Bonjour, en suivant les quantités, et avec le moule que j’ai, j’ai obtenu 8 petits cakes, mon fils a un an ajdhui, combien dois-je lui en donner pour un dessert svp ou un goûter ?
Merci d’avance
Bonjour Margot, vous pouvez en proposer autant qu'il souhaite selon son appétit car la recette ne contient pas d'oeuf il n'y a donc pas de restriction. Deux petits cakes sont généralement suffisant mais tout dépend de la grandeur de vos moules 🙂
Je ne sais jamais quelle huile végétal utiliser pour la cuisson. J’ai fait à l’huile d’olive mais je trouve le goût trop prononcé. Huile de tournesol ? Coco ?
Que me conseillez-vous ?
Coucou , celle qui veulent essayer la recette avec 100gr de banane écrasée c’est juste une tuerie et j’avais pas de noisette alors c’était poudre d’amande 😜
Je vais essayé d’en laisser pour ma fille
Bonjour, je n'ai jamais testé donc je ne peux pas vous donner de durée de cuisson précise mais à priori ça devrait fonctionner. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🙂
Bonjour ! J’aimerais réaliser cette recette pour ma fille de 12 mois qui mange des morceaux depuis plusieurs mois maintenant mais j’ai 2 questions : – A part avec les minis cake pomme amande j’ai toujours une croûte sèche et dure sur ce genre de gâteaux/cakes peu importe les recettes (de chez vous) ducoup je lui enlève à chaque fois mais je me demande si ce n’est pas moi qui fait une erreur quelque part ? Ou bien c’est quelque chose qu’il faut faire ?
– Est ce possible de réaliser cette recette dans des mini moules comme pour la recette pomme amande oubien ca risquerait de se dessécher ? Merci d’avance 🤗
Bonjour Cathy, à la cuisson il est tout à fait normal qu'une petite croûte se forme mais normalement après refroidissement du gâteau cette petite croûte ramollie. Ce n'est pas le cas chez vous ? Même après un passage au réfrigérateur ?
Pour ce qui est du moule, vous pouvez très bien utiliser des minis moules, il faudra simplement surveiller la cuisson qui sera sans doute plus rapide 🙂
Oui sur chacun des gâteaux, banane bread etc la croûte est sèche et presque dure, j’avais tenté de lui laisser une fois me disant que ça se ramollirait peut-être avec sa salive mais elle a vraiment eu du mal. Même après un passage au congélateur. La je viens de faire les petits cakes ananas coco dans des mini moules comme les pommes amandes et ça n’a pas fait de croûtes. Peut être le temps de cuisson et la chaleur de mon four à revoir alors vu que sur les minis je laisse moins longtemps
D'accord je comprends. Effectivement peut-être que votre four chauffe un petit peu plus fort, ça peut varier d'un four à l'autre. J'espère que votre fille va apprécier ces petits muffins 😋
Bonjour ! Pourquoi faut il les conserver au frigo ? S’agissant de gâteaux « sec » n’est il pas possible de les mettre dans un récipient hermétique et de les laisser à température comme on le fait avec les gâteaux classique type 4 quarts etc ? 😊
Bonjour Tessa ☺️, pour ce qui est de la nourriture pour bébé, on recommande de toujours de la conserver au frigo 🙂 surtout pour garder une texture moelleuse. Car même s'il n'y a pas d'oeuf, ce ne sont pas des biscuits secs, c'est une texture moelleuse que l'on veut conserver.
Bonjour Emilie, avec de la purée de noisette l'équilibre entre les éléments secs et les éléments humides ne sera pas le même donc je ne peux pas vous garantir que ça cuise bien (mais ce n'est pas impossible que ça fonctionne). N'hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗
Bonjour Jenny, sans farine les petits cakes risquent de ne jamais cuire. Vous pouvez essayer d'intégrer des châtaignes mixées mais il faudra alors compléter avec de la farine.
Un classique a la maison maintenant tellement il est bon tout le monde en mange et se régale ! J’en fais presque toute les semaines dans des moules a mini cake ,goût et texture parfait pour bébé !
Bonjour Annie, tout dépend de la taille de vos cakes. Vous pouvez commencer avec une ou deux parts et si bébé en redemande, vous pourrez lui en proposer davantage 🙂
Bonjour Eva, j’avoue ne jamais avoir testé la congélation pour cette recette 🙈
Sinon, vous pouvez le conserver 3-4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Bonjour,j’ai testé la congélation et ils tiennent super bien ! J’avais réalisé la recette sous forme de mini cake et parfait pour en décongeler un ou deux pour le goûter !
Un petit arrière goût particulier avec la châtaigne. J’ai refait la recette avec moitié farine de blé et moitié farine de châtaigne. Un peu plus de noisette, c’était plus agréable. Texture fondante en bouche (top pour découvrir avec bébé) mais un peu lourde je trouve.
51 commentaires
Margot
Bonjour, en suivant les quantités, et avec le moule que j’ai, j’ai obtenu 8 petits cakes, mon fils a un an ajdhui, combien dois-je lui en donner pour un dessert svp ou un goûter ?
Merci d’avance
Marion
Valérie
Bonjour,
Je ne sais jamais quelle huile végétal utiliser pour la cuisson. J’ai fait à l’huile d’olive mais je trouve le goût trop prononcé. Huile de tournesol ? Coco ?
Que me conseillez-vous ?
Nina
Mel
Bonjour,
Peut-on utiliser du lait vegetal ? Merci !
