Bonjour
Je n’arrive pas a proposer des pancake à mon petit de 10mois.
Je suis la recette à la lettre mais ils sont très collant quand je les goûté (ils colle t au palais). Du coup je n’arrive jamais a trouver la bonne texture ^^ d’où cela peut il venir ? Merci
Bonjour Priscilla, les pancakes pour bébé n’ont pas du tout la même texture que les pancakes que nous adultes avons l’habitude de manger. Ils peuvent nous paraître un peu pâteux mais c’est justement la texture recherchée pour que bébé puisse les manger facilement sans dents ! Si malgré tout ils vous paraissent trop collants, vous pourrez, pour les prochaines fois, ajouter 1 oeuf à la préparation + une petite cuillère de levure. Ainsi vos pancakes seront plus aériens et moelleux 🤗
Bonjour Mélanie, ici la compote est l’élément principal de la recette, on ne peut donc pas le remplacer. Par contre, vous pouvez ajouter quelques morceaux de fruits oléagineux coupés/hachés finement dans la pâte pour imiter les pépites de chocolat 😉
Bonjour, nous avons essayé mais malheureusement cela n’a pas marché. La texture était très dure pour petit boutchou qui n’a pas encore de dents.. soucis dans notre prépa?
Bonjour Déborah, je suis désolée de l’apprendre… Vous avez une idée d’où peut venir le problème ? Normalement ces pancakes sont bien fondants (texture purée) pour permettre à bébé de les déguster facilement. Peut-être qu’avec l’ajout d’un oeuf la texture serait plus moelleuse. N’hésitez pas à me faire un retour !
On les met sur chaque face et on les retire au moment ou cela ne fond plus. Devrait-on faire ceci différement? On a eu la même chose avec pancakes poulet/aubergine/avoine et un autre 🙁
Pour la cuisson des pancakes vous pouvez déposer une cuillère de préparation dans la poêle chaude, laisser cuire le temps indiqué dans la recette (ici 2-3 minutes) puis retourner votre pancake avec une spatule et laisse de nouveau cuire le temps indiqué 🙂
Bonjour, ça a l’air super, d’autant que mon fils adore la compote de poire, mais il n’accepte aucun lait infantile et est APLV, vous croyez que je peux faire la recette avec du lait maternel tiré au tire-lait? Mais du coup il faut que je le chauffer avant? Car il a tendance à se dissocier eau/nutriment très vite. Merci
Bonjour Emma, oui vous pouvez réaliser cette recette avec du lait maternel (pas besoin de le chauffer au préalable). Je vous conseille de cuire vos pancakes à feu très doux (donc plus longtemps) pour conserver toutes les bonnes propriétés du lait maternel 🤗
Bonjour Dounia, vous pouvez utiliser du lait de vache (entier de préférence), du lait végétal si bébé est APLV ou IPLV ou bien son lait infantile habituel. Si vous utilisez du lait infantile, les panaches devront être conservés au réfrigérateur, consommés sous 24h et ne pourront pas être congelés.
Bonjour j’ai suivi la recette à la lettre mais les pancakes me paraissent d’une texture un peu, comment décrire cela… collants ? Est-ce que cela craint ?
Bonjour, ces pancakes ont normalement une texture bien fondante à coeur (texture purée). Pour tester la texture avant d’en proposer à bébé, vous pouvez écraser un morceau entre vos doigts ou en mâchant sans vos dents avec la force de votre langue contre votre palais. Si vous réussissez, bébé aussi 😉
Bonjour
Top recette. Est-ce que l’on peut remplacer le lait infantile par du lait d’amande pour permettre de laisser la quantité du lait de biberon ?
Pour un goûter on peut donner combien de pancake à la place de 120 gr de compotes ? (Bebe 8 mois et demi)
Bonjour Delphine, oui c’est possible d’utiliser du lait végétal, et le lait d’amandes se mariera bien à la poire. Pour la quantité, c’est avant-tout en fonction de son appétit ! Proposez-lui en 1 ou 2 pour commencer, et si votre enfant en veut encore il pourra manger les 5 pancakes. 😉
Bonsoir,
Tout d’abord, merci pour toute la panoplie des recettes qui nous aident beaucoup chaque jour ;).
En autre, j’aimerai savoir, ou si c’est possible d’avoir des photos, comme doit être la texture des pankaque, car ce que j’ai comme résultat c’est des pankaque colants, on dire qu’ils ne sont pas cuit mais malgre que je les laisse cuire selon la recette. J’ai trouvé la même dificulté avec la recette avec banane.
Merci par avance de vos réponses 🙂
Bonne nuit !
