Tian pour bébé et les parents
dès 6 mois

Tian aux légumes d’été (pour bébé et toute la famille)

Mettez un peu de soleil dans votre assiette avec cette recette de tian aux légumes d’été ! C’est beau, c’est savoureux, et c’est excellent d’un point de vue nutritionnel !
Je vous propose ici une recette végétarienne, mais le tian est aussi parfait en accompagnement de viandes ou poissons. Côté féculents, on pourra le servir avec du riz ou de la semoule, voire y intégrer quelques rondelles de pomme de terre… Je vous laisse la liberté de choisir ! 😉
 
 Et les bienfaits? L’aubergine est très riche en antioxydants, comme les vitamines C et E, les séléniums ou encore les caroténoïdes. Elle protège ainsi du développement de maladies cardio-vasculaires. La courgette aussi est excellente pour la santé! Sa peau contient de la vitamine P (ou rutine) permettant de réguler le « mauvais » cholestérol et de traiter certains troubles de l’œil. La tomate aussi renferme de nombreux nutriments et vitamines : potassium, manganèse, cuivre, vitamine B3, B6, C, A, E et K… Quant aux herbes de Provence, elle ne servent pas qu’à aromatiser, mais elles sont également pleines de vertus pour l’organisme. Parmi ces vertus, on peut citer l’origan bactéricide, le basilic qui facilite la digestion, ou le romarin qui améliore la qualité du sommeil !
 

Menu

Pour la famille

Tian aux légumes d’été

Pour bébé

dès 6 mois –  mousseline de légumes d’été
dès 9 mois – petits morceaux de tian aux légumes d’été

Tian de légumes d'été
tian legumes parents bebe

Tian aux légumes d’été (pour bébé et toute la famille)

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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 2 adultes + 1 bébé

Ingrédients

  • 2 aubergine
  • 2 courgette
  • 4 tomate
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • herbes de Provence

Instructions

  • Au préalable : sortez les ingrédients et ustensiles dont vous avez besoin pour cette recette. Cela permet de tout avoir sous la main et de ne pas perdre de temps !
    Légumes d'été pour tian
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver les légumes. En début de diversification, éplucher les aubergines et les courgettes.
  • Couper les aubergines en (demi) rondelles.
    Couper les aubergines en rondelles
  • Couper les courgettes en rondelles.
    Couper les courgettes en rondelles
  • Couper les tomates en rondelles.
    Couper les tomates
  • Couper les oignons en lamelles.
    Couper les oignons
  • Dans un plat allant au four, dresser le tian : intercaller des rondelles d’aubergines, de courgettes, de tomates et l’oignon.
  • Arroser les légumes avec l’huile d’olive et saupoudrer les herbes aromatiques sur le tian.
    Tian de légumes d'été
  • Cuire le tian au four pendant 30 minutes.
  • Votre tian est prêt ! Si bébé ne mange pas encore de morceaux, mixez la quantité voulue de tian pour bébé. Quand il mange des morceaux, vous pouvez écraser les légumes à la fourchette, ou les couper en petits morceaux de taille adaptée pour votre bébé.

Notes

Le tian peut se manger chaud ou froid. Côté féculent, il s’accompagne très bien de riz. Le midi, on peut aussi bien le servir avec une viande blanche, une viande rouge ou un poisson blanc !
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