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Cake au thon, olives et artichauts

Cake au thon, olives et artichauts H

Cake au thon, olives et artichauts

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24 commentaires

  • Laura

    Bonjour, dans le cake il y a des œufs et du thon , est ce que ça ne dépasse pas la dose de protéine ? C’est très contraignant cette limite de protéine pour composer les repas , les gâteaux / cake on très souvent des oeufs, a partir de quand bébé pourra manger réellement comme nous ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Laura, ce n'est qu'à la préadolescence vers 10 ans que votre enfant pourra manger une portion de 100g de viande, poisson ou oeuf. Avant cet âge il faut compter 10g par année d'âge. Pour cette recette, si vous partagez le cake en 12 parts, vous pourrez compter 30g de protéines par part donc si votre bébé a plus d'1 an, il a besoin de 10g vous pouvez lui proposer 1/3 de part ou une tranche fine 🙂
        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Merci pour ce retour, en effet cela dépend de la grosseur du cake et du nombre de parts coupées 🙂
      • Laura

        Est ce que ça veut dire que s’il mange des cakes/gâteau genre muffin ou autre il faut plutôt composer avec des repas sans viande ?
        S’il mange des muffins ou autre gâteau au goûter par exemple chaque jour , il faudra qu’il mange des plats sans viande a chaque fois ?

        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Laura oui en effet, mais je vous conseille de varier un peu plus les repas. Il est préférable de ne pas proposer uniquement des repas sous forme de gâteaux 🙂
  • Juliette

    Bonjour,

    Bébé APL, une idée de ce que je peux utiliser pour remplacer l’emmental ? j’ai peur qu’en le supprimant le cake soit sec :/

  • Tiffany

    Bonjour

    Je viens de commencer la DME avec bébé de 6 mois et demi, et tout se passe bien…

    Est-ce que ce n’est pas trop de sel pour bébé? (Thon, fromage, olives..)

    J’ai lu que c’était zéro sucre et zéro sel la première année.

    Merci d’avance pour votre réponse

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Tiffany, il faut en effet limiter le sel et le sucre, mais ce n'est pas totalement interdit. Ce qui est important c'est surtout de donner de bonnes habitudes alimentaires à votre bébé. Donc une recette un peu salée peut être proposée de façon occasionnelle 🙂
      • Cathy

        D’accord merci ! 😀 J’ai prévue cette recette pour la semaine prochaine mais dans toute les conserves de fond d’artichauts il y a du sel, est ce qu’on peu utiliser des fonds d’artichauts surgelés ducoup ? Et si oui la même quantité ?

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