Ximena
bonjour Ximena, merci pour votre message !
nous n’avons pas la photo de l’intérieur de ces pancakes en revanche vous pouvez regarder la vidéo des pancakes à la banane qui montre bien la texture : https://www.cuisinez-pour-bebe.fr/pancakes-a-la-banane-sans-oeufs/
La texture doit être à la fois moelleuse et fondante, pour s’écraser facilement dans la bouche de bébé (d’où peut-être l’impression de « pas cuit », car ce n’est pas sec mais texture proche de la purée quand on l’écrase ?)
Bonjour, un grand merci pour toutes vos recettes!
Petite question par contre comme pour celle ci pourriez vous recommander quelle huile végétale utiliser s’il vous plaît? Je ne sait jamais laquelle je peux chauffer ou non etc… avez vous déjà un article qui parle ce ça? J’ai cherché un peu mais je n’ai pas trouvé.
Merci d’avance! Belle journée!
Alyson
Bonjour Alyson, merci pour votre message !
Pour cette recette je vous conseille d’utiliser une huile au goût neutre comme l’huile de tournesol par exemple.
Voici un article sur les différentes matières grasses dans l’alimentation de bébé. 😉
46 commentaires
Margaux
Bonjour combien faut-il mettre de compote de fruit svp ? (pour utiliser des pot de compote)
Alice
Coralie
Bonjour ,
Peut on faire cette recette avec toutes sortes de fruits?
Doit on dans cas respecter le grammage de fruit peut importe le fruit?
Merciiiiii
Alice
Céline
Bonjour,
Peut-on remplacer la farine par des flocons d’avoine ?
Alice
Angelica
Bonjour on peux congeler cette recette ? Merci 🙏🏻
Marion
Bonjour Angelica, oui vous pouvez congeler ces petits pancakes jusqu’à 2 mois 😊
Deborah
Si nous avons mis un oeuf, c’est moins que 2 mois?
Marion
Priscillia
Bonjour
Je n’arrive pas a proposer des pancake à mon petit de 10mois.
Je suis la recette à la lettre mais ils sont très collant quand je les goûté (ils colle t au palais). Du coup je n’arrive jamais a trouver la bonne texture ^^ d’où cela peut il venir ? Merci
Alice
Bonjour Priscilla, les pancakes pour bébé n’ont pas du tout la même texture que les pancakes que nous adultes avons l’habitude de manger. Ils peuvent nous paraître un peu pâteux mais c’est justement la texture recherchée pour que bébé puisse les manger facilement sans dents ! Si malgré tout ils vous paraissent trop collants, vous pourrez, pour les prochaines fois, ajouter 1 oeuf à la préparation + une petite cuillère de levure. Ainsi vos pancakes seront plus aériens et moelleux 🤗
Alice
Bonjour, oui vous pouvez très bien utiliser du lait végétal pour cette recette 🤗
Juline
Bonjour et si j’utilise du lait infantile (lait de riz pour bébé APLV) est-il possible de congeler mes pancakes ? Merci 🙂
Alice
Bonjour, malheureusement avec du lait infantile il n’est pas possible de congeler les pancakes 😕
Coralie
Recette faite pour le goûter, parfaite et validée par bébé (9 mois) 😍
Mélanie
Bonjour peut on rajouter des fruits secs en petit morceaux (version pépites) à la place de la compote ?
Alice
Bonjour Mélanie, ici la compote est l’élément principal de la recette, on ne peut donc pas le remplacer. Par contre, vous pouvez ajouter quelques morceaux de fruits oléagineux coupés/hachés finement dans la pâte pour imiter les pépites de chocolat 😉
Aurelie
Bonjour,
Peut-on remplacer les poires par de la compote de pommes ou autre compote déjà prête ?
Alice
Bonjour Aurélie, oui vous pouvez 🤗
Deborah
Bonjour, nous avons essayé mais malheureusement cela n’a pas marché. La texture était très dure pour petit boutchou qui n’a pas encore de dents.. soucis dans notre prépa?
Alice
Bonjour Déborah, je suis désolée de l’apprendre… Vous avez une idée d’où peut venir le problème ? Normalement ces pancakes sont bien fondants (texture purée) pour permettre à bébé de les déguster facilement. Peut-être qu’avec l’ajout d’un oeuf la texture serait plus moelleuse. N’hésitez pas à me faire un retour !
Deborah
On les met sur chaque face et on les retire au moment ou cela ne fond plus. Devrait-on faire ceci différement? On a eu la même chose avec pancakes poulet/aubergine/avoine et un autre 🙁
Alice
Pour la cuisson des pancakes vous pouvez déposer une cuillère de préparation dans la poêle chaude, laisser cuire le temps indiqué dans la recette (ici 2-3 minutes) puis retourner votre pancake avec une spatule et laisse de nouveau cuire le temps indiqué 🙂
Delphine
Bonjour ,
Jai une question un peu bête mais par exemple je peux proposer un petit pancake avec un bib a mon fils de 10mois 1/2? Ou cest trop ?
