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Purée de concombre

Purée de concombre

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26 commentaires

  • Marie

    Bonjour j’utilise le babycook je n’ai pas la possibilité de l’ouvrir pendant la cuisson. Est ce que je peux mettre tout en même temps dedans ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, le temps de cuisson de la pomme de terre et du concombre n'est pas du tout le même. Pour que les aliments soient bien cuits et pour conserver un maximum de vitamines, je vous conseille de respecter ces temps de cuisson.
  • Manon

    Bonjour
    Ma fille commence aujourd’hui la diversification
    Je voudrais lui faire goûter les tomates et le concombre mais mon pédiatre m’a dit d’attendre pour les féculents et de faire un légume après l’autre
    Comment je peux faire une bonne texture sans pomme de terre ?

  • Pauline

    Bonjour, je pense que mon bébé de cinq mois commence à faire ses dents j’entends beaucoup de gens dire qu’il faut mettre du concombre dans la petite grignoteuses mais j’aimerais savoir si il faut le cuire ou pas? est-ce que je dois congeler le concombre pour donner après à bébé pour les dents ? Merci de la réponse.

  • Alicia

    Bonjour, j’aimerais donnez du concombre à ma fille dans ça grignoteuse (pour les dents) comment m’y prendre ? Doit je le mettre cru ou cuit ? Congelez ou non ? Elle aura 6 mois le 12 mai. Elle n’a encore jamais goûtée le concombre. Merci à vous pour toutes ses recettes 🥰

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Alicia,
      Vous pouvez le mettre cru ou congelé. 😉
      En rondelles par exemple.
      Belle journée 🥰
  • Audrey

    Bonjour est il possible de conserver au congélateur du concombre seul cuit et du fenouil seul cuit mis chacun dans des bacs à glaçons ? Si oui combien de temps environ peut on les conserver svp ?

  • Corinne

    Bonjour,
    J’ai suivi toutes les instructions, cependant c’est encore trop liquide. Comment puis-je en faire une + épaisse ? Je rajoute des pommes de terre ? 100gr ?
    Bien cordialement

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Corinne, c'est tout à fait normal, le concombre est un légume très riche en eau, la purée sera forcément plus liquide qu'une purée de carottes par exemple. Pour l'épaissir, vous pouvez effectivement ajouter un petit peu de purée de pommes de terre (100g sera suffisant) 🙂
  • Adeline

    Bonjour, question peut-être bête mais mon bébé a 5 mois combien de repas doit-il prendre hors bibi évidemment ? Actuellement je lui donne midi et soir ainsi qu’une petite compote pour le 4h mais en m’abonnant à votre appli sa me propose les menus pour la semaine pour mon petit mais sa me propose une recette par jour pour un seul repas donc je me questionne 🤷‍♀️

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Adeline, à 5 mois on propose en général deux repas solides par jour à midi et au goûter. A partir de 8 mois vous pouvez proposer un autre repas le soir 😊
  • Morgane

    Bonjour, je n’ai pas encore fait goûter le concombre et la pomme de terre à ma fille, puis je faire cette recette et lui faire goûter les deux légumes en même temps ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Morgane, oui vous pouvez. Même si c'est toujours plus intéressant de faire goûter les légumes séparément pour que bébé découvre le goût d'origine du légume et aussi pour détecter une éventuelle allergie 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Flavie, le concombre cru peut-être difficile à digérer pour un bébé de cet âge mais si votre petit bout à une bonne tolérance digestive, il est possible de le donner cru mixé en mélange avec la pomme de terre et de congeler la purée 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Camille, la pomme de terre se congèle bien si elle est bien mélangée aux autres légumes, donc oui vous pouvez congeler cette recette et la conserver jusqu’à 2 mois 😊

      • Cloe

        Bonjour, désolé de vous contredire certes cela se congèle mais à la décongélation c’est une catastrophe. La purée n’est pas lisse du tout. Est-ce que vous avez un conseil ?

        Merci d’avance

        • Alice

          diététicienne
          Bonjour, pour que la purée retrouve une belle texture comme avant la congélation il faut bien la réchauffer (plus chaud que la température de dégustation) et bien mélanger énergiquement avec une fourchette ou un petit fouet pour homogénéiser le tout 🙂
          • Cloe

            D’accord, comme c’est noté sur la recette qu’il fallait donner tiède ou froid j’ai pas fait beaucoup réchauffer, est-ce que du coup je peux beaucoup l’a réchauffer comme vous dites et attendre qu’elle se refroidit ?
            Merci

          • Alice

            diététicienne
            Oui bien sûr vous pouvez la laisser tiédir avant de la proposer à bébé 🤗

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