Bonjour Magali, pour un bébé je vous conseille plutôt d’utiliser de la farine semi-complète pour commencer. La farine complète peut être un petit peu difficile à digérer si votre bébé n’y est pas encore habitué.
Je n’ai pas réussi à faire de vrai galette comme sur la photo. J’ai pourtant respecté toutes les consignes… dans la poêle, les galettes ne tenaient pas du tout , c’était tout mou
Bonjour, désolée que cela n’ait pas fonctionné comme prévu. Il est possible que les épinards contiennent trop d’eau, pensez à bien les égoutter/essorer la prochaine fois. Si la pâte vous semble encore trop liquide, vous pouvez ajouter une cuillère de farine supplémentaire pour faciliter la tenue des galettes à la cuisson.
Je n’ai pas réussi. La texture est très molle, j’ai fait cuire mes épinards à l’eau, c’est sûrement pour ça. J’ai donx ajouter un œuf pour que la préparation se tienne, une fois cuite.
Dans un commentaire, vous dites que les galettes se congèlent bien, et dans un autre, vous dites qu’elles ne se congèlent pas bien 😅. Je suis un peu perdue. Qu’en est-il finalement ?
Fait avec 600 g de pomme de terre, 300 g d’épinards hachés cuits (achetés surgelé), 6 cuillères à soupe de farine (5 suffiraient peut-être ou alors 6 pas trop grosses) et 6 cuillères à café d’huile d’olive. J’ai formé les galettes dans mes mains que j’avais humidifiées, c’était très bien. J’ai mis du saumon dans l’une d’elle. Nickel !
Bonjour,
Merci pour toutes ces belles recettes. Vous indiquez ici que la recette est dès 9 mois mais sur Instagram vous indiquez dès 6 mois. Puis je la tester avec mon bébé de 6 mois. Merci.
Tiphaine
Bonjour, merci pour votre message ! Il ne s’agit pas exactement de la même recette. Voici la recette accessible dès 6 mois où les épinards sont mixés 😉
Bonjour, vous avez bien écrasé les pommes de terre, sans les mixer ? Est-ce que vos épinards ont rendu beaucoup d’eau ? Comme vous pouvez le voir dans la vidéo, la texture devrait être bien épaisse et pas comme une purée. Je suis désolée que ça n’ait pas fonctionné !
Bonjour Johanna, pour un repas complet, vous pouvez proposer toutes les petites galettes réalisées avec ces proportions et terminer le repas avec un laitage ou un biberon 🤗
Bonjour, désolé que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous. Personnellement j’utilise une poêle anti-adhésive pour éviter que les galettes accrochent. Vous pouvez éventuellement huiler légèrement votre poêle avant de cuire la préparation ou bien, si vous préférez, ajouter 1 oeuf. Dans ce cas, il faudra proposer à bébé 1/4 des galettes pour respecter l’apport en protéines journalier et compléter le repas avec une portion de légumes 🤗
62 commentaires
Magali
Peut on utiliser de la farine complète ?
Alice
Virginie Lu
Bonjour, peut on mettre de la carotte à la place des épinards ?
Alice
Mailys
Je n’ai pas réussi à faire de vrai galette comme sur la photo. J’ai pourtant respecté toutes les consignes… dans la poêle, les galettes ne tenaient pas du tout , c’était tout mou
Alice
Judith
Je n’ai pas réussi. La texture est très molle, j’ai fait cuire mes épinards à l’eau, c’est sûrement pour ça. J’ai donx ajouter un œuf pour que la préparation se tienne, une fois cuite.
Alice
Sirandou
Bonjour,
Mon fils adore cette recette.
Puis-je rajouter du fromage ? Par exemple du fromage râpé? Merci
Alice
Marine
Bonjour,
Est ce que je dois rajouter une portion de protéines pour ma fille de 11 mois?
Alice
Noémie
Bonjour,
Combien de galette pour un repas svp ?
Et quoi rajouter pour un repas complet du midi ? (Bébé 9 mois)
Alice
Noémie
Super merci
Juliette
Super recette validée par mon fils de 9 mois qui a tout dévoré.
Celine
Bonjour,
Ma fille adore cette recette .
Avez-vous une autre recette dans le même style de préparation à conseiller ?
Merci
Alice
Sarah
Bonjour, j’ai du mal à comprendre car une cuillère à soupe ne représente pas 20g en farine ..
Alice
Laila
Bonjour est il possible de les faire cuire au four
Alice
Melissa
Bonjour avez vous tester la cuisson au four ? Si oui a combien de degré et combien de temps svp 🙂
Morgane
Bonjour,
Est il possible de faire la recette avec de la patate douce ?