Alice
Bonjour Delphine, c’est tout à fait possible 😉
Emma
Bonjour, ça a l’air super, d’autant que mon fils adore la compote de poire, mais il n’accepte aucun lait infantile et est APLV, vous croyez que je peux faire la recette avec du lait maternel tiré au tire-lait? Mais du coup il faut que je le chauffer avant? Car il a tendance à se dissocier eau/nutriment très vite. Merci
Alice
Bonjour Emma, oui vous pouvez réaliser cette recette avec du lait maternel (pas besoin de le chauffer au préalable). Je vous conseille de cuire vos pancakes à feu très doux (donc plus longtemps) pour conserver toutes les bonnes propriétés du lait maternel 🤗
Justine
Realisé avec beaucoup de facilité, avec le lait infantile de mon fils, ( APLV). Reste à voir si il va valider la recette 😜
Dounia
Bonjour, quel(s) type(s) de lait peut-on utiliser pour un bébé de 9 mois ?
Alice
Bonjour Dounia, vous pouvez utiliser du lait de vache (entier de préférence), du lait végétal si bébé est APLV ou IPLV ou bien son lait infantile habituel. Si vous utilisez du lait infantile, les panaches devront être conservés au réfrigérateur, consommés sous 24h et ne pourront pas être congelés.
Vai
Bonjour j’ai suivi la recette à la lettre mais les pancakes me paraissent d’une texture un peu, comment décrire cela… collants ? Est-ce que cela craint ?
Alice
Bonjour, ces pancakes ont normalement une texture bien fondante à coeur (texture purée). Pour tester la texture avant d’en proposer à bébé, vous pouvez écraser un morceau entre vos doigts ou en mâchant sans vos dents avec la force de votre langue contre votre palais. Si vous réussissez, bébé aussi 😉
Muriel
Bonjour! Merci pour ces super recettes! Je voudrais savoir si on peut congeler tous ce
Alice
Bonjour Muriel, ces pancakes se congèlent bien 🤗
Emeline
Bonjour, peut on juste mixer la poire dans la cuire?
Alice
Bonjour Émeline, si la poire est bien mûre oui, sinon pour obtenir une bonne texture il faudra la cuire quelques minutes.
Emeline
Super! Testé et approuvé 😋
Delphine
Bonjour
Top recette. Est-ce que l’on peut remplacer le lait infantile par du lait d’amande pour permettre de laisser la quantité du lait de biberon ?
Pour un goûter on peut donner combien de pancake à la place de 120 gr de compotes ? (Bebe 8 mois et demi)
Clémence
Bonjour Delphine, oui c’est possible d’utiliser du lait végétal, et le lait d’amandes se mariera bien à la poire. Pour la quantité, c’est avant-tout en fonction de son appétit ! Proposez-lui en 1 ou 2 pour commencer, et si votre enfant en veut encore il pourra manger les 5 pancakes. 😉
Marie-Carole
Bonjour,
A partir de quel âge peut on utiliser le lait d’amande dans les recettes svp ?
Merci.
Bonne journée
Alice
Bonjour, dès 6 mois vous pouvez utiliser des boissons végétales pour préparer les petits plats de bébé 🤗
Ximena
Bonsoir,
Tout d’abord, merci pour toute la panoplie des recettes qui nous aident beaucoup chaque jour ;).
En autre, j’aimerai savoir, ou si c’est possible d’avoir des photos, comme doit être la texture des pankaque, car ce que j’ai comme résultat c’est des pankaque colants, on dire qu’ils ne sont pas cuit mais malgre que je les laisse cuire selon la recette. J’ai trouvé la même dificulté avec la recette avec banane.
Merci par avance de vos réponses 🙂
Bonne nuit !
Ximena
Clémence
bonjour Ximena, merci pour votre message !
nous n’avons pas la photo de l’intérieur de ces pancakes en revanche vous pouvez regarder la vidéo des pancakes à la banane qui montre bien la texture : https://www.cuisinez-pour-bebe.fr/pancakes-a-la-banane-sans-oeufs/
La texture doit être à la fois moelleuse et fondante, pour s’écraser facilement dans la bouche de bébé (d’où peut-être l’impression de « pas cuit », car ce n’est pas sec mais texture proche de la purée quand on l’écrase ?)
Alyson
Bonjour, un grand merci pour toutes vos recettes!
Petite question par contre comme pour celle ci pourriez vous recommander quelle huile végétale utiliser s’il vous plaît? Je ne sait jamais laquelle je peux chauffer ou non etc… avez vous déjà un article qui parle ce ça? J’ai cherché un peu mais je n’ai pas trouvé.
Merci d’avance! Belle journée!
Alyson
Alice
Bonjour Alyson, merci pour votre message !
Pour cette recette je vous conseille d’utiliser une huile au goût neutre comme l’huile de tournesol par exemple.
Voici un article sur les différentes matières grasses dans l’alimentation de bébé. 😉