dès 9 mois

Velouté vert tout frais, et nuggets de poisson aux poivrons

Velouté vert tout frais, et nuggets de poisson aux poivrons

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

6 commentaires

  • Sophie

    Bonjour !
    Ma fille a 9 mois désormais, donc je change de catégorie d’âge cette semaine pour les recettes .
    Seulement , elle n’a pas encore mangé de morceaux entiers , seulement des viandes , œufs et poissons hachés dans la purée (comme dans le menu 6-8 mois)

    Il y a-t-il une étape à ajouter avant d’introduire ces nuggets et autres fingers food ?
    Je ne sais pas trop comment m’y prendre et j’avoue être un peu stressée 🙂

    Si oui comment puis-je adapter le menu de la semaine ?

    Merci d’avance !

    • Marion

      Bonjour Sophie, je vous conseille de commencer à proposer des purées écrasées avant de proposer des aliments en petits morceaux pour faire une transition douce.
      Pour les finger-food, vous devez dans un premier temps vérifier que votre bébé ait tous les prérequis : elle a 6 mois, elle se tient assise le dos droit, elle tourne sa tête des deux côtés et elle sait porter des objets jusqu'à sa bouche. Je vous conseille également de lui proposer un jour où elle est calme et bien éveillée, dans un endroit calme et sans distraction. Vous pouvez commencer par des textures très fondantes comme les flans de carottes au lait de coco ou les muffins pomme amande.
      Je vous invite à lire cet article sur les premiers finger-food pour plus d'information.
      Vous avez à disposition des menus finger-food si besoin. Vous pouvez proposer des menus mixtes avec à la fois des purées écrasées et des finger food si vous le souhaitez 😊
  • Charlotte

    Bonjour 😊 Pour la congélation des nuggets, c’est mieux crus sur une plaque avec lise en sachet après ou cuits ? Je souhaiterais prendre un peu d’avance 😅 Merci.

    • Alice

      Bonjour Charlotte, pour garder le croustillant c'est mieux de les cuire au dernier moment et donc de les congeler crus 😉
  • Coralie

    Bonjour !
    On ne met pas d’huile dans la poêle pour faire chauffer les nuggets ?
    Test ce midi pour ma choupette en tout cas

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?