dès 4 mois

Mousseline de tomate

Mousseline de tomate

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

22 commentaires

  • Sarah

    Bonjour !
    Pour cuire la tomate, à la poêle ou à la casserole, on le fait sans ajout de matière grasse ? Juste un peu d’eau pour que ça n’accroche pas ? Merci !

    • Alice

      Bonjour Sarah, c'est bien ça on fait cuire la tomate sans matière grasse. Comme la tomate est riche en eau, il ne sera même pas nécessaire d'en ajouter pour la cuisson 🙂
      • Sarah

        Merci pour votre réponse Alice ! J’en profite pour poser une deuxième question : la pomme de terre doit-elle être introduite seule une première fois avant d’être associée à d’autres légumes ? Comme les autres légumes – même si c’est un féculent ?

        • Marion

          Bonjour Sarah, oui il est préférable de proposer la pomme de terre seule avant de la mélanger à d'autres légumes afin que votre bébé découvre son goût unique pour bien l'identifier. C'est valable pour tous les nouveaux aliments 😊
  • Ana RIM

    Bonjour,
    J’ai congelé la préparation (sans pomme de terre), il y a un mois. Est-ce que ce sera toujours bon pour donner à mon bébé de 6 mois et demi?

    • Alice

      Bonjour, oui vous pouvez décongeler la purée et la proposer à votre bébé. Dans l'idéal, il faudrait ajouter une petite purée de pomme de terre pour apporter des féculents au repas 🙂
  • Ana RIM

    Bonjour,
    J’ai utilisé une tomate coeur de boeuf et une fois la purée réalisée, j’ai constaté qu’il y a quelques pépins (2-3millimères). Est-ce que je peux quand même proposer la purée à mon bébé de 5mois (6 mois dans une semaine)?

    • Marion

      Bonjour Ana, les pépins sont peu digestes mais ne sont pas dangereux, ils vont surement se retrouver dans la couche. Vous pouvez proposer la purée que vous avez cuisinez à votre bébé. Et pour les prochaines fois, pensez à retirer les pépins 🙂
  • Marie-Alix

    Bonjour,
    Est ce que je peux congeler la pomme de terre avec ou cela va donner une texture différente ?
    Je vous remercie par avance

  • Laura

    Bonjour,
    Pour quoi pas la tomate seule ? Trop acide ou c’est la texture qui ne convient pas ?
    Et deuxième question : vous préconisez à la vapeur pour la plupart des légumes ? Pour quoi pas pour la tomate?
    Merci d’avance pour vos réponses et merci de nous faciliter la vie 😊

    • Alice

      Bonjour Laura, si on propose la tomate seule, la purée sera vraiment liquide. Et c’est pour cette même raison qu’on la cuit à la casserole (pour garder toute la chair et éviter qu’elle s’échappe par les petits trous du panier vapeur) 😉

  • Coralie

    Est ce que je peux congeler la préparation à la tomate ? Ou ça va rendre trop d’eau ? Si je peux congeler, est ce que je peux congeler sans pomme de terre ?

    • Alice

      Bonjour Coralie, la congélation n’ajoute pas d’eau à la purée donc la texture de la purée avant congélation, sera la même après décongélation. Vous pouvez très bien la congeler sans pomme de terre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?