Merci à vous
Alice
Gabriela
Bonjour,
Dans un commentaire, vous dites que les galettes se congèlent bien, et dans un autre, vous dites qu’elles ne se congèlent pas bien 😅. Je suis un peu perdue. Qu’en est-il finalement ?
Merci beaucoup !
Alice
Mégane
Bonjour,
Peut-on congeler les galettes ? Merci 🙂
Alice
Ghiz
Bonjour, bébé est allergique aux épinards quel peut être l’alternative ?
Alice
Malvina
Fait avec 600 g de pomme de terre, 300 g d’épinards hachés cuits (achetés surgelé), 6 cuillères à soupe de farine (5 suffiraient peut-être ou alors 6 pas trop grosses) et 6 cuillères à café d’huile d’olive. J’ai formé les galettes dans mes mains que j’avais humidifiées, c’était très bien. J’ai mis du saumon dans l’une d’elle. Nickel !
Deborah
Combien de jours possible de conserver au frigo?
Marion
Bonjour Deborah, vous pouvez les conserver jusqu’à 2 jours au réfrigérateur 🙂
Ophelie
Bonjour,
Est-ce possible de publier la recette svp ? Merci beaucoup
Marion
Linsée
Bonjour,
Je n’ai pas accès aux epinards frais. Puis-je utiliser des épinards congelés? Si oui quelle quantité s’il vous plaît ?
Alice
Bonjour, vous pouvez utiliser environ 80g d’épinards surgelés 😉
Marine
Recette parfaite et simple ! 😍 Avec une bonne poile anti adhésive, pas besoin d’huile de cuisson ça n’accroche pas du tout !
Peut-on les congeler ?
Alice
Bonjour Marine, comme il y a de la pomme de terre il vaut mieux éviter de les congeler 🙂
Marine
Merci beaucoup 🙏🏼
Anaïs
Les poêles anti adhésives dégagent beaucoup de produits toxiques. A bannir encore plus pour bébé 😰
Tiphaine
Bonjour,
Merci pour toutes ces belles recettes. Vous indiquez ici que la recette est dès 9 mois mais sur Instagram vous indiquez dès 6 mois. Puis je la tester avec mon bébé de 6 mois. Merci.
Tiphaine
Alice
Bonjour, merci pour votre message ! Il ne s’agit pas exactement de la même recette. Voici la recette accessible dès 6 mois où les épinards sont mixés 😉
Solène
Bonjour, est il possible d’ajouter un peu de lentilles écrasées dans ces galettes?
Alice
Bonjour Solène, oui sans problème 😉
sabrina
Recette fait, sa a l’air bon par contre sa accroche beauxoup. sa se tient . a voir si mes bébés aiment 🙃
sandrine
Chez moi les galettes ne se tiennent pas. Ça fait de la purée plus que des galettes. Ça fait mille fois que je fais cette recette 🤨
Clémence
Bonjour, vous avez bien écrasé les pommes de terre, sans les mixer ? Est-ce que vos épinards ont rendu beaucoup d’eau ? Comme vous pouvez le voir dans la vidéo, la texture devrait être bien épaisse et pas comme une purée. Je suis désolée que ça n’ait pas fonctionné !
Solene
Bonjour ici aussi même constat.
Johanna
Bonjour, combien de galettes pour 1 repas? Et à compléter avec un biberon de lait pour un repas complet? Merci 😊
Alice
Bonjour Johanna, pour un repas complet, vous pouvez proposer toutes les petites galettes réalisées avec ces proportions et terminer le repas avec un laitage ou un biberon 🤗
Johanna
Merci 😊
Isaline
Je pense qu’il manque un œuf à la recette. Sans cela, cela accroche considérablement dans la poêle…
Alice
Bonjour, désolé que la recette n’ait pas bien fonctionné chez vous. Personnellement j’utilise une poêle anti-adhésive pour éviter que les galettes accrochent. Vous pouvez éventuellement huiler légèrement votre poêle avant de cuire la préparation ou bien, si vous préférez, ajouter 1 oeuf. Dans ce cas, il faudra proposer à bébé 1/4 des galettes pour respecter l’apport en protéines journalier et compléter le repas avec une portion de légumes 🤗
Isaline
😊
Émilie
Bonsoir. Est ce que si on prends des épinards surgelés ça ne dégorge pas trop en eau ?
Alice
Bonjour Émilie, vous pouvez les égoutter une fois décongelés avant de les utiliser 😉
Virginia
Bonsoir ! Une petite question, 100gr de pdt avant ou après cuisson ? 😅 Merci.
Leila
Bonjour Virginia, il s’agit de 100g de pomme de terre avant épluchage et avant cuisson 🥔
Leila
Alexandra
Bonjour, dans toutes les recettes je pèse mes légumes épluchés… il faut toujours peser avant épluchage ?
Alice