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Pancakes sans oeuf à la poire

Pancakes sans oeuf à la poire

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68 commentaires

  • Julie

    Bonjour
    Quand vous dites 100g de poire c’est le poids de la poire, le poids de la poire épluchée, le poids de la compote de poire ?
    Merci d’avance

  • Loredana

    Réalisé pour un bébé de 10 mois. Texture un peu collant mais elle fond bien en bouche et facile à écraser. Elle a bien adoré !

  • Stéphanie

    Testé et approuvé par mon bébé de 12 mois. Il a 14 mois maintenant, je continue à lui en faire régulièrement, c’est toujours un succès ! Merci !

  • Marine

    Bizarre, tellement pâteux que j’ai pas oser lui donner pour nous il fallait vraiment mastiquer un bon moment 😀du coup je ne referais pas

    • Warda

      Pareil pour moi, j’ai eu peur de la texture au départ car j’ai dû moi même beaucoup mastiqué avant d’avaler. Mais j’ai tenté quand même en restant très vigilante et c’est passé comme une lettre à la poste il a adoré !

    • Alice

      Bonjour, pour cette recette on utilise du lait de vache entier mais ça marche aussi avec du lait infantile, maternel ou végétal 🤗
    • Marion

      Bonjour Marie, vous devez dans un premier temps vérifier que votre bébé ait tous les prérequis pour lui proposer des morceaux en finger-food : elle a 6 mois, elle se tient assis le dos droit, elle tourne sa tête des deux côtés et elle sait porter des objets jusqu'à sa bouche. Je vous conseille également de lui proposer un jour où elle est calme et bien éveillée, dans un endroit calme et sans distraction. Vous pouvez commencer par des textures très fondantes comme les petits flans aux légumes et proposer ensuite cette recette en vérifiant toujours qu'elle s'écrase bien entre les doigts 😊
    • Marion

      Bonjour Joséphine, il n'y a pas de limite pour ces pancakes car ils ne contiennent pas d'oeuf. Je vous conseille de suivre avant tout l'appétit de votre bébé 😊
  • Anaïs

    Faits ce matin, trop bons !!
    C’est la première fois que mon bébé a mangé un pancake 😍😍😍.
    J’ai ajouté une demi cuillère à café de levure pour qu’ils soient plus « fluffy » et donc moins collants. Réalisés sans vanille car je n’en avais pas mais ils sont déjà bons sans, ça doit être tropp bon avec !

  • Coralie

    Bonjour ,

    Peut on faire cette recette avec toutes sortes de fruits?
    Doit on dans cas respecter le grammage de fruit peut importe le fruit?
    Merciiiiii

    • Alice

      Bonjour Coralie, je n'ai aps testé tous les fruits mais je pense que ça fonctionne ! Dans l'idéal, il faudrait conserver le même grammage 🙂
    • Alice

      Bonjour Céline, si vous les mixez un petit peu pour obtenir une poudre (plus ou moins grossière) ça peut fonctionner 😉
  • Priscillia

    Bonjour
    Je n’arrive pas a proposer des pancake à mon petit de 10mois.
    Je suis la recette à la lettre mais ils sont très collant quand je les goûté (ils colle t au palais). Du coup je n’arrive jamais a trouver la bonne texture ^^ d’où cela peut il venir ? Merci

    • Alice

      Bonjour Priscilla, les pancakes pour bébé n’ont pas du tout la même texture que les pancakes que nous adultes avons l’habitude de manger. Ils peuvent nous paraître un peu pâteux mais c’est justement la texture recherchée pour que bébé puisse les manger facilement sans dents ! Si malgré tout ils vous paraissent trop collants, vous pourrez, pour les prochaines fois, ajouter 1 oeuf à la préparation + une petite cuillère de levure. Ainsi vos pancakes seront plus aériens et moelleux 🤗

  • Juline

    Bonjour et si j’utilise du lait infantile (lait de riz pour bébé APLV) est-il possible de congeler mes pancakes ? Merci 🙂

    • Alice

      Bonjour Mélanie, ici la compote est l’élément principal de la recette, on ne peut donc pas le remplacer. Par contre, vous pouvez ajouter quelques morceaux de fruits oléagineux coupés/hachés finement dans la pâte pour imiter les pépites de chocolat 😉

  • Deborah

    Bonjour, nous avons essayé mais malheureusement cela n’a pas marché. La texture était très dure pour petit boutchou qui n’a pas encore de dents.. soucis dans notre prépa?

