Bonjour, j’ai congeler des epinard il y a quelques semaines en glaçons. Du coup ils sont déjà cuit. Comment savoir combien de gramme je mets ? Je n’arrive pas à trouver à combien de grammes cuit corresponds 100g d’épinard cru …
Bonjour Emilie, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont toujours pour les aliments crus. Avec ces petites quantités vous pouvez réaliser 4 gaufres. Si vous souhaitez en faire davantage, vous pouvez augmenter les quantités grâce au curseur 🤗
Bonjour Cellia, vous pouvez la remplacer par de la carotte ou bien par de la pomme de terre. Je n’ai jamais testé avec de la compote mais ça se tente pour une version sucrée 😉
Apres plusieurs essais, je n’ai réussi à les faire décoller du gaufrier. J’ai fini par faire des quenelles au four avec le restant de pâte et c’etait très bon. Je retenterai avec un œuf la prochaine fois.
Je suis désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous. 😕
Si les gaufres ne se sont pas décollées du gaufrier c’est peut-être qu’elles n’étaient pas assez cuites, dans ce cas prolongez la cuisson de quelques minutes. Pour les décoller plus facilement, vous pouvez également huiler légèrement les plaques. 😊
12 commentaires
Gwendoline
Bonjour, j’ai congeler des epinard il y a quelques semaines en glaçons. Du coup ils sont déjà cuit. Comment savoir combien de gramme je mets ? Je n’arrive pas à trouver à combien de grammes cuit corresponds 100g d’épinard cru …
Alice
Emilie
Bonjour ,
Les 100gr épinards dans cette recette, sont cuits? Ou crues? Car 100gr épinards crues ça me semble pas beaucoup une fois cuit…
Merci pour votre réponse.
Emilie☺️
Alice
Cellia
Pouvons nous remplacer la patate douce par autre chose ? Ex, de la compote ? Si oui combien de gramme svp?
Alice
Bonjour Cellia, vous pouvez la remplacer par de la carotte ou bien par de la pomme de terre. Je n’ai jamais testé avec de la compote mais ça se tente pour une version sucrée 😉
Emilie
Bonjour un délicieux ,
Combien de jours pour la conservation au frigo?
Alice
Bonjour Émilie, 2-3 jours au réfrigérateur 😉
Alison
Pareil que le commentaire du dessus, ça ne s’est pas décollé du gaufrier, ça s’est juste cassé en deux 😞 je les huilerais la prochaine fois !
sandrine
Premier essai … une réussite! Mon fils s’est régalé!
Anne Laure
Apres plusieurs essais, je n’ai réussi à les faire décoller du gaufrier. J’ai fini par faire des quenelles au four avec le restant de pâte et c’etait très bon. Je retenterai avec un œuf la prochaine fois.
Alice
Bonjour Anne-Laure,
Je suis désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous. 😕
Si les gaufres ne se sont pas décollées du gaufrier c’est peut-être qu’elles n’étaient pas assez cuites, dans ce cas prolongez la cuisson de quelques minutes. Pour les décoller plus facilement, vous pouvez également huiler légèrement les plaques. 😊
Alice