dès 6 mois

Purée de carottes à la bolognaise

Purée de carottes à la bolognaise

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

20 commentaires

  • Alicia

    Bonjour
    Ma fille a 6 mois, je voulais lui mettre des petites pâtes à la place des pommes de terre, il faut mixer ++ ou je peux juste mouliner malgré qu’elle n’a pas de dents et ne s’assoit pas encore ?
    Merci

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Alicia, à 6 mois, on conseille des textures qui sont encore assez lisses ou épaisses en fonction des capacités masticatoires de votre bébé.
      Si votre fille mange actuellement une texture épaisse, vous pouvez lui proposer des pâtes bien mixées.
      Mais je vous conseille d'attendre qu'elle soit bien à l'aise avec des purées épaisses (généralement vers 8-9 mois) avant d'introduire de petites pâtes ou des pâtes moulinées dans ses purées. 😊
  • Christina

    J’avais préparé de la bolognaise pour la famille en ajoutant 4 carré de sucre blanc pour enlever l’acidité du coulis de tomate, puis-je tout de même donner à bébé la sauce bolognaise ?? 😩

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Doriane, le concentré de tomate s'utilise avec parcimonie. Je vous conseille plutôt d'utiliser du coulis ou du concassé de tomates 🙂
  • Olivia

    Bonjour pour un bébé de 6 mois peut-on mixer des petites pâtes avec pour avoir la dose de féculents ? Et deuxième question, peut-on utiliser du bœuf haché surgelé ou bien c’est risqué ? Merci pour toutes ces recettes et pour vos réponses.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Olivia, oui vous pouvez mixer les pâtes. Dans la mesure où le boeuf est bien cuit, vous pouvez utiliser du surgelé 🙂
  • Nelly

    Bonjour,
    Concernant le bœuf haché, une fois cuit c’est 48h ou 72h au frigo? Je suppose que l’on peut congeler le reste de bœuf pour utiliser dans de prochaines recette? Pour le coulis, il s’agit de celui que vous proposez dans vos recettes?
    Merci d’avance pour vos réponses.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Nelly, le boeuf cuit peut être conservé 48h au réfrigérateur et peut être congelé. Pour le coulis ça peut être la version maison ou bien un coulis du commerce avec une composition 100% tomates 🙂
    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Fatima, pour cette recette on utilise du fromage râpé de type gruyère ou emmental mais vous pouvez également utiliser du parmesan 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?