Bonjour peut-on remplacer les diverses farines de vos recettes par de la Maïzena (=amidon de maïs) et quelles sont les conséquences ? Est-ce que ça évite ce côté collant/pâteux et peut augmenter la légèreté de certains muffins par exemple ou au contraire ?
Et si oui en quelle proportion/qtité ?
Merci bcp pour votre application !
Bonjour, la Maïzena peut parfois remplacer une partie de la farine dans certaines recettes (notamment pour apporter un côté plus léger ou éviter une texture trop dense), mais ça ne fonctionne pas dans toutes, il faut voir au cas par cas. Je ne peux malheureusement pas vous donner de proportions universelles ni garantir un bon résultat pour chaque recette.
Et d’un point de vue nutritionnel, remplacer systématiquement les farines par de la Maïzena n’est pas idéal, car on perd en fibres, en minéraux et en diversité. Mieux vaut varier les types de farines plutôt que de basculer uniquement vers l’amidon de maïs.
Bonjour Myriam, la texture des bouchées est comme une purée épaisse. Pour éviter d'avoir ce côté "pâteux" vous pouvez éventuellement utiliser une farine plus absorbante que la farine de blé comme la farine d'avoine ou de maïs 🙂
Bonjour Margaux, si vous utilisez des patates douces surgelées crues pour les cuire puis les réduire en purée et faire les galettes, vous pourrez les conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur et même les congeler. Par contre si vous utilisez une purée de patate douce congelée déjà préparée, vous pourrez alors conserver les galettes 24h au réfrigérateur.
Merci, souvent j’hésite car sur le paquet c’est des marqué » Ne jamais recongeler un produit décongelé » mais dans les instructions de cuisson c’est marqué qu’il faut faire CUIRE
Dans ce cas là je peux le cuisiner et le faire recongelé/garder 3 jours au frigo quand même ?
Bonjour Laure, comme indiqué dans la note de la recette, la crème d'endive peut se conserver 2-3 jours au réfrigérateur, avec congélation possible (2 mois).
13 commentaires
Kiki
Bonjour peut-on remplacer les diverses farines de vos recettes par de la Maïzena (=amidon de maïs) et quelles sont les conséquences ? Est-ce que ça évite ce côté collant/pâteux et peut augmenter la légèreté de certains muffins par exemple ou au contraire ?
Et si oui en quelle proportion/qtité ?
Merci bcp pour votre application !
Alice
Myriam
J’ai suivi à la lettre, pourtant je trouve que les bouchées sont collantes et non fondantes. Qu’est-ce que j’ai pu loupé ?
Alice
Margaux
Bonjour, si je prend de la patate douce surgelé, combien de temps je peux garder les petites bouchées svp?
Alice
Margaux
Merci, souvent j’hésite car sur le paquet c’est des marqué » Ne jamais recongeler un produit décongelé » mais dans les instructions de cuisson c’est marqué qu’il faut faire CUIRE
Dans ce cas là je peux le cuisiner et le faire recongelé/garder 3 jours au frigo quand même ?
Alice
Laure
Bonjour,
Combien de temps se conserve la crème d’endive svp ? Peut-on la congeler ?
Clémence
Laure
Bonjour Clémence,
Merci beaucoup pour votre retour. Au temps pour moi, j’avais mal vu.
Julie
Pour les enfants de plus d’un an on adapte les recettes avec 20g de viande ? 🙂
Alice