Alice
julie
Coucou , celle qui veulent essayer la recette avec 100gr de banane écrasée c’est juste une tuerie et j’avais pas de noisette alors c’était poudre d’amande 😜
Je vais essayé d’en laisser pour ma fille
Aurore
À la place de la compote du coup ? Merci pour l’information en tout cas 😀
Fanny
Bonjour,
Est-il possible de réaliser ce gâteau dans un grand moule à cake ? Si oui, 40/45mn à 180 ?
Alice
Camille
Bonjour,
Par quelle farine est-il possible de remplacer la farine de châtaignes ?
Merci 🙂
Alice
Clémence
Bonjour,
Peut-on ne pas mettre la noisette mais seulement la farine de châtaigne ? Ou alors remplacer par de la farine de blé ?
Merci beaucoup
Alice
Lisa
Bonjour, peux t’on mettre du lait infantile à la plage du lait de vache ?
Alice
Pascale
Bonjour quel lait utilisé pour un bébé de 8 mois.
Alice
Cathy
Bonjour ! J’aimerais réaliser cette recette pour ma fille de 12 mois qui mange des morceaux depuis plusieurs mois maintenant mais j’ai 2 questions : – A part avec les minis cake pomme amande j’ai toujours une croûte sèche et dure sur ce genre de gâteaux/cakes peu importe les recettes (de chez vous) ducoup je lui enlève à chaque fois mais je me demande si ce n’est pas moi qui fait une erreur quelque part ? Ou bien c’est quelque chose qu’il faut faire ?
– Est ce possible de réaliser cette recette dans des mini moules comme pour la recette pomme amande oubien ca risquerait de se dessécher ? Merci d’avance 🤗
Alice
Cathy
Oui sur chacun des gâteaux, banane bread etc la croûte est sèche et presque dure, j’avais tenté de lui laisser une fois me disant que ça se ramollirait peut-être avec sa salive mais elle a vraiment eu du mal. Même après un passage au congélateur. La je viens de faire les petits cakes ananas coco dans des mini moules comme les pommes amandes et ça n’a pas fait de croûtes. Peut être le temps de cuisson et la chaleur de mon four à revoir alors vu que sur les minis je laisse moins longtemps
Alice
Tessa
Bonjour ! Pourquoi faut il les conserver au frigo ? S’agissant de gâteaux « sec » n’est il pas possible de les mettre dans un récipient hermétique et de les laisser à température comme on le fait avec les gâteaux classique type 4 quarts etc ? 😊
Nina
Muriel
Bonjour,
Bébé de 12 mois APLV, est-ce possible de mettre du lait d’amande ? Ou de coco ?
Alice
Sandra
Bonjour mon gâteau après 30 min de cuisson n’est pas cuit , comment se fait t’il ?
Alice
Sandra
Chaleur tournante
Alice
Cloé
Bonjour, si je donne à mon bébé de 12mois ce petit cake pour le goûter, dois je lui donner une portion de fruits en plus ?
Marion
Emilie
Bonjour, peut-on utiliser de la purée de noisettes plutôt que de la poudre ? En quelle quantité ? Merci
Alice
Jenny
Bonjour
Peux t on incorporer des chataignes plutôt que la farine de chataigne ?
Merci d’avance
Alice
Bonjour Jenny, sans farine les petits cakes risquent de ne jamais cuire. Vous pouvez essayer d'intégrer des châtaignes mixées mais il faudra alors compléter avec de la farine.
Estelle
Un classique a la maison maintenant tellement il est bon tout le monde en mange et se régale ! J’en fais presque toute les semaines dans des moules a mini cake ,goût et texture parfait pour bébé !
Annie
Bonjour ! On peut donner un petit cake (mon fils a treize mois) ou moins ?
Merci !
Alice
Bonjour Annie, tout dépend de la taille de vos cakes. Vous pouvez commencer avec une ou deux parts et si bébé en redemande, vous pourrez lui en proposer davantage 🙂
Annie
Super merci ! J’ai doublée la recette ce qui a fait un cake d’une bonne taille. Je lui en proposerait petit bout par petit bout dans ce cas. Merci !
Eva
Bonjour,
Cela se congèle t-il ?
Si non, combien de temps peuvent-ils se conserver ?
Alice
Bonjour Eva, j’avoue ne jamais avoir testé la congélation pour cette recette 🙈
Sinon, vous pouvez le conserver 3-4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
Estelle
Bonjour,j’ai testé la congélation et ils tiennent super bien ! J’avais réalisé la recette sous forme de mini cake et parfait pour en décongeler un ou deux pour le goûter !
Gaëlle
Bonjour, je fais les recettes avec du lait maternel décongelé. Combien de temps je peux conservé les gâteaux ?
Alice
Bonjour Gaëlle, dans ce cas vous pouvez conserver les gâteaux 24h au réfrigérateur 🙂
Tiffany
Un petit arrière goût particulier avec la châtaigne. J’ai refait la recette avec moitié farine de blé et moitié farine de châtaigne. Un peu plus de noisette, c’était plus agréable. Texture fondante en bouche (top pour découvrir avec bébé) mais un peu lourde je trouve.
Maude
Bonjour, que doit on mettre comme lait pour un enfant de 9 mois? Merci
Alice
Bonjour Maude, vous pouvez utiliser du lait de vache entier 🤗
Maude
Très bien merci beaucoup!
Hugo
Que doit t’on mettre comme lait pour un enfant de 15mois ? Du lait infantile ou du classique ?
Alice
Bonjour Hugo, vous pouvez utiliser du lait de vache classique 🤗