dès 4 mois

Purée de céleri et pomme

Voici une recette toute simple et délicieuse pour faire découvrir le goût si particulier du céleri à bébé, adouci par la pomme. Un duo gagnant pour éveiller les papilles de bébé !
Purée de céleri et pomme
Imprimer

Purée de céleri et pomme

Portions: 2 portion(s)

Ingrédients

  • 1 pomme(s) (ex : golden)
  • 150 g céleri-rave

Instructions

  • Laver et éplucher le céleri-rave. Le couper en cubes, et mettre dans un panier vapeur.
  • Débuter la cuisson du céleri à la vapeur (pour 25 minutes au total).
  • Pendant ce temps, s'occuper de la pomme : laver, éplucher, et couper en 4 pour retirer le trognon. Couper la pomme en morceaux.
  • A mi-cuisson du céleri, ajouter la pomme dans le panier vapeur avec le céleri. Poursuivre la cuisson (pour 10-15 minutes environ).
  • Lorsque le céleri et la pomme sont bien fondants, les mixer en purée lisse. Si besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson en mixant pour bien lisser la purée.

Notes

Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza ou de noix).
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

7 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous avez aimé cette recette ?