Bonjour Caroline, comme le riz ne fait pas partie de la liste des 14 allergènes alimentaires majeurs, il n'y a pas besoin de l'introduire séparément des autres aliments.
Il faut simplement s'assurer que la texture de la recette convient à votre bébé. 🙂
Merci pour votre réponse !
Et si je veux remplacer le riz par une céréale qui contient du gluten c’est possible de faire cette recette pour une première fois ?
Bonjour. Pourquoi du blanc de poireau uniquement ? Quand je cuis et mixe le vert et le blanc, cela donne une purée tout à fait satisfaisante. Pourquoi le gâchis ?
Bonjour, le vert du poireau est tout à fait comestible c'est juste un petit peu plus difficile à digérer. Pour un bébé qui débute la diversification, il vaut mieux privilégier les parties plus digestes pour faciliter le travail de son petit estomac. Cela dit, si votre bébé digère bien vous pouvez très bien utiliser le vert du poireau également 🤗
Une tuerie ! Il était en pleine crise ce midi pendant que je lui donnais la purée, j’ai cuit ces pancakes et il a adoré ! Il avait un grand sourire en les mangeant 😄
La consistance est un peu trop « caoutchou », mon bébé a du mal à en faire des morceaux, la galette reste collante.
Est-ce parce-qu’il y a trop de fécule de maïs peut-être ?
Mais sinon le goût est bon !
Bonjour Ondine, je suis désolée que la recette ne soit pas un succès pour votre petit bout ! Effectivement, le résultat attendu devrait être fondant pour ces galettes. Il est possible qu’il y ait trop de fécule par rapport aux poireaux, soit parce que celui-ci a trop réduit à la cuisson, soit parce que les cuillères de fécule ne sont pas dosées exactement pareil. Avez-vous testé vous même cette recette, pour voir si la galette s’écrase bien avec votre langue contre le palais ?
16 commentaires
Julie
Bonjour
Il faut à peu près combien de grammes de purées de poireaux ?
Il me reste de la purée et j’aimerais la transformer en galette
Merci
Alice
Caroline
Bonjour, mon bébé n’a jamais goûté le riz, puis je faire cette recette en première introduction ? Merci !
Nina
Caroline
Merci pour votre réponse !
Et si je veux remplacer le riz par une céréale qui contient du gluten c’est possible de faire cette recette pour une première fois ?
Nina
Camille
Bonjour. Pourquoi du blanc de poireau uniquement ? Quand je cuis et mixe le vert et le blanc, cela donne une purée tout à fait satisfaisante. Pourquoi le gâchis ?
Alice
Audrey
Bonjour, je n’ai pas de riz traditionnel, c’était fonctionne t-il avec du riz pour risotto ? Merci .
Alice
Anaïs
Une tuerie ! Il était en pleine crise ce midi pendant que je lui donnais la purée, j’ai cuit ces pancakes et il a adoré ! Il avait un grand sourire en les mangeant 😄
Ondine
La consistance est un peu trop « caoutchou », mon bébé a du mal à en faire des morceaux, la galette reste collante.
Est-ce parce-qu’il y a trop de fécule de maïs peut-être ?
Mais sinon le goût est bon !
Clémence
Bonjour Ondine, je suis désolée que la recette ne soit pas un succès pour votre petit bout ! Effectivement, le résultat attendu devrait être fondant pour ces galettes. Il est possible qu’il y ait trop de fécule par rapport aux poireaux, soit parce que celui-ci a trop réduit à la cuisson, soit parce que les cuillères de fécule ne sont pas dosées exactement pareil. Avez-vous testé vous même cette recette, pour voir si la galette s’écrase bien avec votre langue contre le palais ?
Ondine
Merci Clémence, oui j’ai goûté pour moi aussi c’est trop élastique.
J’ai mis 25g de fécule. J’essayerai avec moins la prochaine fois alors !
Roxane
Bonjour, merci pour cette recette. Peut-on la congeler ?
Alice
Bonjour Roxane, oui elle se congèle bien 🤗