Bonjour
Merci pour cette recette.
Combien de temps faire tremper et cuire des haricots rouges secs (pas en conserve) ? Possibilité de faire avec des azukis ?
Merci !
Bonjour Christelle, il faudra faire tremper les haricots toute une nuit (8h minimum) dans un grand volume d'eau puis les cuire à la casserole pendant 1h. Cette recette est tout à fait réalisable avec des haricots azukis.
Bonjour,
les conserves ne sont elles pas trop salées ? Je n’ose pas en utiliser pour les repas de mon fils qui a un an, de plus j’ai peur d’habituer son palais au goût trop salé et qu’il ne veuille plus de simples purées ou morceaux de légumes, merci.
Bonjour,
Désolée je me greffe à ce commentaire mais… Je ne comprends pas pourquoi les haricots rouges remplacent la protéine animale? C’est pas de légumes secs? Pour moi ça remplace les féculents 🤔
Merci
Bonjour Elisa, les haricots rouges sont des légumineuses riches en protéines végétales. Il est d'ailleurs recommandé d'introduire au moins 1 fois par semaine ce groupe d'aliments 🤗
17 commentaires
Christelle
Bonjour
Merci pour cette recette.
Combien de temps faire tremper et cuire des haricots rouges secs (pas en conserve) ? Possibilité de faire avec des azukis ?
Merci !
Alice
Tiffanie
Est-ce que c’est possible de donner cette purée pour le repas du soir aussi ?
Marion
Jessica
Bonjour, peut on congeler cette recette ?
Alice
Laurine
Bonjour,
C’est possible pour un bébé de 8 mois en mixant le tout bien sûr ?
Alice
Laurine
Merci, vous êtes au top !
Julia
Bonjour, pour un plat du midi les haricots rouges remplacent les protéines animales ? Merci
Alice
Bonjour Julia, oui c’est ça 🤗
Julia
Merci pour votre réponse. J’ai un bocal de haricots rouges bio trempés faut-il les faire cuire ou juste les rincer et égoutter avant de les servir ?
Clémence
Bonjour, les haricots rouges en bocal/conserve sont cuits, donc vous n’avez pas besoin de les re-cuire 🙂
Pauline
Bonjour,
les conserves ne sont elles pas trop salées ? Je n’ose pas en utiliser pour les repas de mon fils qui a un an, de plus j’ai peur d’habituer son palais au goût trop salé et qu’il ne veuille plus de simples purées ou morceaux de légumes, merci.
Alice
Elisa
Bonjour,
Désolée je me greffe à ce commentaire mais… Je ne comprends pas pourquoi les haricots rouges remplacent la protéine animale? C’est pas de légumes secs? Pour moi ça remplace les féculents 🤔
Merci
Alice