Est ce que je peux congeler la préparation à la tomate ? Ou ça va rendre trop d’eau ? Si je peux congeler, est ce que je peux congeler sans pomme de terre ?
Bonjour Coralie, la congélation n’ajoute pas d’eau à la purée donc la texture de la purée avant congélation, sera la même après décongélation. Vous pouvez très bien la congeler sans pomme de terre.
Bonjour,
Pour quoi pas la tomate seule ? Trop acide ou c’est la texture qui ne convient pas ?
Et deuxième question : vous préconisez à la vapeur pour la plupart des légumes ? Pour quoi pas pour la tomate?
Merci d’avance pour vos réponses et merci de nous faciliter la vie 😊
Bonjour Laura, si on propose la tomate seule, la purée sera vraiment liquide. Et c’est pour cette même raison qu’on la cuit à la casserole (pour garder toute la chair et éviter qu’elle s’échappe par les petits trous du panier vapeur) 😉
4 commentaires
Coralie
Est ce que je peux congeler la préparation à la tomate ? Ou ça va rendre trop d’eau ? Si je peux congeler, est ce que je peux congeler sans pomme de terre ?
Alice
Bonjour Coralie, la congélation n’ajoute pas d’eau à la purée donc la texture de la purée avant congélation, sera la même après décongélation. Vous pouvez très bien la congeler sans pomme de terre.
Laura
Bonjour,
Pour quoi pas la tomate seule ? Trop acide ou c’est la texture qui ne convient pas ?
Et deuxième question : vous préconisez à la vapeur pour la plupart des légumes ? Pour quoi pas pour la tomate?
Merci d’avance pour vos réponses et merci de nous faciliter la vie 😊
Alice
Bonjour Laura, si on propose la tomate seule, la purée sera vraiment liquide. Et c’est pour cette même raison qu’on la cuit à la casserole (pour garder toute la chair et éviter qu’elle s’échappe par les petits trous du panier vapeur) 😉