bébé mange comme les grands - recette ricotta épinards
dès 6 mois

Épinards et ricotta pour bébé (et toute la famille)

Le mélange épinards et ricotta est un classique que j’adore ! J’avais très envie de le faire découvrir à bébé. En plus, l’épinard est un légume aux multiples vertus, il serait dommage de ne pas en profiter !
Les épinards sont très riches en fibres, stimulant ainsi le fonctionnement intestinal (ils préviennent la constipation). C’est l’un des aliments les plus riches en antioxydants. C’est aussi une source importante de vitamine B9, impliquée dans la formation des globules rouges, le fonctionnement du système nerveux ou encore du système immunitaire.

Menu

Pour la famille

Conchiglioni aux épinards et ricotta, lit de sauce tomates au basilic

Pour bébé

dès 6 mois –  purée d’épinards à la ricotta
dès 9 mois – purée d’épinards à la ricotta, pâtes à picorer
dès 12 mois – comme les grands

epinards ricotta bebe

Épinards et ricotta pour bébé (et toute la famille)

Imprimer
Temps total: 20 minutes
Portions: 2 adultes + 1 bébé

Ingrédients

  • 200 g pâtes à farcir (type « conchiglioni »)
  • 600 g épinard (surgelés, hachés bio)
  • 250 g ricotta
  • 200 g coulis de tomates
  • basilic
  • parmesan (râpé)
  • 2 c. à café huile d’olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Remplir une casserole d’eau et porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, cuire les épinards au micro-ondes pendant 7 minutes (ou à la casserole).
  • Cuire les pâtes dans l’eau bouillante, selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Dès 6 mois : quand les épinards sont cuits, prélever 100g à 150g d’épinards, ajouter 2 cuillères à soupe de ricotta, et mélanger. La purée de bébé est prête !
  • Mélanger le reste d’épinards et de ricotta. Assaisonner avec une cuillère d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Faire chauffer la sauce tomate au micro-ondes (ou à la casserole).
  • Ciseler le basilic et l’ajouter à la sauce tomate.
  • Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter.
  • Farcir les pâtes avec la préparation épinards-ricotta.
  • Dans les assiettes, verser le coulis de tomates, puis disposer les pâtes par dessus. Saupoudrer de parmesan.

Notes

Bébé pourra manger le même plat que les adultes dès 12 mois.
Avant, si vous souhaitez ajouter des féculents dans la purée de bébé, vous pouvez cuire une pomme de terre et la mixer avec les épinards,  hacher quelques pâtes et mélanger à la purée, ou proposer quelques pâtes non farçies à manger avec les doigts à côté de la purée !
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !
ricotta et epinards parents bebe
Recette de purée épinards et ricotta pour bébé

2 commentaires

    • Clémence

      Bonjour Noëline,
      Oui ça peut se congeler. Le fromage peut éventuellement devenir un peu plus granuleux, mais comme c’est déjà le cas de la texture de la ricotta… je n’y vois pas trop d’inconvénient 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *