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Gnocchis de patate douce, purée fine de brocoli

Gnocchis de patate douce, purée fine de brocoli

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19 commentaires

  • Charlène

    Bonjour, pour la congélation, nous devons les congeler avant cuisson dans l’eau ? Et lorsque nous voulons décongeler comment devons-nous procéder ?
    Comment pouvons nous procéder pour congeler ? Sur une plaque et une fois que c’est bien congeler séparément, les mettre ensemble dans un sachet ?
    J’ai régulièrement de la glace qui se forme dans mon sachet congélation, est ce grave ?
    Merci beaucoup pour vos recettes !

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui il vaut mieux les congeler crus, avant la cuisson à l’eau. Déposez-les simplement séparés sur une plaque le temps qu’ils durcissent, puis rassemblez-les dans un sachet ou une boîte.
      Le jour où vous voulez les utiliser, vous les plongez directement congelés dans l’eau bouillante, sans décongélation préalable.
      Et s’il y a un peu de glace dans le sachet, ce n’est pas grave : c’est juste de l’humidité résiduelle 😉
  • Céline

    Bonjour,
    Quel type de farine utilisez-vous pour faire les gnocchis ? Ma pâte est restée collante malgré les ajouts de farine. Ensuite je n’ai pas réussi à cuire les gnocchis correctement, ils avaient toujours le goût de farine pas cuite bien qu’ils soient restés un moment dans l’eau bouillante, même après avoir commencé à flotter. Merci.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Céline, je vous conseille d’utiliser une farine de blé T45 ou T55.
      Pour éviter d’ajouter trop de farine, il est important de bien égoutter et laisser complètement refroidir les légumes avant de continuer la recette, c’est une étape indispensable. Une fois froides, vous pourrez réduire les patates douces en purée avec un presse-purée ou une fourchette (surtout pas au mixeur, sinon la texture devient collante).
      Cela devrait bien améliorer la tenue et la cuisson de vos gnocchis !
  • Alice

    Bonjour,
    Quelle quantité de gnocchis et de purée de brocolis doit on donner pour un repas complet en grammes une fois le tout préparé ?
    J’aime bien cuisiner en plus grande quantité pour prévoir plusieurs repas pour ma fille mais je ne sais qu’elle quantité je dois lui donner par repas (elle mange 190g de purée le midi avec protéines)
    Merci 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, pour cette recette, vous pouvez partir sur une portion de 80 à 100g de gnocchis et d’environ 100g de purée de brocoli, ce qui vous donnera un repas autour de 180–190 g, cohérent avec ce que mange votre fille habituellement.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Emilie, pour les gnocchis, je vous conseille de les congeler avant la cuisson à l'eau bouillante. Pour la décongélation et la cuisson, vous pourrez les plonger congelés dans l'eau bouillante.
  • Camille

    Bonjour, les gnocchis me font un peu peur. Ce n’est pas trop dangereux pour un bébé de 9 mois ? Ils ne sont pas trop petits ?
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Camille, vous pouvez adapter la taille des gnocchis en fonction des habiletés de préhension de votre bébé : si votre bébé ne fait pas encore la pince, faites-les assez gros pour que bébé puisse les attraper à pleine main ! Vers 9 mois environ, quand bébé est capable d’attraper entre son pouce et son index, vous pouvez faire des gnocchis de taille « standard », plus petits (comme sur la photo). Et dès que bébé manie les couverts, invitez-le à piquer dedans avec une fourchette ! 😉
  • Meghan

    Encore une recette catastrophique. Je comprends pas comment on peut rater si on suit vos recettes. Soit je suis vraiment nulle soit il y a une magouille 😂. Si ça continue je vais me désabonner !! Un peu ras le bol !

    • Clémence

      fondatrice
      Bonjour Meghan, je suis navrée que vous n'ayez pas réussi à reproduire cette recette !
      Promis, il n'y a pas de magouille, mais on va essayer de comprendre où ça a pu rater… Pouvez-vous nous indiquer ce qui n'a pas fonctionné, à quelle étape vous avez eu des difficultés ?
      Ici, sur la recette des gnocchis de patate douce (seuls et en + grande quantité), nous avons mis des vidéos de chaque étape : https://www.cuisinez-pour-bebe.fr/gnocchis-patate-douce-bebe-famille/
      Le "secret" c'est vraiment d'attendre que la purée de patate douce soit refroidie (au moins à température ambiante), et ne pas mixer en purée mais l'écraser. Ça la rend moins élastique, et facilite le façonnage avec la farine.
      Avez-vous mesuré les 100g de patates douces crues ou cuites ? Dans nos listes d'ingrédients, c'est toujours les quantités d'ingrédients bruts qui sont indiquées, c'est à dire avant épluchage et cuisson. C'est donc 100g de patate douce crue, pour obtenir environ 80g de patate douce cuite à utiliser pour les gnocchis.
  • Laura

    Bonjour,

    Je ne parlais pas forcément de protéine animale, parfois on en retrouve dans d’autres choses comme les lentilles ou autres

  • Laura

    Bonjour,
    Il n’y a pas de protéine du coup dans la recette de mercredi midi?
    Merci beaucoup pour toutes ces recettes, ma puce se régale

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Laura, je suis ravie que les recettes plaisent à votre bébé !

      En effet, je propose régulièrement des recettes végétariennes – y compris le midi – car il n’est pas nécessaire de proposer des protéines animales tous les jours. D’autant plus que les protéines animales seront parfois présentes dans d’autres recettes de la journée, souvent avec des oeufs (pancakes au petit-déjeuner, gâteau au goûter, etc.)

      Sur ce sujet, vous pouvez retrouver notre article de FAQ : Faut-il donner des protéines animales tous les jours à bébé ?

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