Bonjour, vous pouvez effectivement mélanger l’endive avec la pomme de terre pour diminuer l’amertume, mais le choix des endives jouera également : les petites endives sont souvent moins amères que les grosses, et les endives rouges sont plus douces que les blanches. Choisissez-les bien fraîches (si on les laisse longtemps au réfrigérateur, plus d’1 semaine, elles deviennent aussi + amères). Et il faut bien retirer le coeur dur (le petit cône à l’intérieur), qui concentre l’amertume !
4 commentaires
Noémie
Bonjour, est-il possible de congeler cette purée ?
Alice
Bonjour, oui c’est possible 🙂
Stéphanie
Bonjour ! J’imagine que c’est très amer. Vaut il mieux le mélanger avec une pomme de terre au début ?
Clémence
Bonjour, vous pouvez effectivement mélanger l’endive avec la pomme de terre pour diminuer l’amertume, mais le choix des endives jouera également : les petites endives sont souvent moins amères que les grosses, et les endives rouges sont plus douces que les blanches. Choisissez-les bien fraîches (si on les laisse longtemps au réfrigérateur, plus d’1 semaine, elles deviennent aussi + amères). Et il faut bien retirer le coeur dur (le petit cône à l’intérieur), qui concentre l’amertume !