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Galettes de poireaux, pommes de terre et poisson

Galettes de poireaux, pommes de terre et poisson

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14 commentaires

  • Coralie

    Bonjour
    Je ne comprend pas , chaque fois que je fais ce genre de galettes , elles sont ultra collantes à l’intérieur et ma fille n arrive pas du tout à les gérer .

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Coralie, je suis vraiment désolée de l'apprendre… Pour ce genre de recette il est très important de ne pas mixer les pommes de terre et la farine. L'action du mixeur développe l'élasticité de la pâte ce qui peut donner ce côté collant aux galettes. De plus le choix de la farine joue beaucoup sur la texture : les farines contenant du gluten comme la farine de blé, ont tendance à rendre les galettes pâteuses. Si vous n'avez pas de farine de pois chiches vous pouvez éventuellement utiliser de la farine d'avoine (ou flocons mixés) ou bien de la farine d'épeautre, de riz ou de maïs. On peut aussi utiliser de la farine de blé mais dans ce cas je vous conseille de la mélanger avec de la fécule (Maïzena).
      J'espère que ces astuces pourront vous aider 🤗
      • Coralie

        J ai fait avec de la farine d épeautre et je n ai pas mixé
        Peut être le fait de trop mélanger .
        Est ce qu on peut faire en mettant juste de la fécule de maïs ?

        • Alice

          diététicienne
          Merci pour ces précisions 😊
          Oui, il est possible d’utiliser uniquement de la fécule de maïs, cela peut même aider à rendre les galettes moins collantes. Veillez simplement à ne pas trop mélanger la pâte, car c’est souvent l’action mécanique qui active l’élasticité des pommes de terre et rend les galettes pâteuses.
  • Linda

    Bonjour, j’ai cuit des blancs de poireaux aujourd’hui que j’ai mixé en purée. Du coup je vais utiliser cette purée pour cette recette mais est ce que je dois en mettre 80g également vu que c’est déjà cuit et en purée (je n’ai pas ajouté d’eau)?

  • Khasou

    Bonjour, ce type de finger food est considéré comme un unique repas ou c est des portions à donner en complément du repas?
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, c'est un plat complet (légumes, féculent et protéines). Vous pouvez tout de même compléter le repas avec une portion de fruit et un laitage 🤗

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