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Purée de potimarron, semoule et dinde

Purée de potimarron, semoule et dinde

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18 commentaires

  • Christina

    Bonjour,

    Merci pour vos recettes ! Petite question concernant le jambon de dinde, à quelle fréquence en donner à bébé sachant que c’est tout de même source de sel et potentiellement de nitrates. Merci d’avance pour votre réponse !

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Christina, en effet le jambon est la seule charcuterie autorisée pour bébé, elle doit néanmoins rester occasionnelle à cause de sa teneur élevée en sel 🙂
  • Camille

    Bonjour
    Les quantités indiquées sont-elles pour un seul repas? Mon bébé de 6 mois ne mange qu’un seul repas (autre que le lait) par jour et ne mange pourtant que la moitié de cette quantité…

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Camille, oui il s'agit de la quantité pour une seule portion, soit pour un repas du midi. Chaque bébé a un appétit différent qui évolue suivant son propre rythme. Je vous conseille de vous adapter à votre enfant. Je vous conseille de transvaser la moitié dans un autre petit pot pour le congeler si besoin 🙂
  • Claire

    Je suis un perdue : dans vos fiches, la semoule tout comme le riz et les pâtes sont conseillés à partir de 8/9 mois mais vous proposez des recettes avec ces féculents dès 6 mois. Du coup, que faut-il mieux faire ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Claire, vous pouvez introduire les féculents dès le début de la diversification. Pouvez-vous m'indiquer où vous avez vu que les féculents devaient être introduits à 8/9 mois ? Il s'agit des anciennes recommandations 🙂
        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Pauline, merci pour votre retour, je comprends mieux votre question. Sur la fiche en effet il est noté que tous les féculents peuvent être introduits dès 4/6 mois (en jaune) cela est donc conforme aux nouvelles recommandations.
          Certains féculents sont "conseillés" (en vert) plus tard, les féculents sont classés selon leur facilité de digestion, certains vont donc être plus rapidement introduit que d'autre.
          Je prends tout de même bien note de votre remarque pour en discuter avec l'équipe et mettre à jour cette fiche 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Adeline, ça conviendra mais on sentira les grains dans la semoule (ce qui n'est pas grave mais peut déranger bébé s'il n'a pas l'habitude) alors que la semoule fine devient comme une purée après la cuisson.
  • Mélissa

    Bonjour,
    Ma question va peut être paraître bête mais ce n’est pas grave 😅
    J’ai des jumelles, et du coup je prépare souvent en double voir plus. Est ce que je peux tout de même mixer tout ensemble ?
    En fait une fois mixée est ce que je peux être sûre que la répartition de légumes /féculent / protéines sera la même dans chaque pot ?
    Merci d’avance 🙂

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Mélissa, si les ingrédients sont mixés et que la purée est bien homogène, il devrait y avoir normalement la même répartition dans les 2 petits pots.

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