Légumes par âge

avril #1 - ingrédients batch cooking 4-6m

Les légumes sont souvent les premiers aliments qu’on offre à bébé pour commencer la diversification alimentaire. Proposez d’abord des légumes faciles à digérer, bien tolérés par l’estomac de votre enfant. Par exemple : la carotte, les haricots verts, les épinards, le potimarron, la courgette… Selon la saison !

Progressivement, vous pouvez introduire des légumes plus riches en fibres, en fonction de la tolérance digestive de bébé. Le tableau ci-dessous vous donne les âges conseillés pour l’introduction de chaque légume ! Attention, il s’agit ici de repères et non de règles, à adapter à la tolérance digestive de votre enfant.

Légumes4/6 mois6/8 mois9/12 mois12 mois et +
Artichaut
Asperge blanche
Asperge verte
Aubergine
Avocat
Blette
Betterave
Brocoli
Carotte
Céleri-branche
Céleri-rave
Champignon de Paris
Champignon
Chou blanc
Chou chinois
Chou de Bruxelles
Chou frisé
Chou rouge
Chou vert
Chou-fleur
Chou-rave
Citrouille
Concombre
Courge
Courgette
Endive
Épinard
Fenouil
Haricot vert
Maïs
Navet
Oignon
Panais
Patate douce
Pâtisson
Petits pois
Poireau
Pois mange-tout
Poivron
Potimarron
Potiron
Radis
Rutabaga
Salade
Salsifis
Tomate
Topinambour

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *