dès 4 mois

Purée de céleri et pomme

Voici une recette toute simple et délicieuse pour faire découvrir le goût si particulier du céleri à bébé, adouci par la pomme. Un duo gagnant pour éveiller les papilles de bébé !
Purée de céleri et pomme
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Purée de céleri et pomme

Portions: 2 portion(s)

Ingrédients

  • 1 pomme(s) (ex : golden)
  • 150 g céleri-rave

Instructions

  • Laver et éplucher le céleri-rave. Le couper en cubes, et mettre dans un panier vapeur.
  • Débuter la cuisson du céleri à la vapeur (pour 25 minutes au total).
  • Pendant ce temps, s'occuper de la pomme : laver, éplucher, et couper en 4 pour retirer le trognon. Couper la pomme en morceaux.
  • A mi-cuisson du céleri, ajouter la pomme dans le panier vapeur avec le céleri. Poursuivre la cuisson (pour 10-15 minutes environ).
  • Lorsque le céleri et la pomme sont bien fondants, les mixer en purée lisse. Si besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson en mixant pour bien lisser la purée.

Notes

Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza ou de noix).
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14 commentaires

  • Déborah

    Bonjour,

    Est ce que mon bébé de 4 mois qui commence la diversification peu manger le céleri, fenouil, brocoli, chou fleur, etc ? Ou il faut attendre un peu plus tard ?

    • Marion

      Bonjour, n’hésitez pas à vérifier les légumes facilement digestibles grâce à la fiche mémo d’introduction des légumes par âge . Le brocolis, le celeri rave (ici dans cette recette) et le fenouil sont assez facile à digérer, ils peuvent être donnés dès 4/6 mois. Le céleri branche peut être proposé à partir de 6/8 mois et pour le chou-fleur, mieux vaut le proposer plus tard vers 9 mois 🙂

    • Alice

      Bonjour Amélie, l’huile de coco n’est pas vraiment intéressante d’un point de vue nutritionnel. Je vous conseille plutôt d’utiliser 1 c. à café d’huile de colza, d’huile de noix, d’huile d’olive ou d’huile de lin. Voici un article détaillé sur les matières grasses pour plus d’informations sur le sujet.

  • Alexia

    Bonjour,
    Est il gênant d’utiliser un cuit vapeur à plusieurs étages pour cuire plusieurs ingrédients différents en même temps ? Je voudrais par exemple cuire des artichauts en bas et le céleri et la pomme pour bébé au dessus. Cela pose il un problème ?
    Merci !

    • Alice

      Bonjour Émeline, cette recette est plutôt pour un repas salé mais vous pouvez très bien proposer quelques cuillères de purée à bébé au goûter 😉

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