Bonjour, ma fille a 8 mois, elle mange déjà bien et a gouté pas mal de choses, vous dites qu’il faut mixer le riz avec l’ensemble des ingrédients. Je n’ai jamais mixer le riz ou les pâtes est ce grave ?
Bonjour Manon, si votre fille est à l'aise avec le riz ou les pâtes non mixées à son âge, vous pouvez lui laisser. Sinon c'est préférable de s'adapter à ses capacités de mastication 😊
Bonjour,
Paul à 6 mois et demi, il n’a encore jamais mangé de riz juste des pommes de terre, est ce que je peux commencer le riz maintenant ou je dois attendre 8 mois ?
Merci 🙂
Bonjour, la quantité indiquée dans la liste des ingrédients (15g) est pour le riz cru. À la cuisson il triple de volume on obtient donc environ 30 à 40g.
Bonjour Léa, je vous conseille de commencer par du riz blanc les premières fois, puis vous pourrez commencer à proposer du riz semi-complet en petite quantité de temps en temps car celui-ci est plus difficile à digérer 😊
14 commentaires
Manon
Bonjour, ma fille a 8 mois, elle mange déjà bien et a gouté pas mal de choses, vous dites qu’il faut mixer le riz avec l’ensemble des ingrédients. Je n’ai jamais mixer le riz ou les pâtes est ce grave ?
Marion
Cyrielle
Bonjour,
Si on a directement les fleurettes du brocoli, combien de grammes j’en utilise svp ?
Merci d’avance 🙂
Alice
Audrey
Bonjour,
Paul à 6 mois et demi, il n’a encore jamais mangé de riz juste des pommes de terre, est ce que je peux commencer le riz maintenant ou je dois attendre 8 mois ?
Merci 🙂
Marion
Aoitef
Pour le riz il faut entre 30 ou 40 g ou 10g pour cette recette ?
Alice
Léa
Bonjour, mon fils à 6 mois, doit on lui faire du riz blanc ou peut il manger du riz semi complet ?
Marion
Allison
Bonjour,
Pourquoi ne mettez-vous pas de féculents dans la purée contrairement aux pots achetés en grande surface ?
Merci à vous
Marion
Bonjour Alison, les féculents ne sont pas obligatoires, vous pouvez de temps en temps proposer uniquement des légumes 😊
Charlotte
Bonjour, merci pour vos supers recettes !
Faut-il utiliser du fromage de chèvre frais ou en crottin pour cette recette ?
Merci beaucoup 🙏🏼
Alice
Bonjour Charlotte, merci pour votre message ! Du fromage de chèvre frais (au lait pasteurisé) sera plus adapté pour cette recette 🤗