dès 6 mois

Galettes de carottes et potiron au quinoa et fromage frais

Galettes de carottes et potiron au quinoa et fromage frais

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

10 commentaires

  • Claire

    Cela ne fait pas tôt pour un bébé de 6 mois ce genre de galette par rapport à la consistence.
    Il n’y a pas de risque qu’il s’étrangle

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Claire, cela dépend de votre bébé et de ses capacités. Si votre bébé remplit les pré requis pour manger des morceaux, dans ce cas vous pouvez tester ce type de textures fondantes. 😉
      Si bébé n'a jamais mangé de morceaux, vous pouvez commencer par des fruits cuits ou crus bien fondants !
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, pour un repas complet vous pouvez lui proposer toutes les galettes réalisées avec ces quantités. Sinon vous pouvez lui proposer quelques galettes pour la découverte et compléter le repas avec une portion de purée de légumes 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Cécile, est ce la première fois que cela vous arrive ? Pourriez vous nous envoyer une photo de vos galettes ? Si vos galettes ne se tiennent pas, il est possible qu'elles contiennent trop d'eau : Avez vous bien mixer sans ajouter l'eau ? Le quinoa était-il bien égoutté ? Vous pouvez ajouter un peu plus de farine pour épaissir la pâte 🙂
  • Juliette

    J’ai suivi la recette à la lettre mais impossible de former une galette… c’est comme faire de la purée à la poêle… j’aurais raté quelque chose ?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Juliette, peut-être que votre purée était très liquide. Vous pouvez éventuellement ajouter un petit peu plus de fécule de maïs pour épaissir la préparation et que les galettes se tiennent mieux à la cuisson 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?