dès 6 mois

Bouchées de patate douce et betterave

Bouchées de patate douce et betterave

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

20 commentaires

  • Françoise

    Bonjour,
    J’ai réalisé les p’tites bouchées
    Mais l’extérieur est sec , l’intérieur des fondants comme si le légume n’avait pas cuit .
    Ce n’est pas aérien type muffins, madeleines…
    Est-ce normal ?
    Merci d’avance
    🌸

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Françoise, c'est tout à fait normal, l'intérieur des bouchées reste fondant comme une purée épaisse. Cela permet à un bébé qui débute avec les morceaux de les manger facilement même s'il n'a pas encore de petites dents 😉
  • Cindy

    Bonjour , j’ai bien envie d’essayer cette recette , mais je n’ai plus de patate douce à la maison . Est-il possible de remplacer par de la pomme de terre ? Merci 😊

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Céline, cette recette est complète vous pouvez lui proposer la totalité des petites bouchées réalisées. N'hésitez pas à vous adapter selon son appétit 😊
  • Jocelyne

    Bonjour, à partir de quel âge je peux donner cela à mon bébé? ( cake, muffin, galettes etc…) elle a bientôt 7 mois, ne s’assoit pas encore seule et mange des purées / compotes. Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Jocelyne, cette recette peut être proposée à partir de 6 mois, dès que votre bébé a les prérequis pour manger des finger-food : il a 6 mois, il se tient assis le dos droit, il tourne sa tête des deux côtés et il sait porter des objets jusqu'à sa bouche. Je vous conseille également de lui proposer un jour où il est calme et bien éveillée, dans un endroit calme et sans distraction 😊
  • Amélie

    Bonjour,
    J’ai un petit doute.
    Vous ne précisez pas dans les étapes de la recette qu’il faut cuire la betterave. Mais dans les quantités c’est précisé « cuites et épluchées »
    Du coup elle est bien cuite dans la recette ?
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Amélie, oui elle est bien cuite ! Comme la betterave à une cuisson très longue, on préfère utiliser de la betterave déjà cuite que l'on achète sous-vide 🙂
  • Sandra

    J’avoue j’étais un peu sceptique du mélange .. mais mon fils a tout manger. J’ai retourner à mi cuisson pour que le dessous « sèche » Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?