dès 4 mois

Mousseline de tomate

Mousseline de tomate

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

18 commentaires

  • Ana RIM

    Bonjour,
    J’ai congelé la préparation (sans pomme de terre), il y a un mois. Est-ce que ce sera toujours bon pour donner à mon bébé de 6 mois et demi?

    • Alice

      Bonjour, oui vous pouvez décongeler la purée et la proposer à votre bébé. Dans l'idéal, il faudrait ajouter une petite purée de pomme de terre pour apporter des féculents au repas 🙂
  • Ana RIM

    Bonjour,
    J’ai utilisé une tomate coeur de boeuf et une fois la purée réalisée, j’ai constaté qu’il y a quelques pépins (2-3millimères). Est-ce que je peux quand même proposer la purée à mon bébé de 5mois (6 mois dans une semaine)?

    • Marion

      Bonjour Ana, les pépins sont peu digestes mais ne sont pas dangereux, ils vont surement se retrouver dans la couche. Vous pouvez proposer la purée que vous avez cuisinez à votre bébé. Et pour les prochaines fois, pensez à retirer les pépins 🙂
  • Marie-Alix

    Bonjour,
    Est ce que je peux congeler la pomme de terre avec ou cela va donner une texture différente ?
    Je vous remercie par avance

  • Laura

    Bonjour,
    Pour quoi pas la tomate seule ? Trop acide ou c’est la texture qui ne convient pas ?
    Et deuxième question : vous préconisez à la vapeur pour la plupart des légumes ? Pour quoi pas pour la tomate?
    Merci d’avance pour vos réponses et merci de nous faciliter la vie 😊

    • Alice

      Bonjour Laura, si on propose la tomate seule, la purée sera vraiment liquide. Et c’est pour cette même raison qu’on la cuit à la casserole (pour garder toute la chair et éviter qu’elle s’échappe par les petits trous du panier vapeur) 😉

  • Coralie

    Est ce que je peux congeler la préparation à la tomate ? Ou ça va rendre trop d’eau ? Si je peux congeler, est ce que je peux congeler sans pomme de terre ?

    • Alice

      Bonjour Coralie, la congélation n’ajoute pas d’eau à la purée donc la texture de la purée avant congélation, sera la même après décongélation. Vous pouvez très bien la congeler sans pomme de terre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?