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Gaufres épinards patate douce et maquereau

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12 commentaires

  • Léa

    Une catastrophe à la cuisson ! Déjà en faisant la pâte, je me disais qu’il n’avait pas l’air d’avoir de liant (trop peu de maïzena).. Effectivement, meme dans un gaufrier huilé au bout de 4 minutes, les gaufres se sont séparés en 2. J’ai du tout raclé, ajouter un peu de farine, un demi œuf et cuire ça en pancakes à la poêle. Quel perte de temps 🙁

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Léa, je suis vraiment navrée pour cette déconvenue…
      Je pense que le souci vient du fait que dans cette recette on utilise de la farine de maïs et non de la Maïzena (qui est de la fécule). Les deux n’ont pas du tout le même rôle : la farine de maïs apporte de la structure alors que la Maïzena, elle, ne lie pas assez pour obtenir une pâte qui se tient en gaufre.
      C’est très probablement pour ça que la pâte n’avait pas assez de liant et que les gaufres se sont séparées dans l’appareil.
      Désolée que ça vous ait fait perdre du temps… 😣
      Si vous retentez, avec de la farine de maïs ça devrait mieux fonctionner.
  • Célia

    Bonjour 👋 est ce qu’on peut utiliser des épinards surgelés ? Si oui en quelle quantité ?
    Merci beaucoup pour toutes vos recettes

  • Virginie

    Une catastrophe à la cuisson… Gaufres qui se fendent en deux en ouvrant le gaufrier, donc j’ai attendu, attendu, et lorsque ça a commencé à se tenir à peu près, l’extérieur était trop cuit. Résultat, des gaufres sèches et immangeables pour mon bébé. Je ne sais pas ce que j’ai mal fait, mais ça n’est pas la première fois que je loupe vos recettes de gaufre. :(((

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Virginie, je suis sincèrement navrée de l'apprendre… C'est vrai que plusieurs personnes nous ont fait ce même retour avec les gaufres mais après avoir fait de nombreux tests, je n'arrive toujours pas à trouver d'où vient le problème (mes gaufres sont toujours bien cuites et ne collent pas avec plusieurs gaufriers différents). Ma seule hypothèse est que le gaufrier est ouvert trop tôt mais si vous me dites qu'après les avoir remis elles étaient trop cuites, le problème ne vient surement pas de là. Pouvez-vous me donner la marque de votre gaufrier ? Je vais essayer de regarder si les températures de cuisson sont différentes.
      Sinon pour les prochaines fois, vous pouvez cuire la pâte à gaufres à la poêle sous forme de pancakes pour mieux maitriser la cuisson 🙂
  • Aline

    Bonsoir, je n’ai pas de gaufrier est ce que je peux en forme de pancakes ? Et à la place de la farine de maïs je peux utiliser de la farine de sarrasin ou farine de blé ? Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Aline, oui bien sûr, vous pouvez cuire la pâte sous forme de pancakes 😉
      Pour la farine, vous pouvez très bien faire un mélange 50% de farine de sarrasin et 50% de farine de blé mais je vous déconseille de remplacer par totalité par l'un ou par l'autre.

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