Bonjour,
2 petites questions concernant cette recette :
– on ne mixe pas de nouveau après avoir ajouté le quinoa, on les laisses en grains ?
– c’est normal qu’en suivant bien les quantités je me retrouve avec 7 flans ?!(Mêmes moules que pour la recette des flans carottes coco qui en avait bien fait 4)
Bonjour, oui c’est bien ça : le quinoa reste entier, on ne le mixe pas à la fin. Et pour les 7 flans, c’est sûrement lié à vos moules un peu plus petits, ce n’est pas grave du tout 😊
Je viens de comprendre pourquoi je ratais les recettes de finger foods! Vous indiquez 25g de quinoa dans les ingrédients. Je m’evertuais à mettre 25g de quinoa cuit et non cru! Cela pourrait être chouette de préciser le grammage cuit et cru car bien souvent c’est à partir de la base de repas cuit pour la famille que je fais les recettes pour ma petite donc sur une base déjà cuite que ce soit quinoa, riz…
Bonjour Anabelle, merci pour votre message et désolée pour la confusion. On essaie de le préciser autant que possible dans nos contenus mais je comprends que ça puisse porter à confusion : dans les recettes, les grammages indiqués sont toujours pour les ingrédients crus, sauf mention contraire 😉
Bonjour, oui ça fonctionnera bien avec des épinards. Ça fonctionnera également dans un ramequin mais il ne sera peut-être pas possible de le démouler (à manger à la cuillère plutôt).
Bonjour, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont toujours pour les aliments bruts crus. Ici, 200g de blettes crues donnent environ 120 – 130g après cuisson.
Bonjour, je cherche une recette avec côté de blette et patate douce ( purée ou Finder food) je ne trouve rien. Auriez vous quelque chose à me proposer? Merci!
Bonjour Amelie, pour une purée il suffit d'associer les côtes de blettes cuites à de la patate douce cuite. Pour les finger food, nous n'avons pas de recette avec ces deux ingrédients ensemble.
Bonjour Pauline, vous pouvez en donner en petite quantité sans problème pour bébé. Mais si vous préférez un message moins salé, dans ce cas je vous conseille la mozzarela. 🙂
Excellent, même pour toute la famille ! Texture fondante parfait pour bébé. J’ai juste remplacé le quinoa par de la semoule grain moyen qui sert au couscous.
Bonjour, question qui n’a rien à voir avec la recette, mais j’ai laissé mes flans dans le four éteint pour qu’ils finissent de sécher un peu, et je me rend compte ce matin que je les ai oublié dedans.. ils ont passé de 20h à 8h au en dehors du frigo, est ce que vous pensez qu’il y a un risque sanitaire à les faire consommer à mon bébé ?
Bonjour Landouène, malheureusement il est préférable de les jeter car les bactéries se développent très rapidement à température ambiante notamment dans les préparations qui contiennent de l'eau comme les légumes 😊
Bonjour, oui le fromage doit être pasteurisé. Sinon il est possible de proposer du fromage non pasteurisé ou au lait cru seulement s'il a été chauffé au four 😊
Bonjour Noémie, oui pour cette recette état donné que le fromage est passé au four il est possible d'utiliser du fromage au lait cru. La chaleur forte va tuer toutes les bactéries potentielles 🙂
Bonjour,
Pourquoi ajouter une portion de légumes alors qu’il y a des déjà des blettes ? Il faudrait en ajouter combien pour que ca soit ok pour ma fille qui a 8 mois ? Merci 😉
Bonjour Alex, comme il y a de l'oeuf dans la recette, on proposer 1 muffin pour respecter l'apport en protéines. Et pour compléter le repas on propose une portion de légumes car un muffin ça fait pas beaucoup 🙂
Bonjour. Quel est le problème si l’apport en protéines dépasse un peu les recommandations ? Par exemple il m’arrive de faire une omelette avec un œuf entier à ma fille de 14 mois et elle la mange entièrement lors d’un seul repas.
Bonjour Cécile, les reins de votre fille ne sont pas encore tout à fait mâture et si cela se reproduit souvent cela peut abîmer les reins et plusieurs études montrent aussi un plus grand risque de surpoids pendant l'enfance en cas d'excès de protéines 😊
Bonjour, à quoi doit ressembler la texture s’il vous plaît? Car j’ai eu du mal à les démouler et la texture c’est plutôt puree. Je peux lui donner quand même ? Merci
Bonjour Magalie, en effet c’est un repas complet, selon l’âge de votre bébé n’hésitez pas à diviser les portions pour obtenir la quantité d’oeuf dont bébé a besoin 😊
Bonjour Emilie, vous pouvez réchauffer le flan au bain-marie de préférence. Vous pouvez proposer 1/4 de cette recette si votre bébé est âgé de 6 mois 🙂
Bonjour Gwenaëlle, vous pouvez les remplacer par des épinards, n’hésitez pas à vous référer au tableau de substitution présent sur le site et l’appli 😊
Bonjour Perrine, je pense que c’est possible mais comme je n’ai pas essayé, je ne peux pas vous garantir le résultat. N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
50 commentaires
Marielle
Bonjour,
2 petites questions concernant cette recette :
– on ne mixe pas de nouveau après avoir ajouté le quinoa, on les laisses en grains ?
