dès 4 mois

Purée d’endive et pomme

Purée d'endive et pomme

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

8 commentaires

  • Lilou

    Bonjour

    Que peut-on ajouter pour enlever ce côté amer de l’endive malgré avoir enlever le trognon et le milieu merci bébé 6 mois

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, l’amertume de l’endive peut en effet rester un peu présente, même en retirant le cœur. Vous pouvez adoucir la purée en y ajoutant un fruit doux comme la pomme (comme dans la recette) ou un peu de pomme de terre ou de carotte. Et pour la prochaine fois, privilégiez des petites endives jeunes et bien fermes, avec des feuilles bien pâles, elles sont moins amères 🙂
  • Songul

    Ma fille va bientôt avoir 4 mois , je peux commencer a lui donner? Et la verification des allergènes ? Comment on fait ?

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Songul, je vous conseille de vérifier que votre puce est prête pour commencer la diversification. 🙂
      Car on a tendance à conseiller 4 mois révolus (donc à la fin du 4ème mois).
      Si elle est prête, vous pouvez commencer par des légumes simples : carotte, betterave, courgette, brocolis …
      Une fois qu'elle commence à s'habituer aux purées, on peut passer aux mélanges de plusieurs légumes.
      Voici un article qui vous donne toutes les infos sur la début de la diversification alimentaire de Neva.
  • Elsa

    Bonjour,

    Si je propose cette recette à la fille de 5 mois, est-ce que je lui donne quand même une compote de fruit au goûter comme il y en a dans le recette ?

    Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Elsa, étant donné qu'il y a déjà de la pomme, vous pouvez proposer plutôt un petit yaourt pour le dessert par exemple 😊
  • CLEMENCE

    Bonjour,
    Merci pour cette jolie association pomme / endive.
    Mon bébé souffrant de reflux, pourriez vous m’indiquer les variétés de pommes peu/pas acides et sucrées ?
    Merci 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?