dès 9 mois

Mousseline de champignons

Mousseline de champignons

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

17 commentaires

  • Delphine

    Bonjour, peut-on utiliser des champignons en conserve? Puisqu’on conserve, ils sont cuits, faut-il les recuire ou directement les mixer ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, occasionnellement il est possible d’utiliser des légumes en boîte, dans ce cas il faudra bien les rincer à l’eau claire avant de les utiliser. Les légumes en conserve sont déjà cuits, vous pouvez directement les mixer. Si possible, je vous conseille tout de même de privilégier les légumes frais ou surgelés.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, il vaut mieux éviter pour cette recette car la pomme de terre supporte mal la congélation 😕
      • Audrey

        On peux congelé malgré qu’il y a de la pomme de terre ? Car a chaque fois que j’ai congelé quelque chose avec la pomme de terre cela fait du caoutchouc une fois decongelé

        • Alice

          diététicienne
          Bonjour Audrey, c’est vrai que parfois la pomme de terre peut donner une texture bizarre à la décongélation. De manière générale, s’il y a 2/3 de légumes et au maximum 1/3 de pommes de terre, il sera possible de congeler la purée. Si le ratio pomme de terre/légume est plus grand, alors la congélation n’est pas conseillée pour la texture. D’ailleurs pour éviter la texture caoutchouteuse, je vous conseille d’écraser les pommes de terre plutôt que de les mixer. Donc c’est vrai que pour cette recette, il vaut mieux éviter de congeler, je vais le préciser sur la recette 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la recette peut très bien être proposée avant cet âge. On indique 9 mois simplement car cette recette est issue d'un de nos menus "9 à 12 mois” où les quantités sont plus importantes que pour les recettes notées "6 à 8 mois".
  • Gaëlle

    Bonjour, j’ai fait la recette pour le soir même, en attendant j’ai mis au frigo, et bien sûr j’ai dû réchauffer mais ma fille n’a pas tout mangé, est il possible de congeler même si ça a été réchauffé ?

  • Manon

    J’ai un soucis à chaque fois que je prépare une purée avec des champignons. La base devient « caoutchouteuse », j’ai beau rajouter les autres légumes ou pomme de terre et de l’eau la base devient trop compacte et bébé n’aime pas du tout. Elle a 10mois et mange pourtant des purées beaucoup moins lisse qu’au début avec quelques petits morceaux. La seule solution que j’ai trouvé c’est d’en mettre très peu, environ 20g maximum et encore. Que me conseillez-vous ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, il n'est pas nécessaire de les éplucher, vous pouvez simplement les rincer pour retirer les traces de terre 😉
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Jeanne, non ce ne sont pas des protéines. SI vous souhaitez ajouter des protéines à ce repas, vous pouvez par exemple ajouter 10g de jambon blanc ou bien 1/4 d'oeuf dur 🤗
  • Nastasia

    Bon ! Recette test depuis abonnement cet après-midi… il a tout mangé ! J’ai fais avec des champignons bruns de paris. J’aurais dû ajouter quelques gouttes d’eau supplémentaire peut-être mais il a beaucoup aimé

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?