dès 6 mois

Crème de butternut au riz

Crème de butternut au riz

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

12 commentaires

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Eve-Marie, ici les ingrédients sont pesés crus. Les 10g de riz vont doubler de 2,5 fois de volume après cuisson, vous obtiendrez alors environ 25g cuits de riz 😊
  • Marie

    Bonjour,

    Je voudrais savoir quand introduire les féculents comme le riz, pâtes, lentilles etc ? Et à quel repas de la journée ?

    Merci 🥰

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Marie, vous pouvez introduire les féculents dès 6 mois en commençant par les pomme de terre, la patate douce, le maïs et la semoule fine, plutôt à midi. Il est aussi possible de proposer des pâtes ou du riz mixé mais c'est plus difficile d'obtenir une texture sans morceaux, c'est pour ça qu'on les propose en général à partir de 8-9 mois le midi et le soir associé aux légumes.
      Pour les lentilles et pois cassés, vous pouvez proposer une cuillère à café dès 4-6 mois mélangée à la purée de légumes et augmenter à quelques cuillères 1 fois par semaine à 6-8 mois. Vous pouvez proposer les haricots rouges, blanc, fêves ect à partir d'1 an car ils sont plus difficiles à digérer 😊
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, les quantités sont indiquées pour les aliments crus. À la cuisson les féculents céréaliers triplent de volume, on obtient donc environ 30g de riz cuit. Vous pouvez utiliser du semi-complet 🤗
    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Sabrina, cette recette est pour un repas du soir donc on n’ajoute pas de protéines mais si vous souhaitez en ajouter, c’est tout à fait possible 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?