Bonjour, occasionnellement il est possible d’utiliser des légumes en boîte, dans ce cas il faudra bien les rincer à l’eau claire avant de les utiliser. Les légumes en conserve sont déjà cuits, vous pouvez directement les mixer. Si possible, je vous conseille tout de même de privilégier les légumes frais ou surgelés.
On peux congelé malgré qu’il y a de la pomme de terre ? Car a chaque fois que j’ai congelé quelque chose avec la pomme de terre cela fait du caoutchouc une fois decongelé
Bonjour Audrey, c’est vrai que parfois la pomme de terre peut donner une texture bizarre à la décongélation. De manière générale, s’il y a 2/3 de légumes et au maximum 1/3 de pommes de terre, il sera possible de congeler la purée. Si le ratio pomme de terre/légume est plus grand, alors la congélation n’est pas conseillée pour la texture. D’ailleurs pour éviter la texture caoutchouteuse, je vous conseille d’écraser les pommes de terre plutôt que de les mixer. Donc c’est vrai que pour cette recette, il vaut mieux éviter de congeler, je vais le préciser sur la recette 🤗
Bonjour, la recette peut très bien être proposée avant cet âge. On indique 9 mois simplement car cette recette est issue d'un de nos menus "9 à 12 mois” où les quantités sont plus importantes que pour les recettes notées "6 à 8 mois".
Bonjour, j’ai fait la recette pour le soir même, en attendant j’ai mis au frigo, et bien sûr j’ai dû réchauffer mais ma fille n’a pas tout mangé, est il possible de congeler même si ça a été réchauffé ?
Bonjour Gaëlle, si la purée a été en contact avec la bouche de votre fille je vous déconseille fortement de congeler la purée. Malheureusement il est préférable de la jeter ou vous pouvez la manger vous-même. Voici des bonnes pratiques pour conserver les restes quand votre bébé ne finit pas 😊
J’ai un soucis à chaque fois que je prépare une purée avec des champignons. La base devient « caoutchouteuse », j’ai beau rajouter les autres légumes ou pomme de terre et de l’eau la base devient trop compacte et bébé n’aime pas du tout. Elle a 10mois et mange pourtant des purées beaucoup moins lisse qu’au début avec quelques petits morceaux. La seule solution que j’ai trouvé c’est d’en mettre très peu, environ 20g maximum et encore. Que me conseillez-vous ?
Bonjour Jeanne, non ce ne sont pas des protéines. SI vous souhaitez ajouter des protéines à ce repas, vous pouvez par exemple ajouter 10g de jambon blanc ou bien 1/4 d'oeuf dur 🤗
Bon ! Recette test depuis abonnement cet après-midi… il a tout mangé ! J’ai fais avec des champignons bruns de paris. J’aurais dû ajouter quelques gouttes d’eau supplémentaire peut-être mais il a beaucoup aimé
17 commentaires
Delphine
Bonjour, peut-on utiliser des champignons en conserve? Puisqu’on conserve, ils sont cuits, faut-il les recuire ou directement les mixer ?
Alice
Elise
Bonjour,
Est ce que cette recette peut être congelée ?
Merci d’avance ☺️
Alice
Audrey
On peux congelé malgré qu’il y a de la pomme de terre ? Car a chaque fois que j’ai congelé quelque chose avec la pomme de terre cela fait du caoutchouc une fois decongelé
Alice
Lucy
Bonjour, pourquoi cette recette est-elle listé pour « 9 mois »? N’est elle pas approprié pour un bébé de 6 mois? Merci
Alice
Gaëlle
Bonjour, j’ai fait la recette pour le soir même, en attendant j’ai mis au frigo, et bien sûr j’ai dû réchauffer mais ma fille n’a pas tout mangé, est il possible de congeler même si ça a été réchauffé ?
Marion
Manon
J’ai un soucis à chaque fois que je prépare une purée avec des champignons. La base devient « caoutchouteuse », j’ai beau rajouter les autres légumes ou pomme de terre et de l’eau la base devient trop compacte et bébé n’aime pas du tout. Elle a 10mois et mange pourtant des purées beaucoup moins lisse qu’au début avec quelques petits morceaux. La seule solution que j’ai trouvé c’est d’en mettre très peu, environ 20g maximum et encore. Que me conseillez-vous ?
Alice
Lola
Bonjour, faut il enlever la peau du champignon ? Merci 😊
Alice
Jeanne
Est ce que les champignons sont des protéines?
Alice
Nastasia
Bon ! Recette test depuis abonnement cet après-midi… il a tout mangé ! J’ai fais avec des champignons bruns de paris. J’aurais dû ajouter quelques gouttes d’eau supplémentaire peut-être mais il a beaucoup aimé