bébé mange comme les grands - recette ricotta épinards
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Épinards et Ricotta [pour bébé et toute la famille]

Le mélange épinards et ricotta est un classique que j’adore ! J’avais très envie de le faire découvrir à bébé. En plus, l’épinard est un légume aux multiples vertus, il serait dommage de ne pas en profiter !

Les épinards sont très riches en fibres, stimulant ainsi le fonctionnement intestinal (ils préviennent la constipation). C’est l’un des aliments les plus riches en antioxydants. C’est aussi une source importante de vitamine B9, impliquée dans la formation des globules rouges, le fonctionnement du système nerveux ou encore du système immunitaire.

dès 6 mois

Ingrédients

  • 200g de pâtes à farcir (type « conchiglioni »)
  • 600g d’épinards hachés bio surgelés
  • 250g de ricotta
  • 200g de coulis de tomate
  • basilic
  • parmesan râpé
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Les quantités sont indiquées pour 2 adultes et 1 bébé. Si vous êtes plus nombreux, augmentez les quantités !

Matériel

  • Casserole
  • Micro-ondes (ou 2ème casserole)
  • Saladier, bols
  • Cuillère à soupe
  • Cuillère à café
  • Couteau
Temps de préparation
20 minutes

Préparation

1

Remplir une casserole d’eau et porter à ébullition.

2

Pendant ce temps: faites cuire les épinards au micro-ondes pendant 7 minutes (ou à la casserole).

Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante, selon le temps indiqué sur le paquet.

4

Quand les épinards sont cuits, prélever 100g à 150g d’épinards, ajouter 2 cuillères à soupe de ricotta, et mélanger. A partir de 7 mois, vous pouvez ajouter une cuillère à café d’huile d’olive. La purée de bébé est prête !

5

Mélanger le reste d’épinards et de ricotta. Assaisonnez avec une cuillère d’huile d’olive, du sel et du poivre.

6

Faire chauffer la sauce tomate au micro-ondes (ou à la casserole).

7

Ciseler le basilic et l’ajouter à la sauce tomate.

8

Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter.

9

Farcir les pâtes avec la préparation épinards-ricotta.

10

Dans les assiettes, verser le coulis de tomates, puis disposer les pâtes par dessus. Saupoudrer de parmesan.

Bravo ! Vous avez cuisiné de belles assiettes de conchiglioni aux épinards et à la ricotta, et une délicieuse purée d’épinards et ricotta pour bébé. Régalez-vous !

Des féculents pour bébé ?

Si vous souhaitez ajouter des féculents dans la purée de bébé, vous pouvez cuire une pomme de terre et la mixer avec les épinards, ou plus simple, hacher quelques pâtes (si bébé mange des morceaux).

Recette de purée épinards et ricotta pour bébé
Recette de conchiglioni épinards ricotta pour adultes

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