dès 4 mois

Poires infusées au sirop de clémentines et épices (pour bébé et toute la famille)

recette parents/bébé de poire pochée à la clémentine et épices

Souvent, je trouve que les fruits ne nécessitent pas d’être cuisinés car ils sont délicieux natures. Mais en hiver, on a tendance à se lasser, car l’offre en fruits de saison et locaux est assez limitée. Vous êtes nombreux à me demander des recettes sucrées pour bébé et toute la famille, alors j’ai eu envie de répondre à votre requête avec cette recette très simple et rapide, qui marie la poire et la clémentine. Cette recette permet de sortir un peu de l’ordinaire pour le dessert ou le goûter, sans se tourner vers les traditionnels gâteaux chargés en sucre, gras et/ou gluten… C’est le fruit qui est mis à l’honneur!

Poires infusées au sirop de clémentines et épices

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

3 commentaires

  • Loule

    Bonjour
    J’aurais 2 questions
    1) est ce qu’on peut cuire la poire dans le sirop au lieu de au dessus ?
    2) est ce qu’on peut utiliser du gingembre pour épice ?
    Merci beaucoup pour tout

    • Clémence

      Bonjour, oui c'est possible, il faudra peut-être adapter le temps de cuisson et surveiller, et oui, vous pouvez utiliser un peu de gingembre 🙂
  • Jonathan

    Super recette, merci! Très bonne idée de cuire à la vapeur avec un jus de clémentine et épices pour infuser la poire, je n’y aurais pas pensé mais c’était super bon.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?