dès 6 mois

Bouchées de betteraves et patate douce au poulet

Bouchées de betteraves et patate douce au poulet

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

10 commentaires

  • Natacha

    Je viens de faire la recette, j’ai bien respecté les ingrédients les proportions et l’intérieur n’a pas cuit, j’ai laissé au maximum au four mais l’extérieur a commencé a brûler et l’intérieur etait toujours de la pâte pas cuite

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Natacha, je suis navrée pour cette mauvaise expérience 😕
      L’intérieur reste fondant, c'est voulu : la texture est pensée pour que les bébés débutants avec les morceaux puissent les manger facilement (comme une purée épaisse). C’est fondant, mais pas cru. Comme la base est composée de légumes, c’est normal que le résultat reste humide à cœur. En refroidissant, le tout va se raffermir un peu et permettre une bonne prise en main.
      Merci d’avoir testé la recette !
      • Natacha HELIE-JOLY

        Je réessayerai, mais qu’elle est la limite entre cru et coeur fondant, la on etait vraiment sur de la pâte qui coule quand je l’ai coupé dn 2, donc je pense que c’était pas cuit

        • Alice

          diététicienne
          Si vous réessayez la recette, vous pouvez peut-être utiliser une farine plus absorbante comme la farine d'avoine pour avoir un résultat plus ferme.
          • Natacha HELIE-JOLY

            La même quantité la farine d’avoine ? Mixer très finement des Flocons d’avoine ça marche pour en faire de la farine ?

  • Laurie

    Bonjour

    Je ne sais pas trop comment adapté les portions et quantité sur ce genre de recette pour ma fille de 2 ans
    Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Laurie, vous pouvez faire la recette avec 100g de patate douce et 100g de betterave, 20g de farine, 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, 30g de poulet et 2 cuillères à café d’huile végétale 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?