dès 6 mois

Gaspacho de concombre à l’oeuf

Gaspacho de concombre à l'oeuf

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

28 commentaires

  • Maïlys

    Ici recette approuvée avec semoule plutôt qu’avec du pain, merci à la maman qui a posé la question de la quantité à mettre en commentaire !

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, l'oeuf est cuit, vous pouvez conserver le petit pot pendant 48h au réfrigérateur comme pour les autres recettes 🙂
  • Sanae

    Bonjour,
    J‘ai une question plutôt générale: est il possible d’utiliser les petits pots de nourriture pour bébé en verre, achetés sur le marché, pour congeler la nourriture bébé faite maison?
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui vous pouvez utiliser les petits pots en verre du commerce pour congeler de la nourriture faite maison, mais en prenant quelques précautions. Il faut veiller à laisser un peu d’espace en haut du pot pour permettre à la préparation de se dilater en congelant, et éviter de le fermer trop hermétiquement pour ne pas risquer que le verre se fissure. Assurez-vous aussi que les pots soient en bon état, sans fissures, et décongelez-les de préférence doucement, au réfrigérateur 🤗
  • Carole

    Bonjour,
    Si je remplace par la seoule fine combien de grammes dois bmje mettre pour respecter le 2/3 légumes et 1/3 feculents ?
    Merci
    Carole

  • Camille

    Bonjour,
    La quantité de concombre correspond au concombre après avoir enlevé les pépins ? Ou avant ?
    Merci
    Camille

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Camille, les quantités sont toujours indiquées pour les aliments bruts non épluchés 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Julie, vous pouvez utiliser le pain que vous avez chez vous. Si vous n'en avez pas, vous pouvez opter pour un pain de campagne complet 🤗
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Sophie, ça n’est pas obligatoire mais cela permet une meilleur digestion. Vous pouvez laisser les pépins aux alentours d’1 an 😊

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Marina, il est possible de congeler cette recette mais comme le concombre contient beaucoup d’eau, la texture risque d’être un peu ramollie après décongélation. Vous pouvez tester, ce n’est pas contre-indiqué 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?