Bonjour, oui vous pouvez décongeler la purée et la proposer à votre bébé. Dans l'idéal, il faudrait ajouter une petite purée de pomme de terre pour apporter des féculents au repas 🙂
Bonjour,
J’ai utilisé une tomate coeur de boeuf et une fois la purée réalisée, j’ai constaté qu’il y a quelques pépins (2-3millimères). Est-ce que je peux quand même proposer la purée à mon bébé de 5mois (6 mois dans une semaine)?
Bonjour Ana, les pépins sont peu digestes mais ne sont pas dangereux, ils vont surement se retrouver dans la couche. Vous pouvez proposer la purée que vous avez cuisinez à votre bébé. Et pour les prochaines fois, pensez à retirer les pépins 🙂
Bonjour,
Pour quoi pas la tomate seule ? Trop acide ou c’est la texture qui ne convient pas ?
Et deuxième question : vous préconisez à la vapeur pour la plupart des légumes ? Pour quoi pas pour la tomate?
Merci d’avance pour vos réponses et merci de nous faciliter la vie 😊
Bonjour Laura, si on propose la tomate seule, la purée sera vraiment liquide. Et c’est pour cette même raison qu’on la cuit à la casserole (pour garder toute la chair et éviter qu’elle s’échappe par les petits trous du panier vapeur) 😉
Est ce que je peux congeler la préparation à la tomate ? Ou ça va rendre trop d’eau ? Si je peux congeler, est ce que je peux congeler sans pomme de terre ?
Bonjour Coralie, la congélation n’ajoute pas d’eau à la purée donc la texture de la purée avant congélation, sera la même après décongélation. Vous pouvez très bien la congeler sans pomme de terre.
18 commentaires
Charlotte
Puis je donner de la tomate a ma petite de 4 mois ? Ce n’est pas trop acide pour son estomac ?
Marion
Charlotte
Merci 😊
Marion
Ana RIM
Bonjour,
J’ai congelé la préparation (sans pomme de terre), il y a un mois. Est-ce que ce sera toujours bon pour donner à mon bébé de 6 mois et demi?
Alice
Ana RIM
Bonjour,
J’ai utilisé une tomate coeur de boeuf et une fois la purée réalisée, j’ai constaté qu’il y a quelques pépins (2-3millimères). Est-ce que je peux quand même proposer la purée à mon bébé de 5mois (6 mois dans une semaine)?
Marion
Ana RIM
Merci de votre réponse!
Je vais déjà essayer d’en retirer en lui proposant la purée. 🙂
Marion
Marie-Alix
Bonjour,
Est ce que je peux congeler la pomme de terre avec ou cela va donner une texture différente ?
Je vous remercie par avance
Nina
Gaëlle
Bonjour,
Faut il enlever les pépins de la tomate ?
Merci pour votre réponse et belle journée
Marion
Bonjour, vous pouvez laisser les pépins, une belle journée à vous aussi 😊
Laura
Bonjour,
Pour quoi pas la tomate seule ? Trop acide ou c’est la texture qui ne convient pas ?
Et deuxième question : vous préconisez à la vapeur pour la plupart des légumes ? Pour quoi pas pour la tomate?
Merci d’avance pour vos réponses et merci de nous faciliter la vie 😊
Alice
Bonjour Laura, si on propose la tomate seule, la purée sera vraiment liquide. Et c’est pour cette même raison qu’on la cuit à la casserole (pour garder toute la chair et éviter qu’elle s’échappe par les petits trous du panier vapeur) 😉
Coralie
Est ce que je peux congeler la préparation à la tomate ? Ou ça va rendre trop d’eau ? Si je peux congeler, est ce que je peux congeler sans pomme de terre ?
Alice
Bonjour Coralie, la congélation n’ajoute pas d’eau à la purée donc la texture de la purée avant congélation, sera la même après décongélation. Vous pouvez très bien la congeler sans pomme de terre.