Bonjour
J’ai acheté des petites portions de protéines « yoojie »
Est ce que je peux les utiliser, faire des pots d’avance et congeler avec ?
Merci pour votre réponse
Bonjour Christelle, les portions yogi sont congelées, vous ne pourrez pas congeler le petit pot avec si vous les décongelez en l'état. Par contre, vous pouvez congeler votre purée sans protéines et les ajouter au moment de la décongélation 🙂
Bonjour, comment faites-vous pour avoir une mixture très fine pour la viande ? Il reste toujours des morceaux assez gros avec le mixeur surtout si la quantité est petite. (Bébé 6 mois) Merci !
Bonjour Charlotte, la texture n'a pas besoin d'être extra-lisse pour la viande, si vous l'ajoutez par exemple finement hachée à part comme sur la photo. Mais sinon mixée avec les légumes, elle ne devrait plus vraiment se ressentir en texture ! Qu'est-ce que vous utilisez comme mixeur ? (ici, on est adeptes du mixeur plongeant qui est bien efficace sur les petites quantités)
Merci beaucoup pour votre réponse. Nous utilisons le Nutribaby, il est multifonctions c est bien mais un peu moins pratique si il faut mixer de toutes petites quantités. Très bonne idée le mixeur plongeant je vais essayer. Pratique à transporter surtout pour les vacances !
Bonjour, je n’ai encore jamais essayé de réaliser une purée avec des pleurotes, mais j’imagine que oui ça peut être très bon 🤗 Il faudra voir au niveau de la texture si ça se mixe aussi bien que les champignons de Paris ou les cèpes, mais sinon je n’y vois pas de contre-indication. 😉
19 commentaires
Morgane
Bonjour,
Est il possible de remplacer la crème par du fromage frais ?
Je vous remercie 😊
Alice
Christelle
Bonjour
J’ai acheté des petites portions de protéines « yoojie »
Est ce que je peux les utiliser, faire des pots d’avance et congeler avec ?
Merci pour votre réponse
Alice
Charlotte
Bonjour, comment faites-vous pour avoir une mixture très fine pour la viande ? Il reste toujours des morceaux assez gros avec le mixeur surtout si la quantité est petite. (Bébé 6 mois) Merci !
Clémence
Charlotte
Merci beaucoup pour votre réponse. Nous utilisons le Nutribaby, il est multifonctions c est bien mais un peu moins pratique si il faut mixer de toutes petites quantités. Très bonne idée le mixeur plongeant je vais essayer. Pratique à transporter surtout pour les vacances !
Cynthia
Bonjour jai respecter le gramage des ingrédients mais une fois fini sa me fait plus de 300g de produit fini comment je peut faire svp merci?
Alice
Bonjour Cynthia, vous aviez bien utilisé des champignons frais ?
Carolane
Bonjour,
Combien de temps se conserve cette recette au frigo ? Et peut-on la congeler ?
Merci pour votre retour 😉
Alice
Bonjour, vous pouvez conserver cette recette pendant 2-3 jours au réfrigérateur et même la congeler (2 mois) 🤗
sofia
Bonjour! Est-ce qu’on peut utiliser des pleurotes ?
Merci 🌻
Clémence
Bonjour, je n’ai encore jamais essayé de réaliser une purée avec des pleurotes, mais j’imagine que oui ça peut être très bon 🤗 Il faudra voir au niveau de la texture si ça se mixe aussi bien que les champignons de Paris ou les cèpes, mais sinon je n’y vois pas de contre-indication. 😉
Alice
Bonjour
Quoi mettre comme crème svp ?
Alice
Bonjour Alice, vous pouvez utiliser de la crème fraîche entière 😉
Sophie
Peut on congeler les plats à base de protéines ?
Alice
Bonjour Sophie, oui vous pouvez la durée de conservation sera de 2 mois au congélateur 🙂
Malène
Bonjour, est-ce que l’on peut mettre des champignons en conserve ? Merci d’avance de votre retour 😃
Alice
Bonjour Malène, les légumes en conserve sont généralement très salés, je vous conseille plutôt d’utiliser des légumes surgelés ou frais dans l’idéal 😉