J’ai testé la recette ce midi et ma fille a failli s’étouffer plusieurs fois car la texture est vraiment dur . Je la trouve vraiment pas adapté à un enfant de 18 mois en tout cas même si elle a beaucoup de dents et mâche déjà tous les aliments très bien. J’ai eu peur et je ne tenterai plus cette recette.
Bonjour Lison, je suis vraiment désolée pour cette mauvaise expérience, et je comprends tout à fait votre inquiétude. Même avec de bonnes capacités de mastication, certains enfants peuvent être surpris par des textures plus fermes.
Merci pour votre retour, il est précieux pour nous permettre d’améliorer les recettes et proposer des alternatives plus adaptées 🤗
Bonjour,
Peut-on utiliser de la semoule de maïs à la place du maïs en grain?
Si oui, connaissez-vous l’équivalent en poid de semoule sèche nécessaire ?
Bonjour Claire, la texture ne sera pas du tout la même, il faudra d'ailleurs cuire la semoule pour en faire de la polenta. Dans ce cas vous pourrez utiliser 15 à 20g de polenta à cuire dans 1 verre d'eau 🙂
Bonjour. J’ai tester cette recette et je trouve les gnocchis super pâteux, à la place du poivrons j’ai utiliser des épinard. Est ce que sa peux jouer ?
Bonjour Lucie, oui ça peut jouer. La texture des vrais gnocchis est assez similaire (rien à voir avec les gnocchis à poêler du commerce). Pour les rendre un petit peu plus croustillants, vous pouvez éventuellement les passer à la poêle avec un petit filet d'huile 🙂
C’est également mon ressenti j’ai le même problème et j’ai trouvé ça même très dangereux. J’ai pourtant suivi la recette à la lettre et les même ingrédients ..
Bonjour ! Quelle est la meilleure manière de les faire réchauffer pour qu’ils gardent leur texture svp ? Les remettre dans l’eau chaude ? Bain marie? Micro-ondes ?
Merci beaucoup 😊
Bonjour Ophélie, vous pouvez les réchauffer au micro-ondes ou les passer quelques instants dans une poêle pour leur donner un petit côté croustillant 😉
Bonjour Marine, la purée de patate douce est un petit peu plus liquide que la purée de pommes de terre. Si vous l'utilisez, il faudra probablement ajouter un petit peu plus de farine 😉
18 commentaires
Lison
J’ai testé la recette ce midi et ma fille a failli s’étouffer plusieurs fois car la texture est vraiment dur . Je la trouve vraiment pas adapté à un enfant de 18 mois en tout cas même si elle a beaucoup de dents et mâche déjà tous les aliments très bien. J’ai eu peur et je ne tenterai plus cette recette.
Alice
Claire
Bonjour,
Peut-on utiliser de la semoule de maïs à la place du maïs en grain?
Si oui, connaissez-vous l’équivalent en poid de semoule sèche nécessaire ?
Alice
Elena
Bonjour, peut-on congeler les gnocchis AVANT cuisson dans l’eau bouillante ? Et le jour où on veut les servir les cuire dans l’eau bouillante ?
Alice
Elsa
Bonsoir ! Il me restait encore des gnocchis après cuisson et j’ai congelé le reste du coup…. Faut-il que je jette ? Merci
Nina
Lucie
Bonjour. J’ai tester cette recette et je trouve les gnocchis super pâteux, à la place du poivrons j’ai utiliser des épinard. Est ce que sa peux jouer ?
Alice
Lison
C’est également mon ressenti j’ai le même problème et j’ai trouvé ça même très dangereux. J’ai pourtant suivi la recette à la lettre et les même ingrédients ..
Ophélie
Bonjour ! Quelle est la meilleure manière de les faire réchauffer pour qu’ils gardent leur texture svp ? Les remettre dans l’eau chaude ? Bain marie? Micro-ondes ?
Merci beaucoup 😊
Alice
Marine
Bonjour 😊 est-ce que je peux utiliser de la patate douce à la place de la pomme de terre standard svp?
Alice
Marine
D’accord merci pour le conseil 😊
Alexia
Bonjour, la crème ne se fait pas chauffer ?
Alice
Bonjour Alexia, non pas nécessairement mais si bébé préfère, vous pouvez la réchauffer quelques instants 🤗