre réponse

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez lui proposer toutes les galettes réalisées avec les quantités pour 1 portion. Vous pouvez accompagner avec une petite omelette (1/4 d'oeuf = 10g) et remplacer le quinoa par de la semoule 🙂
  • Sephora

    Recette qui ne tiens pas. Oui les légumes non pas d’eau. Et oui le quinoa a bien été égoutter. Si on paye un abonnement c’est justement pour nous faciliter la vie. Pas encore avoir des prises de tête

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sephora, je suis navrée pour cette déconvenue… Si la pâte vous semble trop liquide, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de fécule de maïs (Maïzena) pour améliorer la tenue dans la poêle. Pour la cuisson, il faut d'ailleurs bien laisser les galettes cuire pendant 3 à 4 minutes sur une première face avant de les retourner et de les cuire à nouveau. J'espère que cela pourra vous aider 🤗
  • Claire

    Cela ne fait pas tôt pour un bébé de 6 mois ce genre de galette par rapport à la consistence.
    Il n’y a pas de risque qu’il s’étrangle

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Claire, cela dépend de votre bébé et de ses capacités. Si votre bébé remplit les pré requis pour manger des morceaux, dans ce cas vous pouvez tester ce type de textures fondantes. 😉
      Si bébé n'a jamais mangé de morceaux, vous pouvez commencer par des fruits cuits ou crus bien fondants !
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, pour un repas complet vous pouvez lui proposer toutes les galettes réalisées avec ces quantités. Sinon vous pouvez lui proposer quelques galettes pour la découverte et compléter le repas avec une portion de purée de légumes 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Cécile, est ce la première fois que cela vous arrive ? Pourriez vous nous envoyer une photo de vos galettes ? Si vos galettes ne se tiennent pas, il est possible qu'elles contiennent trop d'eau : Avez vous bien mixer sans ajouter l'eau ? Le quinoa était-il bien égoutté ? Vous pouvez ajouter un peu plus de farine pour épaissir la pâte 🙂
  • Juliette

    J’ai suivi la recette à la lettre mais impossible de former une galette… c’est comme faire de la purée à la poêle… j’aurais raté quelque chose ?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Juliette, peut-être que votre purée était très liquide. Vous pouvez éventuellement ajouter un petit peu plus de fécule de maïs pour épaissir la préparation et que les galettes se tiennent mieux à la cuisson 🤗

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