Bonjour
Je ne comprend pas , chaque fois que je fais ce genre de galettes , elles sont ultra collantes à l’intérieur et ma fille n arrive pas du tout à les gérer .
Bonjour Coralie, je suis vraiment désolée de l'apprendre… Pour ce genre de recette il est très important de ne pas mixer les pommes de terre et la farine. L'action du mixeur développe l'élasticité de la pâte ce qui peut donner ce côté collant aux galettes. De plus le choix de la farine joue beaucoup sur la texture : les farines contenant du gluten comme la farine de blé, ont tendance à rendre les galettes pâteuses. Si vous n'avez pas de farine de pois chiches vous pouvez éventuellement utiliser de la farine d'avoine (ou flocons mixés) ou bien de la farine d'épeautre, de riz ou de maïs. On peut aussi utiliser de la farine de blé mais dans ce cas je vous conseille de la mélanger avec de la fécule (Maïzena).
J ai fait avec de la farine d épeautre et je n ai pas mixé
Peut être le fait de trop mélanger .
Est ce qu on peut faire en mettant juste de la fécule de maïs ?
Oui, il est possible d’utiliser uniquement de la fécule de maïs, cela peut même aider à rendre les galettes moins collantes. Veillez simplement à ne pas trop mélanger la pâte, car c’est souvent l’action mécanique qui active l’élasticité des pommes de terre et rend les galettes pâteuses.
Bonjour, j’ai cuit des blancs de poireaux aujourd’hui que j’ai mixé en purée. Du coup je vais utiliser cette purée pour cette recette mais est ce que je dois en mettre 80g également vu que c’est déjà cuit et en purée (je n’ai pas ajouté d’eau)?
14 commentaires
Coralie
Bonjour
Je ne comprend pas , chaque fois que je fais ce genre de galettes , elles sont ultra collantes à l’intérieur et ma fille n arrive pas du tout à les gérer .
Alice
Coralie
J ai fait avec de la farine d épeautre et je n ai pas mixé
Peut être le fait de trop mélanger .
Est ce qu on peut faire en mettant juste de la fécule de maïs ?
Alice
Linda
Bonjour, j’ai cuit des blancs de poireaux aujourd’hui que j’ai mixé en purée. Du coup je vais utiliser cette purée pour cette recette mais est ce que je dois en mettre 80g également vu que c’est déjà cuit et en purée (je n’ai pas ajouté d’eau)?
Alice
Rarahu
Pourquoi la farine de pois chiche ?
Alice
Debby
Bonjour,
Es ce que c’est possible d’utiliser du poireau mixé congelé? Merci
Alice
Khasou
Bonjour, ce type de finger food est considéré comme un unique repas ou c est des portions à donner en complément du repas?
Merci
Alice
Marine
Bonjour,
Peut on remplacer la farine de poisson chiche ? Si Oui par quoi?
Merci a vous🌺
Alice
Bonjour Marine, oui vous pouvez utiliser la farine de voter choix 🙂