dès 4 mois

Blanquette végétarienne aux haricots blancs

Blanquette végétarienne aux haricots blancs

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

12 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, le fromage blanc contient moins de matières grasses que la crème fraîche, le résultat sera moins onctueux. D'un point de vue du goût, n'ayant pas fait le test, je ne peux rien vous garantir.
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Louisa, oui en effet il s'agit d'un repas végétarien, donc l'association des haricots blancs et du riz permet d'apporter des protéines. Cette recette est conçue pour un repas du soir, vous pouvez proposer la portion de viande, poisson ou oeuf le midi à votre enfant et cette recette le soir 🙂
  • Frederique

    Bonjour,
    Alors mon dilemme est que monsieur mange de la viande à tous les repas…
    Une idée comment combiner la préparation de la blanquette végétarienne avec celle de la blanquette de veau?
    Je n’ai pas la capacité mentale d’associer les 2 recettes en batchcooking.
    Merci de votre aide!

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Frederique, effectivement ce n'est pas simple. La blanquette classique avec de la viande nécessite une cuisson plus longue que la blanquette végétarienne aux haricots blancs. Ce qu'il est possible de faire, c'est de cuire à part un morceau de veau plus tendre donc avec une cuisson plus rapide (comme une escalope par exemple) et de l'ajouter dans l'assiette de monsieur au moment de servir. Peut-être qu'avec de la sauce il n'y verra que du feu 😉
      • Frederique

        Merci pour votre réponse. Alors, pas de soucis pour Monsieur qui a bien voulu ajouter la viande après. Par contre poulette de 34 mois n’a rien voulu manger rien qu’à la vue du plat, alors qu’elle adore les haricots sous toutes leurs formes. A fond dans la phase difficile où tout doit être séparé, il ne faut rien mélanger, enfin, parfois ça passe. J’avais déjà fait ce plat qu’elle avait adoré, mais c’était en début d’année. Je suis désespérée car c’est quasi systématique, je ne sais jamais si elle va aimer ou non. Pour vous dire que même qu’elle va refuser de manger un plat ou une soupe rien qu’à la vue des « micro particules »des bouillons de légumes ou de poulet, ou encore si un « mini bout* se glisse dans une texture lisse de purée par exemple, et bien madame refuse toute le plat. J’ai bien conscience de la notion de néophobie alimentaire, mais bon…Des suggestions? Navrée du pavé, il fallait que cela sorte!

        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Frédérique, c'est chouette que ça ait plu à votre conjoint ! En effet pour votre fille, c'est une phase difficile mais tout à fait normal pour son âge. Voici des astuces pour vous aider 😊
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Aurore, Super ! Merci pour votre retour, je suis ravie que toute la famille se soit régalé 😋

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?