    • Alice

      Bonjour Déborah, je suis désolée de l’apprendre… Vous avez une idée d’où peut venir le problème ? Normalement ces pancakes sont bien fondants (texture purée) pour permettre à bébé de les déguster facilement. Peut-être qu’avec l’ajout d’un oeuf la texture serait plus moelleuse. N’hésitez pas à me faire un retour !

      • Deborah

        On les met sur chaque face et on les retire au moment ou cela ne fond plus. Devrait-on faire ceci différement? On a eu la même chose avec pancakes poulet/aubergine/avoine et un autre 🙁

        • Alice

          Pour la cuisson des pancakes vous pouvez déposer une cuillère de préparation dans la poêle chaude, laisser cuire le temps indiqué dans la recette (ici 2-3 minutes) puis retourner votre pancake avec une spatule et laisse de nouveau cuire le temps indiqué 🙂

  • Delphine

    Bonjour ,
    Jai une question un peu bête mais par exemple je peux proposer un petit pancake avec un bib a mon fils de 10mois 1/2? Ou cest trop ?

  • Emma

    Bonjour, ça a l’air super, d’autant que mon fils adore la compote de poire, mais il n’accepte aucun lait infantile et est APLV, vous croyez que je peux faire la recette avec du lait maternel tiré au tire-lait? Mais du coup il faut que je le chauffer avant? Car il a tendance à se dissocier eau/nutriment très vite. Merci

    • Alice

      Bonjour Emma, oui vous pouvez réaliser cette recette avec du lait maternel (pas besoin de le chauffer au préalable). Je vous conseille de cuire vos pancakes à feu très doux (donc plus longtemps) pour conserver toutes les bonnes propriétés du lait maternel 🤗

    • Alice

      Bonjour Dounia, vous pouvez utiliser du lait de vache (entier de préférence), du lait végétal si bébé est APLV ou IPLV ou bien son lait infantile habituel. Si vous utilisez du lait infantile, les panaches devront être conservés au réfrigérateur, consommés sous 24h et ne pourront pas être congelés.

  • Vai

    Bonjour j’ai suivi la recette à la lettre mais les pancakes me paraissent d’une texture un peu, comment décrire cela… collants ? Est-ce que cela craint ?

    • Alice

      Bonjour, ces pancakes ont normalement une texture bien fondante à coeur (texture purée). Pour tester la texture avant d’en proposer à bébé, vous pouvez écraser un morceau entre vos doigts ou en mâchant sans vos dents avec la force de votre langue contre votre palais. Si vous réussissez, bébé aussi 😉

  • Delphine

    Bonjour
    Top recette. Est-ce que l’on peut remplacer le lait infantile par du lait d’amande pour permettre de laisser la quantité du lait de biberon ?
    Pour un goûter on peut donner combien de pancake à la place de 120 gr de compotes ? (Bebe 8 mois et demi)

    • Clémence

      Bonjour Delphine, oui c’est possible d’utiliser du lait végétal, et le lait d’amandes se mariera bien à la poire. Pour la quantité, c’est avant-tout en fonction de son appétit ! Proposez-lui en 1 ou 2 pour commencer, et si votre enfant en veut encore il pourra manger les 5 pancakes. 😉

    • Ximena

      Bonsoir,
      Tout d’abord, merci pour toute la panoplie des recettes qui nous aident beaucoup chaque jour ;).
      En autre, j’aimerai savoir, ou si c’est possible d’avoir des photos, comme doit être la texture des pankaque, car ce que j’ai comme résultat c’est des pankaque colants, on dire qu’ils ne sont pas cuit mais malgre que je les laisse cuire selon la recette. J’ai trouvé la même dificulté avec la recette avec banane.
      Merci par avance de vos réponses 🙂
      Bonne nuit !
      Ximena

      • Clémence

        bonjour Ximena, merci pour votre message !
        nous n’avons pas la photo de l’intérieur de ces pancakes en revanche vous pouvez regarder la vidéo des pancakes à la banane qui montre bien la texture : https://www.cuisinez-pour-bebe.fr/pancakes-a-la-banane-sans-oeufs/
        La texture doit être à la fois moelleuse et fondante, pour s’écraser facilement dans la bouche de bébé (d’où peut-être l’impression de « pas cuit », car ce n’est pas sec mais texture proche de la purée quand on l’écrase ?)

  • Alyson

    Bonjour, un grand merci pour toutes vos recettes!
    Petite question par contre comme pour celle ci pourriez vous recommander quelle huile végétale utiliser s’il vous plaît? Je ne sait jamais laquelle je peux chauffer ou non etc… avez vous déjà un article qui parle ce ça? J’ai cherché un peu mais je n’ai pas trouvé.
    Merci d’avance! Belle journée!
    Alyson

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