dès 4 mois

Purée de concombre

Purée de concombre

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

16 commentaires

  • Corinne

    Bonjour,
    J’ai suivi toutes les instructions, cependant c’est encore trop liquide. Comment puis-je en faire une + épaisse ? Je rajoute des pommes de terre ? 100gr ?
    Bien cordialement

    • Alice

      Bonjour Corinne, c'est tout à fait normal, le concombre est un légume très riche en eau, la purée sera forcément plus liquide qu'une purée de carottes par exemple. Pour l'épaissir, vous pouvez effectivement ajouter un petit peu de purée de pommes de terre (100g sera suffisant) 🙂
  • Adeline

    Bonjour, question peut-être bête mais mon bébé a 5 mois combien de repas doit-il prendre hors bibi évidemment ? Actuellement je lui donne midi et soir ainsi qu’une petite compote pour le 4h mais en m’abonnant à votre appli sa me propose les menus pour la semaine pour mon petit mais sa me propose une recette par jour pour un seul repas donc je me questionne 🤷‍♀️

    • Marion

      Bonjour Adeline, à 5 mois on propose en général deux repas solides par jour à midi et au goûter. A partir de 8 mois vous pouvez proposer un autre repas le soir 😊
  • Morgane

    Bonjour, je n’ai pas encore fait goûter le concombre et la pomme de terre à ma fille, puis je faire cette recette et lui faire goûter les deux légumes en même temps ?

    • Marion

      Bonjour Morgane, oui vous pouvez. Même si c'est toujours plus intéressant de faire goûter les légumes séparément pour que bébé découvre le goût d'origine du légume et aussi pour détecter une éventuelle allergie 🙂
    • Alice

      Bonjour Flavie, le concombre cru peut-être difficile à digérer pour un bébé de cet âge mais si votre petit bout à une bonne tolérance digestive, il est possible de le donner cru mixé en mélange avec la pomme de terre et de congeler la purée 🙂
    • Marion

      Bonjour Camille, la pomme de terre se congèle bien si elle est bien mélangée aux autres légumes, donc oui vous pouvez congeler cette recette et la conserver jusqu’à 2 mois 😊

      • Cloe

        Bonjour, désolé de vous contredire certes cela se congèle mais à la décongélation c’est une catastrophe. La purée n’est pas lisse du tout. Est-ce que vous avez un conseil ?

        Merci d’avance

        • Alice

          Bonjour, pour que la purée retrouve une belle texture comme avant la congélation il faut bien la réchauffer (plus chaud que la température de dégustation) et bien mélanger énergiquement avec une fourchette ou un petit fouet pour homogénéiser le tout 🙂
          • Cloe

            D’accord, comme c’est noté sur la recette qu’il fallait donner tiède ou froid j’ai pas fait beaucoup réchauffer, est-ce que du coup je peux beaucoup l’a réchauffer comme vous dites et attendre qu’elle se refroidit ?
            Merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?