Bonjour, petite question général, pour gagner du temps peut on éplucher les légumes la veille pour bébé et les conserver au frigo pour les faire cuire le lendemain? Merci
Bonjour Madison, oui c’est tout à fait possible ! Vous pouvez préparer, laver, éplucher et couper vos légumes la veille. Conservez-les simplement au réfrigérateur, dans des contenants hermétiques. L’essentiel est de bien respecter la chaîne du froid : gardez-les au frais à 4°C max, et idéalement, utilisez-les dans les 24 heures. Le lendemain, vous pourrez les cuire et assembler sans souci, en respectant les règles d’hygiène de base.
Bonjour,
J’ai du rutabaga congelé dans des compartiments à glaçons (selon votre astuce 😉) combien de rutabaga congelé dois-je utiliser ? Merci beaucoup pour votre réponse.
Bonjour, je ne comprend pas pourquoi quand se fait la semoule fine. Je respect les proportions d’eau et de semoule mais sa me fait de gros grumeau dure à la fin de la cuisson et quand je veux la faire goûter seul (sans la mélanger à la purée c’est exactement pareil)
Bonjour, oui vous pouvez ajouter la protéine de votre choix ça peut être un poisson blanc comme du cabillaud ou bien une viande comme du jambon ou du boeuf haché 🙂
18 commentaires
Madison
Bonjour, petite question général, pour gagner du temps peut on éplucher les légumes la veille pour bébé et les conserver au frigo pour les faire cuire le lendemain? Merci
Alice
Madison
Super ! Merci
Nathalie
Si on souhaite servir avec du jambon, quel type faut-il prendre ? Car c’est salé et j’évite les aliments salés
Alice
Sylvie
Bonjour,
Peut-on congeler les aliments suivants seuls: la semoule fine, les pâtes, le riz ?
Merci
Alice
Cassandra
Bonjour puis-je congeler purée avec la semoule directement dedans svp?
Alice
Caroline
Bonjour,
J’ai du rutabaga congelé dans des compartiments à glaçons (selon votre astuce 😉) combien de rutabaga congelé dois-je utiliser ? Merci beaucoup pour votre réponse.
Alice
Emilie
Bonjour, je ne comprend pas pourquoi quand se fait la semoule fine. Je respect les proportions d’eau et de semoule mais sa me fait de gros grumeau dure à la fin de la cuisson et quand je veux la faire goûter seul (sans la mélanger à la purée c’est exactement pareil)
Alice
Amalia
Bonjour.
Peut-on rajouter de la protéine et laquelle?
Alice
Amalia
Génial merci ☺️
Emilie
Oui, c bien de la semoule fine de blé. Il indique 10 minute de cuisson sur le paquet. Je vais rééseyer avec un peu plus d’eau et de bien mélanger
Alice