Je suis un perdue : dans vos fiches, la semoule tout comme le riz et les pâtes sont conseillés à partir de 8/9 mois mais vous proposez des recettes avec ces féculents dès 6 mois. Du coup, que faut-il mieux faire ?
Bonjour Claire, vous pouvez introduire les féculents dès le début de la diversification. Pouvez-vous m'indiquer où vous avez vu que les féculents devaient être introduits à 8/9 mois ? Il s'agit des anciennes recommandations 🙂
Bonjour Adeline, ça conviendra mais on sentira les grains dans la semoule (ce qui n'est pas grave mais peut déranger bébé s'il n'a pas l'habitude) alors que la semoule fine devient comme une purée après la cuisson.
Bonjour,
Ma question va peut être paraître bête mais ce n’est pas grave 😅
J’ai des jumelles, et du coup je prépare souvent en double voir plus. Est ce que je peux tout de même mixer tout ensemble ?
En fait une fois mixée est ce que je peux être sûre que la répartition de légumes /féculent / protéines sera la même dans chaque pot ?
Merci d’avance 🙂
Bonjour Mélissa, si les ingrédients sont mixés et que la purée est bien homogène, il devrait y avoir normalement la même répartition dans les 2 petits pots.
12 commentaires
Claire
Quelle épice proposeriez-vous pour parfumer de plat ? Curry ? Autre chose ?
Alice
Claire
Je suis un perdue : dans vos fiches, la semoule tout comme le riz et les pâtes sont conseillés à partir de 8/9 mois mais vous proposez des recettes avec ces féculents dès 6 mois. Du coup, que faut-il mieux faire ?
Marion
Adeline
Bonjour, est ce que de la semoule au grain moyen convient aussi svp ?
Alice
Mélissa
Bonjour,
Ma question va peut être paraître bête mais ce n’est pas grave 😅
J’ai des jumelles, et du coup je prépare souvent en double voir plus. Est ce que je peux tout de même mixer tout ensemble ?
En fait une fois mixée est ce que je peux être sûre que la répartition de légumes /féculent / protéines sera la même dans chaque pot ?
Merci d’avance 🙂
Alice
Alexandra
Est ce qu’on peut remplacer le jambon par du filet de dinde ?
Clémence
Sacha
Bonjour, le jambon de dinde, celui que l’on trouve sous vide? Style Fleury Michon ? Merci
Alice