Bonjour Marie, la texture des petites pâtes peut être difficile à manger pour un bébé plus jeune. si votre fille est à l'aise avec les petits morceaux vous pouvez lui proposer avant. Les âges proposés sont des repères, il convient de vous adapter aux capacités de votre bébé 😊
Bonjour,
Est ce que les 20g de pâtes sont à ajuster si on augmente la quantité de purée pour bébé? Si oui quelle est la proportion de pâtes (ou autres féculent) que l’on doit mettre par rapport au reste de la purée ?
Merci d’avance
Bonjour Julie, je vous conseille de proposer 1/3 de féculents et 2/3 de légumes. Donc pour une purée de 180g vous pouvez compter 20g de féculents crus (le volume double après cuisson), pour une purée de 200g, comptez 30g 😊
Bonjour Deborah, l’oeuf dur entier ne se congèle pas mais s’il est mixé en purée ou haché et bien intégré à une purée de légumes, vous pouvez le congeler.
Bonjour, toutes les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus. Il faut donc bien utiliser 20g de pâtes crues (soit environ 60g cuites).
10 commentaires
Marie
Bonjour, pourquoi n’est ce pas adapté avant 9 mois? Merci
Marion
Sacha
Bonjour,
Est-il possible de mixer le tout ? Y compris les pâtes ? Merci ☺️
Alice
Julie
Bonjour,
Est ce que les 20g de pâtes sont à ajuster si on augmente la quantité de purée pour bébé? Si oui quelle est la proportion de pâtes (ou autres féculent) que l’on doit mettre par rapport au reste de la purée ?
Merci d’avance
Marion
Bonjour Julie, je vous conseille de proposer 1/3 de féculents et 2/3 de légumes. Donc pour une purée de 180g vous pouvez compter 20g de féculents crus (le volume double après cuisson), pour une purée de 200g, comptez 30g 😊
Deborah
Bonjour,
L’œuf peut se congeler ?
Alice
Bonjour Deborah, l’oeuf dur entier ne se congèle pas mais s’il est mixé en purée ou haché et bien intégré à une purée de légumes, vous pouvez le congeler.
Cloé
20g de pâtes correspond au poids cru ?
Alice
Bonjour, toutes les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont pour les aliments crus. Il faut donc bien utiliser 20g de pâtes crues (soit environ 60g cuites).