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Purée de patate douce et poireaux

Purée de patate douce et poireaux

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8 commentaires

  • Élisabeth

    Bonjour, En regardant le menu de la semaine je vois qu’il n’y a pas de protéine sur ce repas, ni sur celui du soir, faut-il en ajouter ou ce n’est pas obligatoire à tous les repas ? Merci par avance 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Elisabeth, c’est volontaire ! L’idée est de laisser de la flexibilité dans la journée. Les protéines ne sont pas réservées au repas du midi, elles peuvent aussi être proposées à un autre moment, par exemple au goûter avec un petit gâteau contenant de l’œuf.
      Bien sûr, si vous préférez, vous pouvez tout à fait ajouter une portion de viande, de poisson ou d’œuf au repas du midi (ou du soir). L’important est surtout l’équilibre sur la journée, et de faire selon votre organisation et l’appétit de votre enfant 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, car les poireaux sont mixés et la patate douce est écrasée pour introduire des textures. Je vous invite à lire les notes de la recette pour bien comprendre le pourquoi du comment 🙂
      • WENDY

        Bonsoir, merci pour votre retour. L’étape 3 peut porter à confusion. En effet, « sans les mélanger » peut donner l’impression qu’il ne faut pas les cuire en même temps, d’où ma question. Mais au vu de votre retour, j’imagine qu’il n’y a pas de souci pour les cuire en même temps. Merci 🙂

        • Alice

          diététicienne
          Bonjour Wendy, effectivement ce n’est pas très clair dans les instructions, je comprends que ça puisse porter à confusion ! On cuit bien les poireaux et la patate douce en même temps pour cette recette.

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