dès 6 mois

Galettes de poireaux et riz

Galettes de poireaux et riz

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

16 commentaires

  • Julie

    Bonjour
    Il faut à peu près combien de grammes de purées de poireaux ?
    Il me reste de la purée et j’aimerais la transformer en galette
    Merci

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Caroline, comme le riz ne fait pas partie de la liste des 14 allergènes alimentaires majeurs, il n'y a pas besoin de l'introduire séparément des autres aliments.
      Il faut simplement s'assurer que la texture de la recette convient à votre bébé. 🙂
      • Caroline

        Merci pour votre réponse !
        Et si je veux remplacer le riz par une céréale qui contient du gluten c’est possible de faire cette recette pour une première fois ?

  • Camille

    Bonjour. Pourquoi du blanc de poireau uniquement ? Quand je cuis et mixe le vert et le blanc, cela donne une purée tout à fait satisfaisante. Pourquoi le gâchis ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, le vert du poireau est tout à fait comestible c'est juste un petit peu plus difficile à digérer. Pour un bébé qui débute la diversification, il vaut mieux privilégier les parties plus digestes pour faciliter le travail de son petit estomac. Cela dit, si votre bébé digère bien vous pouvez très bien utiliser le vert du poireau également 🤗
  • Anaïs

    Une tuerie ! Il était en pleine crise ce midi pendant que je lui donnais la purée, j’ai cuit ces pancakes et il a adoré ! Il avait un grand sourire en les mangeant 😄

  • Ondine

    La consistance est un peu trop « caoutchou », mon bébé a du mal à en faire des morceaux, la galette reste collante.
    Est-ce parce-qu’il y a trop de fécule de maïs peut-être ?
    Mais sinon le goût est bon !

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Ondine, je suis désolée que la recette ne soit pas un succès pour votre petit bout ! Effectivement, le résultat attendu devrait être fondant pour ces galettes. Il est possible qu’il y ait trop de fécule par rapport aux poireaux, soit parce que celui-ci a trop réduit à la cuisson, soit parce que les cuillères de fécule ne sont pas dosées exactement pareil. Avez-vous testé vous même cette recette, pour voir si la galette s’écrase bien avec votre langue contre le palais ?

      • Ondine

        Merci Clémence, oui j’ai goûté pour moi aussi c’est trop élastique.
        J’ai mis 25g de fécule. J’essayerai avec moins la prochaine fois alors !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?