– c’est normal qu’en suivant bien les quantités je me retrouve avec 7 flans ?!(Mêmes moules que pour la recette des flans carottes coco qui en avait bien fait 4)
Alice
Anabelle
Je viens de comprendre pourquoi je ratais les recettes de finger foods! Vous indiquez 25g de quinoa dans les ingrédients. Je m’evertuais à mettre 25g de quinoa cuit et non cru! Cela pourrait être chouette de préciser le grammage cuit et cru car bien souvent c’est à partir de la base de repas cuit pour la famille que je fais les recettes pour ma petite donc sur une base déjà cuite que ce soit quinoa, riz…
Alice
Anaïs
Bonjour,
Combien de temps doivent cuire à la vapeur les feuilles de blette svp ?
Alice
Anais
Puis-je remplacer la blette par l’épinard et j’ai pas de moule si je le fais dans un ramequin allant au four est-ce ok??
Merci
Alice
Clémence
Bonjour, à consommer chaud ou froid?
Alice
Antoine
La quantité de légumes est cuite ou cru? Quelle est l’équivalence ? Merci
Alice
Amelie
Bonjour, au secours… !
J’ai oublié de cuire les côtes et les feuilles de blettes. Et j’ai déjà tout mixé. :/
Est ce que je peux tout de même passer le mélange au four?
Comment rattraper ma recette?
Merci
Alice
Amelie
Bonjour, je cherche une recette avec côté de blette et patate douce ( purée ou Finder food) je ne trouve rien. Auriez vous quelque chose à me proposer? Merci!
Alice
Pauline
Bonjour,
Je me pose la question car le fromage de chèvre est très salé comme tous les fromages, qu’en est-il pour un bébé de 7mois ?
Merci
Nina
Manon
Bonsoir, pour la conservation au congélateur. Peut-on congeler les restes de flan au bout de 2 jours de frigo ?
Alice
Florence
Excellent, même pour toute la famille ! Texture fondante parfait pour bébé. J’ai juste remplacé le quinoa par de la semoule grain moyen qui sert au couscous.
Landouène
Bonjour, question qui n’a rien à voir avec la recette, mais j’ai laissé mes flans dans le four éteint pour qu’ils finissent de sécher un peu, et je me rend compte ce matin que je les ai oublié dedans.. ils ont passé de 20h à 8h au en dehors du frigo, est ce que vous pensez qu’il y a un risque sanitaire à les faire consommer à mon bébé ?
Marion
Rose
Bonjour, le fromage de chèvre doit-il être pasteurisé ? Ou si c’est chaud un fromage de chèvre non pasteurisé convient ? Merci d’avance
Marion
Noémie
Bonjour, donc dans le cas de cette recette comme cela passe au four, pas besoin qu’il soit pasteurisé, si?… merci
Marion
Alex
Bonjour,
Pourquoi ajouter une portion de légumes alors qu’il y a des déjà des blettes ? Il faudrait en ajouter combien pour que ca soit ok pour ma fille qui a 8 mois ? Merci 😉
Alice
Alex
En mode une portion ? 100G ? 🙄🤔
Alice
Cécile
Bonjour. Quel est le problème si l’apport en protéines dépasse un peu les recommandations ? Par exemple il m’arrive de faire une omelette avec un œuf entier à ma fille de 14 mois et elle la mange entièrement lors d’un seul repas.
Marion
Marie
Bonjour, pour un bébé de 17 mois, combien peut-on en donner ?
Marion
Sabine
Bonjour, à quoi doit ressembler la texture s’il vous plaît? Car j’ai eu du mal à les démouler et la texture c’est plutôt puree. Je peux lui donner quand même ? Merci
Alice
Bonjour Sabine, la texture reste bien fondante pour que bébé puisse les manger facilement 😉
Sabine
D’accord merci. C’est parce que je m’attendais plus à une texture flan.
magalie
Bonjour, excusez moi si je n’ai pas compris mais ce flan constitue l’intégralité du repas du midi ?
Marion
Bonjour Magalie, en effet c’est un repas complet, selon l’âge de votre bébé n’hésitez pas à diviser les portions pour obtenir la quantité d’oeuf dont bébé a besoin 😊
Emilie
Bonjour,
Comment peut on réchauffer ces flans après décongélation? Et vous donnez une part comme portion de plat ?
Merci beaucoup !
Marion
Bonjour Emilie, vous pouvez réchauffer le flan au bain-marie de préférence. Vous pouvez proposer 1/4 de cette recette si votre bébé est âgé de 6 mois 🙂
Guénaëlle
Bonjour
Par quoi peut on remplacer les blettes ? Bébé pas fan 😟
Marion
Bonjour Gwenaëlle, vous pouvez les remplacer par des épinards, n’hésitez pas à vous référer au tableau de substitution présent sur le site et l’appli 😊
Guénaëlle
Merci beaucoup je vais aller voir
Camille
Bonjour !
25 gr c’est la quinoa crue n’est-ce pas? Combien ça fait après cuisson (pour utiliser les restes !)
Merci !
Clémence
Bonjour, 25g de quinoa cru donne environ 100g de quinoa cuit.
Perrine
Bonjour, puis-je remplacer le quinoa par de la semoule ? 🤗
Alice
Bonjour Perrine, je pense que c’est possible mais comme je n’ai pas essayé, je ne peux pas vous garantir le résultat. N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
Marion
Bonjour, avez vous testé avec la semoule finalement ?