dès 4 mois

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

14 commentaires

  • Nina

    Bonjour,
    Petite question : j’ai des pommes de terre cuites à l’eau que je dois utiliser avant de partir pour les fêtes en fin de semaine. Puis-je suivre cette recette en les plongeant dans la crème pour cuisson avant de les enfourner ?

  • Estelle

    Excellente recette, j’ai rajouté des champignons de Paris que j’ai poêlé a part et mis au dessus des pommes de terre dans le plat, et pour gratiné j’ai mis de la raclette c’était très très bon, mon bébé de 15 mois a dévoré son plat, et papa en aurait bien mangé plus.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la pomme de terre ne supporte pas très bien la congélation, il vaut mieux conserver le plat au réfrigérateur et le consommer dans les 2 à 3 jours 🙂
  • Marion

    Bonjour,
    J’ai préparé un gratin de pommes de terre et courgettes sans sel et sans poivre, cuit au four avec du lait entier et de la crème.
    Je l’ai écrasé pour mon enfant qui a 15 mois.
    Je vois dans cette recette que ce n’est pas le mode de cuisson utilisé, j’ai donc un doute. Est ce que je peux en donner à mon enfant ?
    Merci d’avance
    Marion

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Margaux, de temps en temps il est possible de proposer uniquement des féculents (purée de pommes de terre, purée de patate douce). L'équilibre alimentaire se fait sur plusieurs repas et donc sur plusieurs jours 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?