Bonjour Laëticia, vous pouvez utiliser une farine sans gluten. Pour le lactose, la ricotta étant un fromage fermenté, elle en contient très peu. Tout dépend de votre propre tolérance, vous pouvez sinon essayer de la remplacer par un yaourt végétal (sauf avoine pour éviter le gluten) ou par de la crème végétale type crème de riz 🙂
Bonjour,
Pour mon enfant de 21 mois je veux donner ça au déjeuner. Est ce que je dois rajouter des protéines à côté ou c’est suffisant ? Et quelle quantité lui donner ?
Merci
Bonjour Sarah, vous pouvez proposer 2 à 3 muffins pour votre bébé de 21 mois. Il n'est pas nécessaire d'ajouter des protéines à côté car les muffins contiennent déjà de l'oeuf 😊
Pensez vous que si j’utilise des épinards congelés, décongelés vapeurs, puis que je les mixe, le résultat sera similaire ? Ou vaut il mieux les hacher que les mixer ? En gros est ce que la texture est importante pour l’équilibre avec les autres ingrédients /la cuisson… Merci beaucoup !
Bonjour, le résultat sera forcément différent puisque vos épinards seront en purée. Je peux vous proposer cette recette de muffins aux épinards qui utilise des épinards surgelés.
Bonjour, comment avez vous monter la recette ? Vous avez réussi à râpé les carottes quand même ? J’hésite à le faire avec mes carottes en rondelles surgelé j’ai peur du rendu 😱
Bonjour,
Si j’utilise des épinards surgelés est-ce que je peux quand même congeler la recette une fois cuite ?
Et est-ce que cela convient comme repas de midi ou faut-il rajouter des protéines (bébé de 18 mois).
Merci !
Bonjour Caroline, comme les épinards auront été cuits entre-temps il sera possible de congeler les muffins. Comme il y a de l'oeuf dans les muffins, ça convient pour un repas du midi, il ne sera pas nécessaire d'ajouter des protéines animales 🤗
Bonjour Maureen, je ne suis pas certaine que ça fonctionne avec de la feta mais pourquoi pas testé avec du fromage blanc entier. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 😉
Justement doubler la portion pour que ça rentre dans un seul moule à cake 😉 je viens de tester sans doubler la portion et le rendue est très bien pour moi 🤗 hâte que bébé goûte maintenant
24 commentaires
Laëtitia
Bonjour;
Je mange sans gluten et sans lactose, quels changements faire pour pouvoir faire cette recette ?
Marion
Sarah
Bonjour,
Pour mon enfant de 21 mois je veux donner ça au déjeuner. Est ce que je dois rajouter des protéines à côté ou c’est suffisant ? Et quelle quantité lui donner ?
Merci
Marion
Mae
Bonjour,
Pensez vous que si j’utilise des épinards congelés, décongelés vapeurs, puis que je les mixe, le résultat sera similaire ? Ou vaut il mieux les hacher que les mixer ? En gros est ce que la texture est importante pour l’équilibre avec les autres ingrédients /la cuisson… Merci beaucoup !
Alice
Manon
Bonjour,
J’ai des carottes en rondelles surgelées, est-ce que ça ira pour cette recette ?
Merci !
Marion
Laura
Bonjour, comment avez vous monter la recette ? Vous avez réussi à râpé les carottes quand même ? J’hésite à le faire avec mes carottes en rondelles surgelé j’ai peur du rendu 😱
Alice
Caroline
Bonjour,
Si j’utilise des épinards surgelés est-ce que je peux quand même congeler la recette une fois cuite ?
Et est-ce que cela convient comme repas de midi ou faut-il rajouter des protéines (bébé de 18 mois).
Merci !
Alice
Aida
Bonjour,
Mon fils est APLV, est-ce qu’on peut suivre la recette sans mettre la ricota?
Merci d’avance
Alice
Morgane
Bonjour, pour le repas du soir pour un bébé de 12 mois, combien de muffins faut-il donner et faut-il compléter avec autre chose ?
Alice
Maureen
Peut-on remplacer la ricotta par du fromage blanc ou feta?
Alice
Audrey
Bonjour, est-il possible d’utiliser des épinards surgelés ?
Alice
Cathy
Bonjour ! Si je double les portions je peux utiliser un moule à cake classique ou vous pensez que niveau cuisson ça n’est pas l’idéal ?
Alice
Cathy
Justement doubler la portion pour que ça rentre dans un seul moule à cake 😉 je viens de tester sans doubler la portion et le rendue est très bien pour moi 🤗 hâte que bébé goûte maintenant
Nina